Обзор Spider-man: Miles Morales – «История Майлза Моралеса»

Студия Insomniac Games продемонстрировала, каково было быть Человеком-пауком еще в 2018 году, раскрывая чувство очарования и приключений, которое так хорошо источает этот супергерой. Игроки могли воплотить в жизнь свои детские фантазии в огромном открытом мире, в котором редко держали игрока за руку, даже если временами слишком сильно давили жанровые условности. О чем речь, спросите вы? Мы подготовили для вас очередной обзор, в котором рассказали про все тонкости, изюминки и самые интересные фишки проекта Spider-man: Miles Morales. И, поверьте, без негативных моментов, конечно же, не обошлось.Spider-man: Miles Morales обзор игры

Прощай, Питер!

Хотя многими любимый Питер Паркер и является частью вступительной миссии, это в значительной степени всё-таки история Майлза Моралеса: первый довольно быстро уносится в Европу со своей второй половинкой и экспертом по скрытным сценам Мэри Джейн Уотсон. Поэтому, таким образом, в Нью-Йорке пока есть только один Человек-паук.Spider-man: Miles Morales геймплей

Теперь, находясь во владении компании Sony, студия Insomniac вернулась во вселенную любимой истории, чтобы развить меньшего, но при этом вполне интересного молодого супергероя Майлза Моралеса. Этот персонаж крайне молодой, местами даже глупый и при этом обладает таинственными новыми способностями. В связи с этим ему предстоит учиться быть спасителем Нью-Йорка без опеки Питера Паркера, имея дело со злодеями, которые угрожают всему Манхэттену в самое прекрасное время года.

И в целом Майлз Моралес – это фантастическое дополнение к Marvel’s Spider-Man, которое великолепно демонстрирует, на что действительно способно продолжение нашумевшей игры. Игра, безусловно, слишком короткая для такого ценника и не позволяет вводить новшества в формулу, но тем, кто хочет проводить больше времени в Манхэттене студии Insomniac, игра должна понравиться.Spider-man: Miles Morales геймплей

Не полноценная игра и не дополнение

Игра Spider-man: Miles Morales значительно меньше, чем ее предшественник, поскольку она была разработана в сильной спешке, чтобы быть готовой к выпуску PlayStation 5 (и может существовать только из-за сильной потребности компании Sony в ярком названии во время запуска консоли). При этом проект получился слишком детализированным и обширным, чтобы носить название «DLC», но и при этом игра слишком маленькая и не самодостаточная, чтобы её можно было спутать с правильным продолжением.Spider-man: Miles Morales отзывы об игре

Техническая часть

Поскольку это, в конце концов, игра для PS5, также важно поговорить обо всех вкусностях нового поколения. Самое большое достоинство игры в этом плане заключается в визуальном обновлении и скорости загрузок. Эффект SSD реален: игра загружается всего за секунды, а перемещения происходят достаточно быстро. В оригинале, если вы не знаете или не помните, загрузки иногда были настолько долгие, что проще было добраться до контрольной точки собственными силами. В Spider-man: Miles Morales эта проблема решена – игра работает заметно быстрее.Spider-man: Miles Morales техническая часть

Визуальные возможности немного менее впечатляющие, но вполне устраивают, особенно если играли в оригинальную часть и есть с чем сравнить. Студия Insomniac предлагает выбрать между 30 кадрами в секунду и трассировкой лучей или 60 кадрами в секунду, последний из которых обеспечивает 4K-изображение с более низким разрешением. Впрочем, игра Spider-man: Miles Morales достаточно хорошо выглядит при любом разрешении.

Сражения

Бои в игре по-прежнему очень плавные. Поэтому разработчики из Insomniac хорошо демонстрируют ловкость и силу персонажа в системе действий, которая в основном состоит из оригинальных механик. В распоряжении Майлза есть две способности, которые важно отметить: способность биоэлектрического разряда и навык маскировки. Первый действительно напоминает неоновую эстетику из игры inFamous: Second Son во всех лучших отношениях.

Камуфляж Майлза, как и большинство подобных ему игр, регулируется счетчиком, который истощается по мере использования способности или после того, как вы нападаете на врага из невидимости. Хотя некоторым людям покажется, что камуфляж упрощает стелс-сцены, но в результате они становятся более увлекательными. Майлз может пройти эти части игры немного быстрее, чем Питер, но при этом всё равно придется сохранять определенную степень анонимности, чтобы не раскрыть собственное расположение.Spider-man: Miles Morales сражения

Во время прохождения Spider-man: Miles Morales, возможно, не удастся избежать ощущения, что это просто великолепная временная остановка между предыдущей игрой и ее «правильным» продолжением, но это долгожданное ответвление настолько «крепкое» и интересное, что заслуживает внимания, а также считается самостоятельной игрой.

Хотя это не отменяет того факта, что игра была разработана, чтобы спасти запуск новейшей консоли Sony, поэтому с большой вычислительной мощностью приходит большая ответственность. Как и прошлая часть, последняя игра от Insomniac способна превзойти ожидания благодаря глубокому пониманию того, что спасение мира начинается с чего-то малого.