Обзор Cradle of Links – «Ужасы виртуальной реальности»

Новый необычный хоррор под названием «Cradle of Links» создаётся для очков виртуальной реальности, а конкретно для гарнитуры HTC Vive. И хотя пока что проект не вышел, поскольку дата выхода назначена на следующий год, благодаря разработчикам уже сейчас можно составить полноценный обзор того, что ожидает каждого игрока и стоит ли вообще ждать эту игру новичку.

История викториансого города

По сюжету около двенадцати месяцев назад начала распространяться неизвестная инфекция, стремительно опустошающая город. Большинство жителей мучительно умирали, навсегда увековечив старые улицы своими телами изуродованными памятниками, подобными торжеству чумы. Были и те, кто не заразился и сбежал из города. Брали стоимость мертвых или конфисковали еще живыми. Эти люди, перебравшись в соседние города уезда, занимались воровством и грабежами. Не все из них были преступниками, но отчаяние сделало свое дело.

Новости об инциденте быстро распространялись и обрастали фантастическими подробностями, всегда оставляя тему разговоров в питейных заведениях для мужчин и женщин на рынках. Но, как и все события того времени для тяжелой жизни, странная эпидемия стала уходить из мыслей людей, сменившись насущными проблемами. Границы города превратились в карантинную зону, в их пределы никто не решался. Плотный туман и стаи диких животных были дополнительным препятствием для редких дураков.Cradle of Links история города

Атмосфера

Разработчики в Cradle of Links постарались в максимальной точности передать ту атмосферу, которая присутствовала на просторах Англии 19-го века. Поэтому прохождение будет переполнено соответствующей архитектурой, характерной одеждой и оружием. Впрочем, этот период также был выбран далеко не случайно, поскольку именно в то время регулярно бушевали разного рода эпидемии. Хотя в Cradle of Links этот элемент будет тесно переплетаться вокруг паразитов инопланетной формы. В любом случае, игра получается благодаря всему этому крайне атмосферной.Cradle of Links атмосфера

Особенности игрового процесса

Ключевое достоинство Cradle of Links заключается в том, что геймплей подарит каждому абсолютную свободу перемещений по локациям этого нового мира. Разработчики решили отказаться от популярной механики, которая связана с телепортацией от одной точки в другую. Причина простая – они хотят, чтобы игроки плавно погружались в атмосферное прохождение.

По мере игры также предстоит регулярно изучать секретные места. При этом с главной целью – найти оружие и припасы. Хотя при этом предстоит регулярно решать разного рода головоломки. Плюс ко всему многое в игровом процессе будет завязано на особенностях местности, поскольку иногда предстоит выбирать – двигаться осторожно или попытаться пройти на пролом. Кстати осторожное прохождение как раз и подразумевает собой решение довольно сложных головоломок.Cradle of Links игровой процесс

Головоломки

Во многом они строятся на интерактивных элементах. Иными словами – предстоит использовать предметы, пользуясь специальными контроллерами той самой HTC Vive. К примеру, иногда нужно собрать какой-нибудь механизм, иногда переместить большой объект, объединить компоненты и многое другое. В любом случае суть сводится к тому, что всё это предстоит делать лично своими руками.Cradle of Links головоломки

Локации и время на прохождение

За всё прохождение предстоит посетить четыре большие локации. И время на прохождение каждой составляет полтора часа. Только вот это время, рассчитанное на игроков, которые уже прошли игру, поэтому при первом прохождении потребуется значительно больше времени.Cradle of Links локации

Главные герои и его особенности

Ключевой же деталью игрового процесса оказался особый фермент, благодаря которому инопланетные паразиты отдают приказы тем, кого захватывают. Плюс ко всему ферментом заражаются исключительно небольшие существа. Только вот с главным героем случилось необъяснимое. Потому что благодаря этому ферменту он научился перемещаться из одного тела в другое. Поэтому отныне персонаж может к буквальном смысле вселиться в абсолютно любое существо, которое встретит на своём пути, но при условии, что это самое существо ещё не превратилось в инопланетного мутанта.

Хотя персонаж получает эту уникальную особенность не по своей собственной воле. Его таким сделает профессор, который будет пользоваться персонажем словно пешкой. Основная же задача заключается в том, чтобы освободить собственное тело, которое томится в заключении. А значит, всё равно придётся частично выполнять поручения безумца. Однако разработчики отмечают, что всё же выбраться можно – главное пользоваться силой собственного разума.Cradle of Links локации

В целом можно с уверенностью сказать, что Cradle of Links – это уникальный и интригующий проект. У него имеются все детали хорошей игры, поэтому Cradle of Links определённо стоит ждать. При этом стоит понимать, что за разработку отвечает всего лишь 10 человек и всё равно у проекта будут какие-нибудь недостатки.