Обзор ARMA 3 – «Один из самых реалистичных симуляторов войны»

Серия Arma стала домом для тех из нас, кто ищет реалистичный тактический FPS, но обзор Arma III на этом этапе – это все равно, что выставить оценку на превью. Проект еще не полностью завершен и с этого момента он может пойти в любом направлении. Что делает Arma особенной, так это сообщество вокруг нее и количество пользовательского контента, который создается после релиза. Те, кто говорит, что вам лучше пока придерживаться Arma II, очевидно, не помнят, насколько в ней было много ошибок, когда она попала на полки.

Место действия и графика

Действие ArmA 3 происходит в 2035 году в самом сердце Средиземноморского региона, а точнее на греческих островах Альтис и Стратис. И мы не говорим о вульгарных клочках земли, так как Altis занимает территорию в 270 км² для проведения военных операций. В то время как Stratis имеет площадь всего 20 км². Что легко поддерживает сравнение с GTA 5 с точки зрения исследуемых областей и оправдывает 35 ГБ или около того, необходимые для установки игры.ARMA 3 локации игры

Как только вы прибудете на Альтис, первое, что вас поразит – это графическое качество Arma 3. Пейзаж поистине великолепен, световые эффекты просто потрясающие, а погодные эффекты невероятно правдоподобны, тем более, что они оказывают реальное влияние на проведение миссий. Расстояние отображения также впечатляет: перед вашими глазами катится более 20 км земли без малейшего искажения, если у вас не слишком старая видеокарта. Ничего не скажешь об аккуратных текстурах и топографии, выполненной с почти безболезненной тщательностью. Даже морское дно красивое. Короче говоря, вы поймете, реализация игры звучит как настоящий художественный и технический урок, и мы видим, что Bohemia Interactive значительно преобразила новую версию своего графического движка Real Virtuality.

Рэгдолл стал намного более реалистичным, чем раньше, анимация персонажей стала более изящной, а удары сделаны с более высокой точностью. Что касается взрывов, они также больше были значительно преображены в лучшую сторону, поэтому очень убедительно отбрасывают машины и солдат. Еще один большой успех игры: звуковое окружение, которое сразу же погружает игрока в бой. Слышен свист пуль, что указывает на то, откуда идут выстрелы.

Пехотные войны

В игре основное внимание уделяется пехотному бою, и именно в этом он проявляется. Тем не менее, он предлагает впечатляющее количество транспортных средств, на которых можно преодолевать огромные расстояния и сеять хаос среди ваших врагов. Можно использовать все, от гражданских хэтчбеков до тяжело бронированных танков и транспортных вертолетов и беспилотных дронов, и никаких косметических транспортных средств не найти.ARMA 3 пехотные войны

В некоторых местах валяются обломки автомобилей, которые, очевидно, вам не нужны, и может быть очень неприятно оказаться в глуши, прогуляться по городу в поисках машины и обнаружить, что все это место лишено чего-либо полезного. Транспортные средства также восхитительно хрупкие, что не только реалистично, но и помогает сбалансировать игровой процесс, ориентированный на пехоту.

Высокий порог вхождения

Заявляя о своей бескомпромиссной элитарности, игра требует особых навыков, которые могут быстро обезоружить и оттолкнуть менее безрассудных игроков. Но как только хрупкая игровая система будет приручена, возможности, предлагаемые игрой с точки зрения погружения или свободы, просто банально начинают интересно заигрывать с пользователем.

Оружие и баллистика

Оружия более чем достаточно, чтобы заинтересовать вас в течение долгого времени, и возможность настроить его с помощью множества аксессуаров – приятный штрих, который позволяет вам сделать свое оружие полностью своим.ARMA 3 оружие и баллистика

Реалистичная баллистика и модели повреждений делают игру очень увлекательной, а недоверие легко приостанавливается, поскольку игровой мир погружает вас в опыт тактического боевого симулятора, в отличие от любого другого. Однако на данный момент игра отправляет вас на эти огромные острова со всем оружием и снаряжением, которые вы ожидаете от вторжения 21 века, но практически не имеют к ним никакого отношения.

Физика

На уровне реализма беспокоиться не о чем. Физический движок требует от игрока навыков стрельбы, особенно когда дистанция стрельбы начинает серьезно увеличиваться. Если для стрельбы на дальние дистанции из высокоточной винтовки будет достаточно расстояния от 300 до 500 метров с учетом падения пули, для достижения идеального выстрела необходимо будет учитывать ветер. А также силу тяжести и многие другие факторы.ARMA 3 физика игры

Регулировка лицевой панели также доведена до высокого уровня. Как обычно, любое отсутствие сплоченности или намек на героизм заканчиваются быстрой смертью, чаще всего от одной пули. Погружение полное, и уровень игры, требуемый названием, таков, что только ArmA 3 может быть настолько удовлетворительным, когда вы успешно завершаете сложную миссию. Наконец, имейте в виду, что четыре уровня сложности очень точно настраиваются, что позволяет адаптировать игровой процесс в соответствии с вашим уровнем и текущими желаниями.

Техническая реализация

Как и следовало ожидать от игры такого масштаба, во время игры было обнаружено несколько ошибок. Застрявшие в дверных проемах, сливающиеся друг с другом конструкции в режимах, которые предлагали строительство базы, и вертолеты, теряющие управление, когда кто-то садился на место второго пилота, были среди обнаруженных ошибок, но они, несомненно, будут исправлены когда-нибудь. Однако они немного менее простительны, учитывая продолжительность и характер периода бета-тестирования.ARMA 3 транспорт и техническая реализация

Arma III – это не просто игра. Arma III – это язык, вокруг которого формируется сплоченное сообщество, создающее чудесную поэзию, какой могут быть ее модификации и миссии. Arma III – это портал, который творческие личности могут использовать, чтобы показать свой талант единомышленникам. Arma III – лучшее изображение реалистичной войны, которое когда-либо игрокам удавалось увидеть.