Обзор Destiny 2: Beyond Light – «Bungie, у вас проблемы»

Еще один год и вот еще одно расширение для Destiny 2, но на этот раз под названием «Beyond Light». После небольшой задержки Стражи, наконец, могут ступить на Европу, узнать больше о ее секретах и ​​обуздать форму Тьмы с помощью элемента, который теперь называется «Стазис».

Однако у многих игроков возникает вопрос: стоит ли все это делать? И по правде говоря, пока рано говорить, учитывая, что мы только на первой неделе релиза дополнения «Beyond Light». В ближайшие недели или после выхода рейда «Deep Stone Crypt» могут появиться новые дополнения. Единственный минус заключается в том, что уже сейчас проблем с этим дополнением настолько много, что разработчикам необходимо задуматься.Destiny 2: Beyond Light обзор игры

Добро пожаловать в Европу

Кампания Destiny 2: Beyond Light начинается с рассказа о событиях, которые привели вас к этому моменту: прибытие кораблей Пирамиды Тьмы, потеря контакта на различных планетах, махинации Саватуна и сигнал бедствия. А своенравный Эликсни находится на замерзшей луне Юпитера, Европе, после чего попадает в лапы Эрамиса.

Этот заблудший Падший лидер Дома Спасения пытается использовать Тьму, чтобы усилить свой отсталый народ. В каком-то смысле ее мотивы имеют смысл, если вы следили за историей Destiny 2. Падшие были потеряны с тех пор, как Странник оставил их. Возможно, использование Тьмы – единственный способ объединить разрушенные дома. Так что на основе вот этой истории формируется сюжетная линия всего дополнения.Destiny 2: Beyond Light Европа

По мере того, как вы выслеживаете Эрамис, вас ждет холодный и неумолимый пейзаж Европы. Заснеженные холмы, низкие температуры, разрушенные сооружения и снежные бури, которые не видны. Благодаря такому подходу это место разработчики сделали совершенно захватывающим и идеальным для каких-нибудь скриншотов.

Опять же, графика, искусство и дизайн уровней в Destiny 2 остаются первоклассными, и Европа непременно поразит вас в течение первых нескольких часов, пока вы исследуете ее. Как ни странно, кажется, Bungie хочет, чтобы игроки полностью погрузились в суровость и красоту Европы. Хотя может потому, что у Европы есть только две точки быстрого перемещения, каждая из которых находится в южной части карты. Единственный минус такого подхода в том, что большинство миссий кампании Destiny 2: Beyond Light происходит в северном регионе. Из-за этого по мере прохождения предстоит совершать много ненужных движений, которые просто занимают время.Destiny 2: Beyond Light Европа

Впечатления от кампании

Прохождение кампании в Destiny 2: Beyond Light определенно похоже на утомительную работу. Не то чтобы задачи здесь сложные. Скорее, они здесь настолько однообразные и скучные, что миссии после кампании выглядят намного интересней. Представьте, что вы отправляетесь в южные районы, чтобы поговорить с Вариксом или Экзо-незнакомцем, а затем направляетесь на север, чтобы использовать свои способности элемента стазиса на несчастных мобах.

За этим следует битва (или «Имперская охота») против одного из лейтенантов Эрамис. После вы сдаете этот квест на юге и пробираетесь обратно на север для другой миссии. Именно поэтому новая кампания Destiny 2: Beyond Light выглядит утомительной – приходится совершать абсолютно одинаковые действия.Destiny 2: Beyond Light Графика

Новый элемент – «Стазис»

Говоря о Стазисе, новом элемент/подклассе, который представлен в Destiny 2: Beyond Light, реализован вполне себе хорошо. И, несмотря на то, что он отмечен как дар Тьмы, на практике персонаж им пользуется так, как будто это обычные атаки с элементом льда. К примеру, суперспособность Чернокнижника превращает его в ледяного мага, благодаря чему можно заморозить, а затем уничтожить «пачки» мобов. Между тем, рукопашная атака с использованием стазиса представляет собой крио-бомбу дальнего боя.

Кроме того, стазис обеспечивает персонажа наступательными и оборонительными элементами, что определенно является глотком свежего воздуха для игры. В остальном же ничего особенно интересного: можно замораживать, замедляться и всё в этом духе.Destiny 2: Beyond Light Оазис

По факту Destiny 2: Beyond Light – это шаг назад во многих аспектах игрового процесса. Начиная от скучной кампании, в которой вы ходите туда-сюда без причины, до слабой структуры миссий, где цели – это повторение того, что вы делали ранее. Затем у вас есть элемент стазиса, который хорош в PvE, но ужасно не сбалансирован в PvP.Destiny 2: Beyond Light

И, к большому сожалению, вернуться на правильный путь разработчикам будет сложно. Потому что расширения для Destiny 2 должны давать жизнь игре, а дополнение Beyond Light не делает этого. Кроме того, если учитывать, насколько местами плохими получились прошлые дополнения, у разработчиков из Bungie существует ряд проблем, которые нужно решать. Возможно, всё поменяется, когда выйдут другие составляющие дополнения в ноябре, но вряд ли кардинально.