Обзор Fall Guys: Ultimate Knockout

Начать этот обзор, пожалуй, стоит с того, что компания Developer Digital имеет в своём арсенале очень хороший нюх на пусть местами и странные, необычные, но максимально увлекательные проекты. Сомневаетесь? Тогда чего только стоит серия игр Hotline Miami вместе с Shadow Warrior, игра RUINER и My Friend Pedro, причём этот список далеко не полный. Главное другое – каждый этот проект хорошо запомнился необычным подходом к игровому процессу, выдающимся качеством стилистики и высоким уровнем нарастающего безумия. Поэтому такая игра, как Fall Guys: Ultimate Knockout, просто идеально вписывается в имидж этой компании.

Fall Guys: Ultimate Knockout

После того, как состоялся релиз Fall Guys: Ultimate Knockout, проект быстро поднялся в топ чартов в Steam и Twitch, благодаря чему даже на какое-то время оставив позади таких мастодонтов, как Warframe и Destiny 2. И поскольку авторы проекта совсем не ожидали прироста настолько огромной популярности, им пришлось временно отключить игры и приостановить регистрацию для новых аккаунтов, чтобы наладить работу серверов. На текущий момент все работает стабильно, и игра постоянно висит в ТОП 5 проектов в Steam по количеству одновременного онлайна.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Просто, но весело

При первом заходе в Fall Guys: Ultimate Knockout, оказывается, что в игре неприлично простой игровой процесс: играя за ходячий мармелад, необходимо принимать участие и побеждать в представленных испытаниях, которые больше всего напоминают какие-нибудь шоу в японском стиле. Суть в том, что каждый внутриигровой матч разделён на несколько раундов, а каждый из них не только проходит в случайной локации, но и включает в себя случайные испытания. К примеру, где-то нужно просто добраться до финиша первым, то есть бегать наперегонки, а где-то преодолевать препятствия, хотя это лишь мизерная часть того, какие испытания бывают в Fall Guys: Ultimate Knockout.

Fall Guys: Ultimate Knockout

В любом случае, когда раунд подходит к концу, проигравшие игроки или даже целая команда – все они выбывают. И в финале победителем становится тот, кто сможет одним из первых добраться до представленной короны победителя. Вот такой вот, казалось бы, простой геймплей, однако он затягивает на сотни часов.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Только мини-игры

В этой игре отсутствует какая-либо сюжетная линия, здесь нет никакого лора, как сногсшибательного качества графики и даже «дейликов», которые необходимо ежедневно выполнять. Потому что здесь всё разработано ради игрового процесса. Впрочем, тут даже мало что решает ваш «скилл», поскольку стать тем самым победителем можно даже в самом первом сессионном матче, а они в Fall Guys: Ultimate Knockout проходятся буквально за считанные минуты (как и находятся после того, как авторы исправили проблемы, которые возникали при подключении к серверам). Таким образом, проиграть в этой игре не так уж и обидно.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Приятная игра после напряжённого дня

По сути Fall Guys: Ultimate Knockout напоминает такие игры для посиделок с друзьями вечером, как тот Mario Party или же какой-нибудь Rayman Raving Rabbits. И суть в том, что в подобных играх главное, как бы это банально не звучало, не победа, а участие. Хотя единственная проблема игры в этом плане заключается в том, что здесь нет полноценной поддержки локального сплит-скрина. Так что поиграть вместе с друзьями можно лишь при условии, что они пришли со своей консолью или ноутбуком. С другой стороны, со своими друзьями можно играть по сети, пусть это и не так весело, потому что кто-то из вас может запросто «отлететь» в первом раунде и придётся уже ждать друга. Но с каждым новым пройденным этапом вы будете занимать первые места в разы быстрее, потому что свои «секретики» в этой игре все же имеются, и можно выработать определенную тактику.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Техническая реализация

Хотя отсутствие локального сплит-скрина – мелочь, если сравнивать техническую часть Fall Guys: Ultimate Knockout. Причина в том, что разработчики не ожидали огромного наплыва игроков, поэтому пока что проект буквально страдает от проблем технического характера и здесь существует самый полный список: разнообразные серверные ошибки, неожиданные «фризы», отсутствие возможности подключиться к другу и многое другое. Однако стоит понимать, что такого рода проблемы – всегда носят временный характер. Пока что, конечно, играть, получая удовольствие, получается далеко не всегда, но это никак не отменяет того факта, что проект довольно интересный, просто нужно немного подождать. Если разработчики приложат максимум усилий и доведут игру до идеала или, хотя бы, исправят большую часть проблем, то наплыв игроков будет еще больше.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Помимо всего вышеописанного, игра Fall Guys: Ultimate Knockout обладает приятной стилистикой – она яркая, весёлая и всегда вызывает приятные впечатления от игрового процесса. В этой игре просто весело проводить время и в этом вся суть популярности данного проекта, потому что многие уже устали от бесконечных провалов игр в категории ААА, поэтому просто иногда хочется провести парочку вечеров в не слишком навязчивой игре, которая просто призвана расслабить. При этом, конечно, этому проекту в скором времени явно будет не хватать существующих режимов, формата закрытого матча, где можно провести время только с друзьями и игра Fall Guys: Ultimate Knockout крайне нуждается в исправлении кода сетевой игры.