Обзор Remothered: Broken Porcelain – «Хоррор со скукой»

В октябре этого года до релиза добрался проект под названием «Remothered: Broken Porcelain», который является представителем жанра «хоррор» и продолжением оригинального проекта 2018-го года. И первая часть оказалась не самым лучшим представителем своего жанра, но с другой стороны, эта игра обладала интересными идеями, а образы персонажей действительно пугали пользователей. Что же у авторов получилось сделать во второй части?Remothered: Broken Porcelain обзор игры

Пугающая проработка окружения и персонажей

У разработчиков Remothered: Broken Porcelain на самом деле наиболее идеальными получились атмосфера вместе с образами. Здесь молодая девушка оказалась заперта в отдалённом отеле, снаружи которого свирепствует сильнейшая метель – в такие моменты на ум приходят различные ассоциации с игрой Until Dawn, которая обладала похожим окружением.Remothered: Broken Porcelain сюжет игры

Впрочем, когда приходится столкнуться с первым серьёзным боссом, то он моментально напоминает главную злодейку фильма «Мизери», где была больная на всю голову Энни Уилкс. А если прибавить к этому «комплекту» характерные для абсолютно любой старой постройки разного рода отдалённые звуки скрипов и шорохов с несколькими чудищами, тогда получится замечательный повод испугаться до мурашек по коже! Да, обстановка, конечно же, не самая приятная, поэтому нужно привыкать. Собственно, любители подобных жанров будут только рады, не так ли?

А всё так хорошо начиналось!

Казалось бы, что подобное окружение, которое разработчики сделали в Remothered: Broken Porcelain, является отличным поводом создать страшную и напряжённую сюжетную линию, но беда в том, что авторам будто чего-то не хватило на этот элемент игры. Может быть большую роль сыграл недостаток опыта, а может недостаток вдохновения или того же мастерства, но в любом случае игра «обрадовала» крайне неубедительной и максимально посредственной историей.Remothered: Broken Porcelain сюжет игры

И это ведь при том, что Remothered: Broken Porcelain раскрывает некоторые важные детали истории прошлой части в лице Remothered: Tormented Fathers. Только вот чтобы полноценно проникнуться всем, что здесь «наворотили» разработчики, необходимо постараться удержать в голове сразу несколько сюжетных «веток». И при этом также придётся столкнуться со странными мотивациями персонажей, которые действительно сложно понять из-за совершенно противоположных поступков в плане смысла. Да и полнейшее отсутствие русской локализации добавляет свои сложности во всю эту сюжетную линию. Вот это уже серьезный недостаток, который отталкивает многих игроков еще на стадии покупки продукта.

Снова вполне типичный игровой процесс

Более того – в игре Remothered: Broken Porcelain всё настолько плохо, что даже геймплей здесь отбивает напрочь всякое желание продолжать двигаться по намеченной истории. Почему? Потому что разработчики предлагают игровой процесс типичного хоррора с максимально беспомощным и безобидным персонажем во главе происходящего. В связи с этим открывается лишь один путь для прохождения – стелс. Чтобы пройти игру, необходимо стараться действовать максимально скрытно, отвлекая встречающихся врагов и активно используя элементы окружающего мира – к примеру, когда необходимо спрятаться в каком-нибудь шкафу, чтобы персонажа вдруг случайно не нашли и не «сцапали».Remothered: Broken Porcelain игровой процесс

Обычная же ходьба главной героини создаёт огромный шум, не говоря уже о том, что она ещё может бегать – разумеется, что любые подобные действия мгновенно начинают привлекать монстров. В связи с этим двигаться необходимо, присев на ноги, что крайне сильно замедляет передвижение. И вот львиную долю игры предстоит пройти именно вот в таком положении, ползая от угла в угол со скоростью какой-нибудь улитки. Ситуацию с такого рода игровым процессом ухудшает отсутствие каких-либо действительно зрелищных мест и головоломки.Remothered: Broken Porcelain игровой процесс

И всё же отель, пусть и на корточках, но изучать придётся, хотите вы того или же нет. В качестве основной мотивации выступают записки и предметы, которые пригодятся, когда нужно сразиться с озлобленным созданием.

И даже с механикой «крафтинга»

Удивляет, что разработчики решили в Remothered: Broken Porcelain добавить механику «крафта», благодаря которой героиня может создать разнообразные обманки вместе с ловушками, которые дают возможность отвлекать чудовищ. Компоненты для этого можно отыскать в каких-нибудь шкафах и ящиках. Только вот обыск практически всегда превращается в какой-то ад, поскольку персонаж постоянно пытается взять не тот предмет, который необходим. И если к этому добавить довольно долгие анимации, то игра уже заставляет сильно понервничать от «корявости» реализованной механики.Remothered: Broken Porcelain механика крафта

Хуже всего в Remothered: Broken Porcelain реализованы сражения с боссами. Впрочем, нет смысла обсуждать и эти элементы игрового процесса, потому что эта игра такая «сырая» и «кривая» практически во всех своих деталях. Здесь представлено крайне нелепое обучение, огромное количество ошибок, поломанная механика стелса, «замыленное» качество графики – в общем, этот список можно продолжать ещё долго. И даже качественная атмосфера с персонажами не в силах компенсировать все минусы игры.