Обзор Breathedge – «Самая не толерантная игра»

Игра Breathedge долгое время пребывала в раннем доступе Steam, поскольку выход проекта в релиз состоялся только недавно. И всё это необычное развлечение буквально сразу привлекло внимание своим неповторимым юмором, потому что настолько большое количество пахабных, смешных и не толерантных шуток здесь просто зашкаливает. Хотя это неудивительно, когда практически в каждой крупной ААА-игре стараются пропихнуть тему ЛГБТ и прочее, поскольку это игрокам уже конкретно надоело. Вам надоело? Или подобный стиль только в радость? В любом случае, у проекта есть как преимущества, так и недостатки, поэтому мы подготовили свой обширный обзор, где постарались их рассмотреть и выделить только самые значимые моменты.Breathedge графика

История в Breathedge рассказывает о том, как Мужик (имя главного героя), терпит крушение на космическом судне; о бессмертной курице, благодаря которой можно решить абсолютно любую проблему; о циничных и язвительных комментариях ИИ; об отсылках и пасхалках. При этом вся эта привлекательная «каша» также затягивает неповторимым ощущением от атмосферы. Кроме того, если раньше история «обрывалась» на самом интересном месте, то теперь после выхода с новыми главами, игроки получили возможность узнать, что произошло дальше.Breathedge сюжетная линия

Пора приступить к выживанию!

По сути Breathedge – это самый обычный симулятор в жанре «выживание», где присутствуют вполне привычные механики. К примеру, здесь есть шкала жажды, голода, механика сбора предметов, необходимость в поиске определённых чертежей, элементы создания разнообразного инструментария, механика строительства базы, а также элементы снаряжения.Breathedge сюжетная линия

Добро пожаловать в открытый космос!

В Breathedge все действия будут происходить в открытом космосе, где помимо прочего, летают обломки от разбитого космического судна. И, как и положено, в открытом космосе отсутствует воздух, при этом кислород в скафандре будет активно заканчиваться, поэтому для его пополнения необходимо будет регулярно возвращаться к челноку. И если вначале игры – это будет занимать всего лишь около десяти секунд, то чуть позже процесс начнёт занимать намного больше времени, поскольку в дальнейшем необходимо будет лететь дальше. При этом полёты в Breathedge далеко не самые увлекательные  – они крайне медленные и неторопливые даже в том случае, если используются ускорители.Breathedge открытый космос и взаимодействие

Кто не работает, тому не нужен кислород

По сути, игровой процесс в этом плане сводится к тому, что необходимо в прямом смысле «пропылесосить» наиболее интересные места с ресурсами рядом. Поскольку для выживания придётся создавать важные инструменты вроде лома, сканера, секатора и многих других.

Инструменты также упрощают и игру. Поскольку, например, с тем же ломом становится намного проще ломать какие-нибудь особо прочные варианты объектов. А вот с дрелью откроется возможность добывать руду, которая кроется внутри астероидов. Многое также можно улучшать, например, в первую очередь предстоит заняться кислородным баллоном, потому что так увеличится общий запас воздуха. При этом необходимо учитывать, что каждый инструмент имеет строго определённый запас с прочностью.Breathedge открытый космос и взаимодействие

Чёрт побери, он снова забился!

Игра Breathedge страдает от собственного жанра и это выражается в том, что инвентарь здесь, как и во многих других подобных играх, слишком уж быстро начинает переполняться. В связи с этим по мере игры приходится складировать огромное количество вещей, поскольку далеко не всё пригодится в определённый момент игры. Поэтому в Breathedge приходится много времени тратить на сортировку, а это серьёзно тормозит игровой процесс и дальнейшее продвижение.Breathedge предметы

Новые главы – новые возможности

Ещё одна важная деталь Breathedge заключается в том, что в последующих главах открываются новые возможности. К примеру, чуть позже можно будет открыть новые варианты предметов вроде «кислородных свечей». Более того – чуть позже появится возможность построить собственную базу, поскольку количество разнообразных объектов, а также ресурсов, здорово увеличивается. Да и точки интереса, где можно отыскать какие-нибудь любопытные артефакты, увеличиваются в своём количестве.Breathedge предметы

Визуальная составляющая

Несмотря на некоторые недостатки в игровом процессе, игра Breathedge действительно привлекает. Особенно тогда, когда дело касается визуального стиля, который явно отличается от того, что до этого приходилось видеть на движке Unreal Engine. Плюс ко всему здесь представлен отличный дизайн, благодаря которому хорошо удаётся погрузиться с головой в прохождение.

Breathedge – это приятная игра в жанре «выживание». У проекта существуют проблемы в игровом процессе, но в целом это максимально качественный опыт в отличие от прочих игр в этом жанре. Здесь присутствует хорошая атмосфера, юмор, живой герой и огромное количество отсылок. Поэтому если надоели однообразные «выживалки», тогда самое время попробовать окунуться с головой в игровой процесс Breathedge.