Обзор Borderlands 2: Commander Lilith & The Fight For Sanctuary – «Хороший повод вернуться в игру»

Когда талантливые девелоперы из студии Gearbox Software активно рекламировали третью часть серии Borderlands перед крупной игровой выставкой Е3 2019, а до момента релиза оставалось всего 3 месяца, они неожиданно решили выпустить в релиз крупное DLC, предназначенное для второй части. И DLC это носило длинный подзаголовок «Commander Lilith & The Fight For Sanctuary». Любопытно, что на тот момент оно на протяжении 1 месяца оставалось полностью бесплатным, благодаря чему онлайн во второй части резко подскочил до 80 тысяч человек и вывел игру на 4-е место в топе популярности, но в чём вообще ценность этого дополнения?

А вот главная его особенность заключалась в том, что оно связывало события второй и третьей части этой серии. Именно там разработчики решили ответить и объяснить, почему именно основные персонажи решили покинуть свалку под названием Пандора и отправиться путешествовать по другим планетам.Borderlands 2 Commander Lilith & The Fight For Sanctuary персонажи

События прошлых лет

Ключевые сюжетные события в этом дополнении разворачиваются практически сразу после того, как закончилась вторая часть. И, на минуточку, Tales from the Borderlands от покойной студии Telltale Games. Хотя учитывая, что сейчас далеко не все игроки могут «освежить» память или познакомиться с тем, что было в последней игре,  поскольку её невозможно приобрести в Steam, некоторые могут вообще не понять, что происходит.

Пал не только Джек, но и «Гиперион»

Согласно сюжетной линии – Красавчик Джек погиб. И вместе с ним в упадок пришла его станция «Гиперион», которая впоследствии в прямом смысле упала на планету Пандора. Помимо этого группировка «Алых Налётчиков» начинает переживать кризис идентичности, а миленькая подружка Лилит не может определиться с тем, что же делать с ключиком от Хранилища, который оказался у неё в руках.

Хотя все эти проблемы отходят далеко на задний план, потому что Убежище неожиданно атакует группировка под названием «Новая Пандора», руководит которой персонаж, названный Гектором. И самое любопытное, что он даже не похож на человека, поскольку превращает всех местных  этого Убежища в чудовищ так, как будто он Ядовитый Плющ. Ну и впоследствии изгоняет всех охотников из этого места. С этого момента появляется план – необходимо отыскать противоядие, свергнуть Гектора, который собирается «очистить» планету, ну и в конце построить долгожданный «Эдем». Да, вот такой вот закрученный сюжет, поэтому скучать вам в этой игре точно не придется.Borderlands 2 Commander Lilith & The Fight For Sanctuary графика игры

Галопом по Пандоре

С этого момента в Commander Lilith & The Fight For Sanctuary открывается для игроков цепочка сюжетных этапов, которые состоят из полностью линейных заданий и десятка дополнительных квестов. Прохождение всего дополнения занимает около 8-9 часов, но всё, как обычно, зависит от скорости и сложности игры. Хотя если у вас вдруг не осталось персонажа из основной второй части, тогда можно сразу создать персонажа, который будет иметь 30-й уровень и у него также будет вполне нормальное оружие. Впрочем, противники даже при таком раскладе здесь покажутся достаточно «злыми», поскольку многое зависит от элементального урона.Borderlands 2 Commander Lilith & The Fight For Sanctuary закрученная история

Тут вы ещё точно не были

Помимо этого, дополнение Commander Lilith & The Fight For Sanctuary порадует тем, что появится возможность побродить по новым локациям. Но как ни крути, наиболее оригинальными будут те, которые связаны с упавшей с орбиты станцией «Гиперион», которая переполнена враждебными растениями. Вообще некоторые локации могут показаться знакомыми, но всё равно бродить по разрушенному «Гипериону» достаточно интересно. В основной игре, конечно, такой возможности нет.Borderlands 2 Commander Lilith & The Fight For Sanctuary транспорт для передвижения

Старые друзья

А ещё дополнение порадует тем, что предстоит встретиться со многими старыми друзьями. В этот список входит не только Мордекай, Брик и малютка Тина, но и ещё Кассий, Вон, безумная Мокси и многие другие. Существуют даже новые персонажи.

Другие улучшения

Из других улучшений этого дополнения необходимо отметить максимальный уровень – отныне он 80-й. Плюс ко всему оружие приобрело новый уровень качества – «Искромётный». И пушки такого уровня действительно более эффективные, чем привычные «Легендарные». Из мелочей дополнение также добавило новые варианты расцветок, машин и новые варианты головы, но на этом всё. Впрочем, этого для дополнения вполне достаточно.Borderlands 2 Commander Lilith & The Fight For Sanctuary графика

Разумеется, что это дополнение послужило на тот момент отличным маркетинговым ходом, которое было призвано побудить игроков приобрести третью часть серии. Хотя это не так уж и страшно, потому что многие просто оставляют сюжетные «дыры» и не трогают их. Теперь, конечно, чтобы поиграть, дополнение необходимо купить, но даже так оно выглядит вполне качественно и заслуживает этих денег. Здесь присутствует отличная связующая сюжетная линия, знакомые и приятные персонажи, некоторые нововведения вроде повышения уровня. Любой фанат просто обязан приобрести это DLC.