Обзор Brigandine: The Legend of Runersia – «Долгожданное продолжение»

Brigandine: The Legend of Runersia от Matrix Software является продолжением игры Brigandine: The Legend of Forsena 1998 года для PlayStation, тактической ролевой игры, в которой сочеталось стратегическое маневрирование на карте и пошаговые сражения на шестиугольном поле битвы. И всё это на фоне фантастической сказки о враждующих фракциях.

Оригинал не получил особо хороших отзывов после выпуска. Но за прошедшие 22 года проект собрал поклонников. И из-за этого стал чем-то вроде культовой классики. Это новое дополнение к серии имеет тот же основной игровой процесс, что и его предшественник, но разворачивается в совершенно новом сеттинге с переплетающейся сюжетной линией, которая связывает вместе шесть разных фракций, из которых вы сможете выбрать, чтобы объединить представленный мир.

Сюжетная история

История здесь представляет игрокам сказку о волшебной стране, где людям дарована необычайная сила, мощь и знания через нескончаемый запас маны, который льется на них дождем от Бога маны. Среди этих мужчин и женщин есть рунные рыцари – уникальные воины, наделенные этой маной, способные управлять армиями монстров и владеть мощными магическими заклинаниями. Эти рунные рыцари собирают армии и сражаются друг с другом за контроль над Рунерсией, одновременно пытаясь заполучить «Пять Бригандинцев», частей доспехов, в которые были встроены мощные камни маны и которые дают владельцу еще более сильные силы.Brigandine: The Legend of Runersia сюжетная история

Фракции

Для нашего первого прохождения игры лучше всего выбрать теократию Мана Салиси в качестве фракции. А вообще каждая из шести наций здесь имеет разное количество баз, разбросанных по игровой карте, когда вы начинаете, а также разное количество Рунических рыцарей, монстров и запасы маны, которые стоит учитывать при принятии решения, с кем идти. В зависимости от того, кого вы выберете, вы увидите, как история разыгрывается с их точки зрения, и есть всевозможные запутанные события, вовлекающие другие фракции, с которыми вы будете соперничать за контроль над Рунерсией. Несмотря на то, что история может быть не для нас, это определенное улучшение по сравнению с оригинальной игрой, и мы видим, что фанаты действительно наслаждаются огромным количеством деталей между кланами, когда они борются за контроль в длительных кампаниях.Brigandine: The Legend of Runersia фракции в игре

Геймплей длится определенное количество сезонов, в зависимости от того, с каким уровнем сложности вы выберете для бега. В легком режиме у вас будет неограниченное время для покорения Рунерсии, в то время как в обычном и сложном режиме вы сможете выполнить свою задачу за 120 или 60 сезонов соответственно. Каждый сезон разделен на две фазы: фаза организации и фаза атаки, в которой вы будете перемещать войска между различными базами, генерировать новых монстров для битвы и следить за тем, чтобы вы не оставили себя открытыми для вторжения, прежде чем перейти на сторону сражающихся.Brigandine: The Legend of Runersia игровой процесс

Войска и пошаговые механики

Когда дело доходит до организации и построения своих войск, здесь действительно много глубины и выбора, с сотней рунных рыцарей и пятидесятью различных типов монстров, которых вы можете призвать, а затем повысить уровень и развить через множество разных классов. И типы, когда вы повышаете их уровень мастерства во время боя. Ранние бои могут показаться немного скучными. Хотя проигрыш юнитов не сильно ударит по вам в начале, но как только вы подняли юнит до максимального уровня и превратили его в некую огромную и разрушительную силу природы на поле битвы, он может быть настоящим убийцей.Brigandine: The Legend of Runersia войска

Сами по себе битвы также могут быть довольно долгими. И игра снова сталкивается с небольшими проблемами, так как каждый раз, когда начинается схватка, все происходит очень медленно. Вы сделаете добрых три или четыре хода со своими войсками, прежде чем действительно окажетесь на расстоянии досягаемости от вашего врага.Brigandine: The Legend of Runersia войска

Перемещение ваших войск также может показаться немного утомительным, поскольку вам нужно перемещать каждое подразделение индивидуально, удерживая ваших монстров в пределах досягаемости круга влияния их рунного рыцаря. При этом учитывая обеспечение того, чтобы каждый из вас сидел на правильном типе местности, где это возможно.

Brigandine: The Legend of Runersia войска

Brigandine: The Legend of Runersia берет тот же основной игровой процесс, что и его предшественник 1998 года, и переносит его в совершенно новую сюжетную линию, при этом придавая всему этому современный вид. История, хотя и является улучшением по сравнению с оригинальной игрой, по большей части по-прежнему довольно пресная, и битвы, безусловно, являются тем местом, где игра может показать свои достоинства. Эти бои могут быть немного медленными и по своей сути повторяющимися делами, но, тем не менее, они довольно приятны и дают вам разумный выбор в том, как вы сражаетесь со своими врагами, развиваете и улучшаете свои войска.