Обзор Devil May Cry 5 Special Edition – «Симулятор убийства демонов»

Серия игр, которая основана на приключениях сурового полудемона Данте и его не менее легендарного агентства «Devil May Cry», является в игровой индустрии настоящим эталоном жанра слэшер. История серии DMC – богатая и долгая. Поэтому главное, что следует знать из всей этой истории, франшиза DMC имеет на данный момент огромную армию наиболее преданных поклонников и благодаря этим же фанатам серия продолжает развиваться не только в видеоиграх, но и как положено настоящему японскому продукту, в различных аниме-сериалах и мангах.Devil May Cry 5 Special Edition обзор игры

Сюжетная линия и персонажи

Что касается сюжетной линии, то описать её без спойлеров просто невозможно, поэтому проще рассказать о ней в целом. В рамках серии, сюжетные повороты, которые есть в DMC 5, вас определённо удивят. С другой стороны, во всех важных сюжетных переплетениях можно отметить два ключевых недостатка: 1 – они слишком характеры для японского игростроя, 2 – они местами даже слишком предсказуемы. Сюжет сможет удивить лишь самого заядлого фаната, но вот игрок, который далёк от этой вселенной или знаком с ней поверхностно, точно останется недоволен.Devil May Cry 5 Special Edition персонажи

По сюжету Неро является центральным героем. Данте – это некий «папаша» в пятой части, потому что решает кучу проблем, ну и просто является самым крутым и любимым среди фанатов. С Ви сюжет получился наиболее интересным. Суть в том, что увлечение Ви творчеством Уильяма Блейка – это ключ к тому, что происходит в игре.

Низкий порог вхождения

Создатели Devil May Cry 5 изначально отлично понимали, что им с выходом новой игры необходимо привлечь внимание новых игроков к этой вселенной. И это была довольно трудная задача, потому что прилечь новый поток игроков, когда выходит пятая часть, непросто. Для этого огромное количество сил разработчиков было брошено на то, чтобы облегчить жизнь новичкам. Девелоперы применяли вполне такие рабочие меры, которые призваны помочь при прохождении новым игрокам. Появился низший уровень сложности, на котором сможет пройти игру даже тот игрок, который никогда до этого не играл на консолях и тем более не играл в слэшеры.Devil May Cry 5 Special Edition игроки

Уровень динамики

По законам жанра DMC 5 строится вокруг сражений, поэтому они дают игроку особое рафинированное удовольствие. Пятая часть всецело следует по стопам прошлых игр и дарит стиль вместе с динамикой: рубить орды демонов под разнообразные гитарные произведения – одно удовольствие.Devil May Cry 5 Special Edition динамика игры

Динамика в Devil May Cry 5 – безумная. При этом авторы максимально разумно решили подойти к созданию системы комбо-ударов. Дело в том, что комбо продуманы так, чтобы каждый игрок понимал на интуитивном уровне, что должно произойти дальше. По итогу получилось, что игра не представляет собой какой-нибудь там файтинг, где упор сделан на микротайминги. Во время сражений не придётся думать о том, что за три наносекунды нужно нажать на 8 кнопок, при этом думать о том, как бы не запутаться в хитросплетениях и уворотах противника. А на низком уровне сложности можно вообще не переживать о том, что проиграешь – главное лишь внимательно сосредоточиться на том, чтобы одолеть своих врагов максимально стильно.

В связи с тем, что сражения получились удачными, авторы решили сделать так, чтобы они вообще никому не надоели и для этого они воспользовались самыми разными уловками. Первым делом следует отметить боссов – они огромные, разные, имеют отличительные способности. Однако самое главное, что они легко запоминаются. Боссы получились именно такими, какие должны быть в подобных японских слэшерах. Кроме того, боссов много (около двух десятков, причём то же самое касается и рядовых врагов).Devil May Cry 5 Special Edition боевая система

Движок, который также использовался и в новеньком Resident Evil 2 Remake, в DMC 5 выдаёт тоже невероятной красоты картинки, поэтому хочется просто иногда постоять и понаслаждаться происходящим. Благодаря движку отрисована каждая малозначимая деталь, радует разрушаемость (возможности и особенности RE Engine порадуют любого), хочется изучать внимательно каждую локацию и просто опять-таки наслаждаться. Наслаждаться абсолютно каждым метром этого мира! Абсолютно то же самое касается анимаций: герои двигаются грациозно, а способности и комбо используются эффектно.Devil May Cry 5 Special Edition графика

Devil May Cry 5 не просто так приняли тепло многие критики и игроки. Новая игра является прекрасным продолжением для фанатов и оптимальным слэшером для новичков в этом жанре. Если вы являетесь фанатом данной игры, тогда она точно доведёт вас до чувства восторга, а если вы далеки от этой вселенной – тогда сможете с ней познакомиться и полюбить. Однако хочется отметить, что по пятой части любому заядлому фанату может стать уже понятно, что DMC в рамках серии теперь уж слишком тесно.