Обзор Aquanox: Deep Descent – «Морское приключение»

Помимо того, что компания THQ Nordic занимается разработкой нового проекта BIOMUTANT, также в разработке находится футуристическая аркада Aquanox: Deep Descent. Стоит отметить, что серия Aguanox – это далеко не новая франшиза, а «старичок», который родился ещё в давно ушедшую эпоху платформы MS-DOS. И вот игра Aquanox: Deep Descent призвана для того, чтобы возродить эту когда-то популярную серию, но уже в абсолютно новом исполнении. Получилось ли у разработчиков удивить игроков, и что из этого вышло – вы можете узнать из нашего обзора, в котором мы постарались раскрыть все факты игры и основные ее «фишки».

Aquanox Deep Descent

Пора на дно!

Сюжетная линия игры переносит каждого на несколько столетий вперёд, то есть в будущее. Авторы проекта считают, что человечество обречено, поэтому Земля точно пострадает от всех глобальных катаклизмов сразу: начиная от радиации и потепления, заканчивая экономическим кризисом и войнами. В связи с этим людям, хотят они того или нет, предстоит отправиться на океанское дно и обосноваться там, привыкая к новой жизни.

Только вот и там мирная жизнь будет не продолжительной, поскольку поселенцам предстоит сражаться с нанороботами-планктонами, которые уничтожают абсолютно всё, что находится на дне океана. И, как не трудно догадаться, остатки человечества не числятся в списке исключений, поэтому приходится искать разные методы, чтобы уберечь себя и противостоять врагу.

Aquanox Deep Descent

Подводное субмариностроение

Для того чтобы противостоять неизвестным врагам, люди вооружаются боевыми подводными суднами, управлять которыми и предстоит игрокам. Управление осуществляется с видом от 1-го лица, поэтому придётся сидеть прямо в кабине кокпита.

Все субмарины в игре делятся на специальные классы, среди которых нет ничего нового или любопытного. Вполне стандартный список, состоящий из осадных «посуден» и кораблей-разведчиков, хотя это далеко не полный список, но все остальные также будут хорошо знакомы.

Другое дело, что собственную субмарину в Deep Descent можно будет всячески кастомизировать, и речь идёт не только о косметических изменениях. К примеру, подводному судну можно улучшить броню или прицепить несколько уникальных деталей, которые повысят уровень манёвренности.

Aquanox Deep Descent

Кроме того, особое внимание следует уделить основным и вспомогательным оружиям, потому что они отличаются по своей мощности и предназначению в сражении. Более того – существуют в игре ещё и сменные капитаны, обеспечивающие субмарину дополнительными полезными атрибутами в глубоководном сражении.

Пора погружаться

Впрочем, всё вышеописанное – всего лишь лирика. На же игра может показаться бесхитростным вариантом жанра «аркада», где основная задача – это подловить на прицеле противника и удачно запустить в него парочку торпед из всех орудий, что есть в наличие. На самом же деле это лишь часть боевой системы Aquanox: Deep Descent, поскольку также необходимо стараться эффективно маневрировать и стараться увернуться от вражеских торпед, а местами даже и прятаться за рифами, реализуя засаду или контратаку. Как вы понимаете, просто «отсидеться» не получится, поэтому придется продумывать каждый свой шаг и шаг противника, чтобы противостоять в этой масштабной битве.

Aquanox Deep Descent

Боевая система Aquanox: Deep Descent включает в себя такой невидимый показатель, как инертность. Это значит, что максимально быстро, если возникла опасность, ретироваться никогда не выйдет, а повернуться на какие-нибудь 180 градусов и вовсе сравнимо с чем-то невыполнимым.

Кстати в этом плане у Aquanox: Deep Descent есть определённое сходство с другой аркадной игрой, где также необходимо сражаться на кораблях, пусть и надводных. Речь, конечно же, идёт о World of Warships – всем, кто знаком с боевой механикой этого проекта, новая игра будет знакома в этом плане. В любом случае, боевая механика игры заставляет в процессе сражения стараться прогнозировать исход того или иного решения, но в целом динамика довольно монотонная.

Aquanox Deep Descent

Мир внутри океанов

Вообще авторы игры частенько сравнивали свой новый проект с серией игр Grand The Auto, но сравнение корректно лишь в том случае, когда идёт речь о подходе к открытию абсолютно новых локаций, ну или территорий. Логика здесь простая: перед тем, как сможете отправиться в какие-нибудь дальние уголки мира, их сначала предстоит открыть в ходе прохождения сюжетного задания. Сами же задания включают в себя не только сражения, но и ещё изучение затонувших суден, а также спуски в разнообразные подводные пещеры – в целом, увлекательно и интересно.

Aquanox Deep Descent

Вместе – веселее!

Кстати подземелья спроектированы по принципу ролевых игр, то есть их можно будет пройти как в одиночку, так и в кооперативном режиме до четырёх человек. Иными словами – это «данжи» с врагами, боссами и ценными наградами. Авторы даже планируют добавить многопользовательский режим, который порадует: PvP-контентом, групповым «дезматчем» и «Превосходством» (классика с захватом и удержанием точек)

Aquanox Deep Descent

При первом знакомстве эта игра оставляет после себя впечатление крупного и оригинально проекта. В игру заложены пусть и знакомые механики с идеями, но они выглядят максимально интересно благодаря совсем иному сеттингу. Поэтому проект заслуживает внимания, и если вы поклонник подобного жанра, то обязательно зайдите и попробуйте его на личном опыте, испытайте себя и свои нервы.