Обзор Saints Row: The Third – Remastered – «Мёртвые должны оставаться мёртвыми»

Качественные варианты ремейков по серии Resident Evil наглядно продемонстрировали, что переделенная с нуля классика запросто может быть актуальной и сейчас. Но с ремастерами дела обстоят иначе – создатели, как правило, предпочитают просто «натянуть» текстуры высокого разрешения, меняя частично крайне плохо работающие детали игрового процесса и улучшая качество оптимизации. Проще говоря, это в игровой индустрии называется «косметический ремонт», что далеко не всегда одобряют пользователи.Saints Row: The Third – Remastered обзор игры

Теперь же очередь дошла до игры Saints Row: The Third, которая получила подзаголовок «Remastered». И с качеством графики в игре всё понятно, поскольку невооружённым глазом можно запросто заметить, насколько она стала лучше, но другое дело игровой процесс – ему уже больше девяти лет. Поэтому если вдруг вы никогда не были знакомы с этим проектом, предлагаем впервые познакомиться в этом обзоре, где мы подробно описали все преимущества и недостатки этого ремастера и основные его «фишки». Уж если вы ярый поклонник серии Saints Row, рекомендуем прочитать обзор до конца, чтобы понять, стоит ли покупать игру или нет.

«Сыро» и «криво»

Первая и главная неожиданность, которая ждёт каждого в Saints Row: The Third – Remastered – это огромное количество проблем технического характера. Проблемы настолько серьёзные, что даже музыка иной раз буквально «слетает» и накладывается на те места, где её в принципе не должно быть.Saints Row: The Third – Remastered механика игры

Более того – время от времени Saints Row: The Third – Remastered по неизвестным причинам начинает дико лагать. И это странно, поскольку проект девятилетней давности, пусть и обновлённый, не должен «жрать» настолько много ресурсов системы. Ошибки здесь самые разные: начиная от рандомно спавнящихся в воздухе врагов и заканчивая зависаниями в процессе перестрелок. Понятное дело, что разработчики обновили графику и, скорее всего, попросту не оптимизировали все это на старом движке, в связи с чем и возникают подобные проблемы.Saints Row: The Third – Remastered минусы игры

А если это всё покажется ерундой, тогда Saints Row: The Third – Remastered обязательно порадует проблемами с сохранениями, когда система отказывается загружать честно нажитый игровой процесс. В общем, техническая реализация и оптимизация в ремастере третьей части серии Saints Row – это огромная проблема, которая не даёт спокойно играть. Это уже заставляет задуматься о целесообразности покупки, и, к сожалению, не в лучшую сторону для разработчиков.

Никаких приятных воспоминаний

За прошедшие девять лет игровая индустрия невероятно сильно эволюционировала. В связи с этим вполне очевидно, что хиты прошлого десятилетия сейчас выглядят, мягко говоря, не очень. И Saints Row: The Third – Remastered не является исключением. Поскольку проблемы игры возникают буквально после первого вступительного видеоролика.Saints Row: The Third – Remastered управление в игре

Первым делом возникает разочарование: здесь максимально неотзывчивое управление, а основной персонаж (впрочем, как и все остальные) имеют при себе максимально ужасную оптимизацию. Более того – ремастер наглядно демонстрирует, насколько в третьей части тогда были отвратительные перестрелки. Во-первых, нет ощущения, что в руках персонажа оружия, скорее, игрушка. Во-вторых, становится немного не по себе от того, что в противника можно всадить целую обойму, а толку будет по итогу ноль.Saints Row: The Third – Remastered дизайн в игре

Абсолютно то же самое касается и дизайна основных заданий, которые оставляют, как и многое другое, желать лучшего. Вообще у них сразу несколько проблем: они выглядят максимально однообразно, их запросто можно предсказать и вообще они служат лишь в качестве повода для очередной скучной перестрелки. Разбавить всю эту рутину призваны разного рода мини-игры, но они обычно лишь больше раздражают из своих глупостей. Конечно, некоторые мини-игры весёлые, вроде тех, когда на танке нужно разносить город, но это, скорее, исключение.

Глуповатый юмор

Разумеется, что ни в коем случае нельзя забывать о том, что Saints Row: The Third – Remastered – это максимально пародийный проект. Основная ставка в таких играх делается на юмор, но в ремастере и здесь возникает проблема. Девять лет тому назад это выглядело круто, но сейчас сценаристы кажутся ограниченными и не способны выдать что-то больше, чем шутки о гениталиях. В общем, сатира в Saints Row: The Third – Remastered не работает. За прошедшие девять лет всё изменилось и, пожалуй, к лучшему.Saints Row: The Third – Remastered юмор в игре

И всё-таки с достоинствами

Впрочем, нельзя сказать, что Saints Row: The Third – Remastered – это максимально плохая игра. Разумеется, что определённый градус веселья здесь по-прежнему присутствует и какое-то удовольствие можно получить: часть сюжетных эпизодов выглядит хорошо, попадаются иногда весёлые комедийные моменты, присутствует качественная графика и вообще можно вырядиться в какого-нибудь Гарри Поттера.Saints Row: The Third – Remastered достоинства игры

Конечно, если у вас не поедет крыши от максимально кривого управления, а также от в большинстве своём скучного игрового процесса, тогда может Saints Row: The Third – Remastered и понравится. Только вот это не отменяет того факта, что третьей части место на «кладбище домашних животных». К большому сожалению, игровая индустрия сейчас задала сильно высокую планку, и получить прежнее удовольствие от старых проектов вроде Saints Row: The Third сегодня уже не получится, особенно если речь идет о ремастере. Конечно, фанатам серии можно попробовать эту игру, поностальгировать, сравнить, как преобразился проект с первого выхода в релиз, однако в целом на долго вас не хватит.