«Затягивающая простота» – Обзор Demon Slayer 3: New Era

На сегодняшний день удивить игроков браузерной многопользовательской онлайн игрой невозможно, да и сейчас выход очередной игры в таком жанре – далеко не новость. Ведь для такого рода проекта не требуется иметь мощное «железо», нет необходимости отдельно скачивать клиент и даже в некоторых случаях проходить регистрацию на сайте авторов проекта. Достаточно определиться с игрой, авторизоваться через социальную сеть и можно смело окунуться в приключения.

Более того – если раньше браузерные игры были оформлены достаточно минималистично, чтобы трафик не так быстро «поедался», то теперь по качеству графики некоторые браузерные MMORPG способны конкурировать со многими клиентскими проектами. И вот одной из таких универсальных браузерных игр является проект под названием Demon Slayer, который издаётся компанией 101XP на русском языке. Нельзя сказать, что все продукты от 101XP могут порадовать пользователей качественными играми, однако Demon Slayer – это отдельная история.

demon slayer

Китайский подход

Поскольку Demon Slayer – это изначально полностью китайский проект, то здесь присутствуют соответствующие особенности и ограничения, но они точно не удивят тех игроков, кто уже довольно близко знаком с азиатским рынком браузерных развлечений.

В любом случае Demon Slayer предлагает на выбор шесть героев, разделённых по два персонажа на каждый представленный класс, то есть всего в игре представлено три игровых класса: классический воин, маг и лучник.

В связи с этим также особенности этих классов максимально понятны с самого начала. Воин способен носить тяжёлую броню и сражаться эффективно в ближнем бою. Лучник вместе с магом способны стоять за спиной и поливать врагов стрелами вместе с магическими заклинаниями. Ну и управлять каждым предстоит игроку, а не встроенному боту.

demon slayer

Городская жизнь

Вообще весь игровой процесс Demon Slayer можно смело поделить на три ключевых этапа: на город, выход в открытый игровой мир и на боевые сражения. После того как пройдёт вступительный видеоролик, персонаж вскоре появляется в городе. Также предстоит пройти небольшое обучение, где каждого обучают ключевым элементам механики игры, ну и плюс в процессе также предстоит познакомиться с местными жителями, ключевыми постройками и другими деталями.

По мере повышения уровня, город, можно сказать, расширяется для игрока, потому что становятся доступны новые здания для посещения, а каждая постройка открывает определённый набор функций. Каждая постройка имеет несколько уровней. Уровень зданий можно повышать с помощью внутриигровой валюты – чем выше будет уровень, тем больше функций открывается. К примеру, открывается доступ к абсолютно новым типам воинов, если речь идёт о казарме или увеличивается вместимость хранилища для ресурсов, расположенных на складе и многое другое.

demon slayer

За городскими стенами

Что же касается открытого игрового мира, то там игрокам предстоит искать приключения на свою голову: исследовать локации, собирать наиболее ценный лут и многое другое в этом духе. В окрестностях города можно найти золотые шахты и наткнуться на других искателей приключений – шахты можно захватывать, а с игроками предстоит сражаться.

Изначально присутствует небольшое ограничение, из-за которого стартовую зону покинуть нельзя, но после прохождения цепочки заданий появляется специальная постройка, которая даёт возможность свободно путешествовать по миру, причём вместе с городом. Также стоит отметить, что на место какой-нибудь деревни можно перенести город, но проделывать такое нельзя слишком часто из-за того, что для этого требуется тратить специальный ресурс, который обновляется либо ночью, либо с помощью специальной валюты.

Существуют в Demon Slayer и подземелья или инстансы – кому как удобней. На карте постоянно отображаются чудовища, разнообразные артефакты, сокровища и многое другое. Поэтому игровой процесс примерно понятен сразу: нужно выполнять задания, собирать лут, сражаться с боссами и другими редкими монстрами, а также искать ключи для запертых врат. В общем, в плане файтинга вам здесь найдется большое количество занятий, часть из которых – это рутинная рубка мобов по заданному клише.

demon slayer

Сражения

Боевая система в Demon Slayer не сложная и даже местами простая, но она имеет в своей основе ряд тактических элементов. В начале сражения можно взять войска, расставить всех юнитов (вместе с героями). В процессе боя можно пользоваться умениями персонажа и в принципе на этом важные нюансы боевой системы Demon Slayer заканчиваются. Казалось бы, вроде простая механика, однако даже ее хватает, чтобы вы погрузились в этот удивительный мир и буквально с первых минут игры после регистрации засели здесь на долгие часы.

demon slayer

По итогу нельзя сказать, что Demon Slayer – это эталонная многопользовательская браузерная онлайн игра, но в ней довольно интересно проводить время. Помимо сражений с чудовищами на карте, можно сражаться с другими игроками и многое другое. Плюс ко всему игра не обошлась без внутриигрового магазина, где можно приобрести самые разные вещи: начиная от косметики и заканчивая предметами, облегчающими игровой процесс. Впрочем, он никак не мешает добиваться вершин своими силами, поэтому даже новички смогут спокойно развиваться и «врываться», занимая ТОПы и смещая старожил.

Играть Бесплатно