«Мафия в космосе» – Обзор Among Us

О разработчиках из студии под названием «Innersloth» можно сказать точно две вещи: первая – они точно пересмотрели огромное количество научно-фантастических фильмов; второе – они с огромным удовольствием играют в настольную игру под названием «Мафия». Поскольку иначе никак нельзя объяснить небывалую популярность такой игры, как Among Us. И если вы до сих пор не знаете о таком проекте, который бьет все рекорды в Steam, в YouTube по количеству стримов, то вы многое потеряли. Однако в этом обзоре мы раскроем все прелести и особенности этого, казалось бы, простенького, но очень интересного проекта со своей изюминкой.

Among Us

Сюжет в лучших традициях космического ужастика

По сюжету космическое межзвёздное судно возвращается обратно домой после того, как совершило опасное галактическое путешествие. Только вот путешествие не оканчивается успехом, потому что некоторые члены команды оказываются заражены и не какой-то там болезнью, а враждебным паразитом, которые управляет любым существом благодаря мозгу под контролем. Основная цель паразитов – посеять хаос, панику и убить всех остальных членов экипажа.

По сути, игра Among US – это никакой не боевик, а психологический триллер, выполненный в лучших традициях жанра. Кроме того, остальную часть истории формируют сами игроки, поскольку это многопользовательский проект, где сценарий формируется на основе действий игроков. Все зависит от пользователей, поэтому они сами выстраивают всю историю. Например, игра может затянуться на долгое время, а может закончиться через несколько минут.

Among Us

Игровой процесс и его основная концепция

Наиболее увлекательной частью игры Among Us является игровой процесс. Основная концепция строится на основе настольной карточной игры «Мафия». И именно по этой причине многие механики будут знакомы, пусть они немного видоизменились. Как и в карточной игре, игровой процесс целиком и полностью зависит от того, какая роль выпадает игроку. Всего в одной партии принимает участие десять человек. Среди этого числа 1-3 игрока становятся саботажниками, паразитами, мафией – кому как удобней. Конечно же, это выпадает совершенно случайным образом, поэтому выбрать себе роль не получится. Система автоматически распределяет роли, и кем ты окажешься в очередной игровой сессии – никто не скажет.

Пора браться за ремонт!

Основная задача у всех мирных, ну или адекватных людей без паразитов в голове – это ремонт космического корабля, поскольку он в свою очередь поломан после неожиданного саботажа.  Каждый мирный космонавт обладает картой судна, где отмены все ключевые поломки и их, как не трудно догадаться, необходимо максимально быстро постараться устранить.

Among Us

Вообще механика устранения неполадок на судне – это целая мини-игра. Потому что иногда необходимо расстрелять астероиды, иногда соединить соответствующие по цветам провода, иногда ввести специальные коды и многое другое. Ну или нужно выполнить какую-нибудь задачу по типу «скачайте или закачайте специальные файлы», «откройте шлюз для мусора» и многое другое.

Симулятор параноика

Конечно, все эти задачи далеко не самые увлекательные, но они были сделаны такими, какие есть, совершенно для другого. Поскольку в процессе выполнения задач необходимо следить за другими игроками и их собственными действиями. Зачем? Всё максимально просто – чтобы найти среди космонавтов инопланетного паразита. Для этого не рекомендуется оставаться в помещении с одним игроком, необходимо следить за окружением, ну и, конечно же, постараться вычислить среди всего этого врага, после чего экстренно собрать команду и избавиться от негодяев, используя открытый космос.

Among Us

Инопланетные паразиты

Основная задача у любого саботажника – это окончательно сломать космическое судно, чтобы космонавтам не удалось спастись. И для этого их предстоит также убивать. Хотя сделать это далеко не так уж и просто. Во-первых, после убийства должно пройти определённое количество времени. Во-вторых, это никакой не шутер, а 2D-игра с соответствующими видом. В-третьих, убивать нужно стараться максимально незаметно, да и после этого нужно постараться оперативно скрыться с места преступления. Да, на словах все просто, а на деле приходится продумывать каждый свой шаг.

Всё просто и без излишеств

От игры Among Us не стоит ожидать никакой высококачественной графики или невероятного саундтрека с проработанным звуковым сопровождением. Впрочем, с этим здесь, если отталкиваться от простоты проекта, полный порядок. Музыкальное сопровождение создаёт приятную атмосферу интригующего космического триллера, мультяшная графика втягивает в игровой процесс. И именно этим привлекает Among Us – она простая и доступная. Нет необходимости долго изучать игровой процесс – можно сразу начать проводить весело время в партии.

Among Us

Единственный небольшой минус Among Us заключается в том, что игра иногда страдает от ошибок в сетевом коде, но разработчики это поправят. Более того – изначально они хотели выпустить вторую часть, но благодаря возросшей популярности проекта для игры выйдет масштабное дополнение, поскольку изначально этим дополнением должна была стать вторая часть.

В остальном же Among Us – это отличный вариант «Мафии», который обладает занимательным игровым процессом и простотой в освоении. Поэтому если вам давно хочется попробовать поиграть во что-то подобное, тогда этот проект лучший вариант, особенно в компании таких же увлечённых друзей, хотя при желании можно найти и новых. Только убедитесь, что в их голове не сидит инопланетный паразит. Обязательно попробуйте этот замечательный проект, и, поверьте, вашим эмоциям не будет предела. Только вот каким именно – предстоит узнать…