Обзор Dark Souls III – «Вершина мастерства»

Есть ли на рынке какие-либо другие франшизы, само название которых вызывает чувство страха и боли? Игра Demon’s Souls и серия Dark Souls произвели неизгладимое впечатление на фанатов, которые отказывались отступать перед лицом проблем. В свете многочисленных невзгод, победа в этих играх приносит особое чувство восторженной эйфории, чувство достижения большего, чем Люк, взорвавший Звезду Смерти, выпустив пару протонных торпед. Практически во всех отношениях Dark Souls III – это все, что любой фанат ожидает от студии, которая неизменно следует отработанной «формуле», радующей игроков.

Заключительная часть истории

События Dark Souls III происходят через неисчислимое количество лет после событий, которые сформировались и развернулись в прошлых играх Dark Souls. Известные места, такие как Анор Лондо и Маджула, исчезли из памяти. На их месте лежит Лотрик, могущественное королевство, ставшее домом для Лордов Пепла.Dark Souls III история игры

И, несмотря на то, что место действия на этот раз разворачивается достаточно далеко от мест прошлых игр серии, их влияние можно почувствовать, поскольку снова «Первое Пламя» находится на грани угасания.

Повелители золы покинули свои троны и вернулись в свои земли. А игрок воскрешается не как спаситель или герой, обреченный на величие, а как мальчик на побегушках. Учитывая формальное название «Пепельный», многие из NPC, с которыми вы столкнетесь, склонны называть вас уничижительным словом «Непобедимый». И с этим всем предстоит разбираться игроку. По-прежнему сюжет сложно понять, в нём сосредоточено огромное количество аллегорий и метафор, но тот, кто сможет разобраться в нём, получит невероятное удовольствие от понимания и масштаба происходящего.Dark Souls III история игры

Обновлённая боевая система

Будучи 5-й игрой в наследии Soulsborne, эта игра, без сомнения, имеет лучшую механическую основу в серии. Бой основан на том, что было введено в первых двух играх, но также немного увеличивает темп боя. Теперь вы можете менять стойки с помощью добавленной системы оружейных искусств, что позволяет объединять и создавать гораздо более быстрые, интересные комбинации.Dark Souls III боевая система

Кроме того, они добавили атаку, похожую на то, что было в Bloodborne. Эти дополнения могут показаться небольшими, но они действительно поднимают и без того превосходную механику игр Souls на новую высоту. Балансировка вашего счетчика выносливости с помощью этих новых методов создает приятные ощущения от сражений. Они также добавили новую систему «Эстусов», которая служит в качестве нового полезного ресурса в сражении.

А если вы решите играть как маг, у вас будет ограниченный запас маны и вам придется пить из своего пепельного эстуса, чтобы пополнить её. Магия больше не восстанавливается автоматически с вашим счетчиком выносливости, как в первых двух играх Dark Souls.

Теряя свою сущность

Наверное, самым любимым изменением в игровом процессе является введение системы углей. Последствия смерти теперь обрабатываются гораздо интереснее, чем в предыдущих играх. Когда вы умираете в Dark Souls 3, вы теряете свою «тлеющую форму» и в результате одна четвертая часть вашего здоровья удаляется. Вы также лишаетесь возможности использовать онлайн-систему, не можете вызывать игроков для совместной игры или принимать участие в битвах «игрок против игрока».Dark Souls III геймплей игры

Чтобы восстановить форму тлеющего угля, вы должны использовать предмет, называемый тлеющим углем – угли же можно найти по всему миру и купить у определенных NPC. Вы также можете восстановить форму тлеющего угля, победив боссов. Как только ваши угли будут восстановлены, ваша шкала здоровья полностью восстановится, и вы сможете использовать различные онлайн-системы. По сути, эта механика действует точно так же, как и форма духа из Demon’s Souls.

Дизайн уровней

Фанаты Dark Souls всегда заботятся о линейности и дизайне уровней. Беспокойство, как правило, вытекает из Dark Souls 2, который, несомненно, был самым строгим с точки зрения того, насколько свободна и открыта игра. Поскольку уровни редко тогда зацикливалась сами на себе.

Мир в этой игре не был хорошо продуман и логически не соответствовал друг другу. Тем не менее, Dark Souls 3 находится на одном уровне с Dark Souls 1 или Bloodborne, поскольку в них есть богатые вертикальные уровни, заполненные скрытым контентом. Каждая зона изобилует различными путями, по которым вы можете идти, причем иногда до такой степени, что тяжело решить, по какой дороге идти дальше.Dark Souls III уровни в игре

Порядок, в котором вы беретесь за Lords Of Cinder, также довольно открыт. В связи с этим и порядок сражения с боссами каждый раз отличается. Плюс ко всему часто на уровнях можно открывать тайные пути, которые дают возможность добраться до какой-нибудь точки быстрее. И это, определённо, хорошо.

Боссы

Ничто так не выделяет любую игру из серии Souls, как хороший бой с боссом. И можно с уверенностью сказать, что Dark Souls 3 имеет лучшую коллекцию боссов во всей серии. Несмотря на то, что это уже пятая часть в огромной франшизе, нет никаких признаков творческой импотенции у разработчиков при создании боссов. Битвы с боссами – это то, что делает эти игры великолепными. Так что просто знайте, что в этой игре вас ждут один потрясающий босс за другим.

Как и все предыдущие игры, Dark Souls III богата и наполнена контентом, который будет держать сообщество в глубоком интересе. Поскольку по мере прохождения необходимо тщательно исследовать каждый укромный уголок, закоулок и описание предметов в поисках секретов, а также знаний. У вернувшихся игроков Dark Souls не возникнет проблем с адаптацией к новейшим испытаниям игры. Игра в принципе будет вполне знакома каждому, но в хорошем смысле, как воссоединение с близким другом. И что самое лучше, так это новые места для исследования, враги для анализа и множество элементов, которые связаны с прошлыми играми серии. Поэтому третья часть определённо может считаться достойным завершением многолетней трилогии.