Обзор 9 Monkeys of Shaolin – «Эпоха кунг-фу возвращается»

Глядя на 9 Monkeys of Shaolin, можно с уверенностью сказать, что разработчики откровенно скучают, а местами даже и ностальгируют по той эпохе, которая существовала в 80-90х годах. Конкретно речь идёт о том, когда существовали целые видеосалоны с игровыми автоматами, где можно было окунуться в какую-нибудь аркаду.

Ведь весь этот дух проявляется не только в сюжетной линии 9 Monkeys of Shaolin, но и ещё в решениях, которые связаны с игровым процессом. Хотя всё-таки многое связано с атмосферой. Но в любом случае именно вся эта «солянка» сделала 9 Monkeys of Shaolin максимально простым, незамысловатым и интересным проектом. Конечно, такие игры хочется видеть в большом количестве каждый год, но пока что дела обстоят плохо. А значит, игра 9 Monkeys of Shaolin определённо заслуживает внимания.9 Monkeys of Shaolin обзор игры

Мистический Китай

Сходу объяснить, что такое 9 Monkeys of Shaolin, достаточно сложно. Ведь разработчики решили перемешать между собой мистику с историей Китая 16-го века. По итогу получилось некое такое традиционное китайское фэнтези.

С другой стороны, всё это не столь важно. Ведь главному герою рыбаку Вею недоброжелатели решили спалить дотла родной дом, поэтому он выходит на тропу войны. Его основная цель – отомстить. В связи с этим по сюжету он присоединяется к бравым и умелым шаолиньским монахам, благодаря чему становится невероятно опасным врагом. Теперь, имея в своём арсенале крутые навыки, ему предстоит путешествовать по юго-восточной части Китая, раздавать «чертей» японским пиратам, самураям и многим другим врагам.9 Monkeys of Shaolin мистический китай

Искусство шаолиньского рыбака

Игровой процесс в 9 Monkeys of Shaolin, можно сказать, получился довольно комплексным. Так главный герой обладает тремя базовыми стойками. Каждая стойка имеет в своём арсенале три базовых приёма: начиная от простых и заканчивая магическими. Кстати магические приёмы будут расходовать так называемую Ци-энергию. Но в любом случае все стойки можно будет знатно улучшать между сражениями.

Не обошлась боевая система без блоков и уворотов. Кроме того, по мере того, как будете проходить игру, персонаж регулярно будет получать новые варианты боевых посохов. Часть предметов будет влиять на атрибуты героя, а другие же – модифицировать имеющиеся приёмы.

Предметы же будут выпадать после того, как заканчивается задание. Да и свободных очков для прокачки здесь настолько много, что к концу прохождения персонажа можно будет прокачать до максимальных значений.9 Monkeys of Shaolin шаолинь

Непослушный монах!

Хотя с управлением в 9 Monkeys of Shaolin всё далеко не так уж хорошо, как с игровым процессом и боевой системой. Ключевая проблема связана с тем, что управление здесь крайне не точное, к примеру, иногда персонаж атакует далеко не того, кого нужно. Из-за этого, конечно же, приходится погибать намного чаще, но благо разработчики позаботились о том, чтобы повсюду были расставлены точки сохранения, откуда можно начать снова.9 Monkeys of Shaolin управление в игре

Короткий, но разнообразный юго-восточный Китай

Времени на прохождение 9 Monkeys of Shaolin уйдёт далеко не так уж и много – за 3 расслабленных вечера вполне можно умудриться закончить игру. При этом, несмотря на свою непродолжительность, игра получилась крайне разнообразной. А наиболее неприятные моменты (вроде самоповторов) в большом количестве появляются лишь уже ближе к финалу.

В остальном же уровни вполне разнообразные: они переполнены разнообразными интересными препятствиями, меняющимися врагами, не раздражающим повествованием сюжетной линии и, конечно же, ритмом. К слову последнее порадует абсолютно всех, кто знаком с жанром, поскольку в нём передаётся дух жанра «beat ’em up».9 Monkeys of Shaolin игровой процесс

Графика и визуальный стиль

Ну и последний важный момент 9 Monkeys of Shaolin связан с тем, насколько же здесь представлена приятная и лёгкая графика вместе с визуальным стилем. Разумеется, что инновационного здесь абсолютно ничего нет, но всё же играть становится крайне интересно. Дизайн локации хорошо передаёт атмосферу, обстановку и благодаря этому хорошо вовлекает в игровой процесс.9 Monkeys of Shaolin механика игры

По итогу ни в коем случае нельзя сказать, что игра 9 Monkeys of Shaolin способна взять за живое или мёртво врезаться в собственную память. Здесь вообще нельзя применить ни один сложный эпитет. С другой же стороны, этому проекту это и не нужно. Поскольку весь жанр, на котором строится игра, завязан на быстром игровом процессе, сражениях и преодолении препятствий.

Игра просто не успевает даже надоесть собственными досадными недостатками, пусть которые и без того не слишком многочисленны. Хотя они всё-таки есть: избыточные механики, странности в элементах управлениях, самоповторы и заурядная сюжетная линия. Но в любом случае этого всего не удаётся заметить, поэтому если соскучились по играм в этом жанре, тогда обязательно стоит познакомиться с 9 Monkeys of Shaolin.