Обзор Destiny 2 – «Поздравляем с переездом на ПК!»

Destiny 2 – первая игра в серии, которая вышла на ПК. И для ее выпуска потребовалось на шесть недель дольше, чем для консольной версии. Команда разработчиков Bungie объединилась с Vicarious Visions, чтобы перенести опыт первой игры с консоли на ПК. Все, что делало Destiny 2 уникальной для консоли, пришлось воссоздать для версии на ПК: от движения до того, как обращаться с оружием. Непритязательная механика, такая как управление, отдача оружия с помощью геймпада – всё это пришлось перестроить с нуля, чтобы она работала для мыши. Так стоило ли ждать? Если отвечать коротко – да, стоило. Сразу видно, что дополнительное время на разработку отражает, насколько оптимизирован и отполирован конечный продукт.

Платформа

Destiny 2 – первая игра, не принадлежащая Blizzard, появившаяся на Battle.net. Это может проложить путь к тому, что в ближайшем будущем на платформе цифрового распространения будет доступно больше игр, не принадлежащих Blizzard. Battle.net автоматически обновляет игры и имеет встроенные инструменты поддержки программного обеспечения для сканирования и устранения проблем.Destiny 2 платформа игры

В игре используются социальные функции Battle.net, вроде возможности добавлять друзей, отправлять им сообщения из разных игр и видеть, в какие игры играют ваши друзья вживую. Ну, а теперь проект ещё и вышел на просторах Steam, где обзавелся небывалой популярностью.

Классы

Для тех, кто не знает, есть три возвращающихся класса на выбор: Титан, Охотник и Чернокнижник. У каждого из этих классов есть свои особые способности и уникальные наборы брони, которые нужно собирать.

Титаны – солдаты на передовой, способные принимать и наносить большой урон. Охотники ловкие и точные, избегают повреждений и сбивают ключевые цели. Чернокнижники играют вспомогательную роль с баффами на исцеление и урон, предлагая при этом хороший урон и устойчивость к восстановлению. Хотя эти роли являются шаблонами для стилей игры, игроки могут смешивать и сопоставлять характеристики своего снаряжения, чтобы стать более устойчивыми, мобильными или эффективными.Destiny 2 классы игры

Два из трех подклассов возвращаются для каждого класса, но недоступны в начале игры, что соответствует сюжету: игроки лишаются всех своих способностей и должны вернуть себе Свет и свои способности. Каждому классу предоставляется невиданный ранее подкласс в начале игры.

К примеру, титаны получают подкласс Sentinel, который дает им щит, и его можно использовать в качестве оружия ближнего боя, а метательное оружие может блокировать входящий урон. Охотники могут создавать световой посох с подклассом Arcstrider, который обеспечивает высокую мобильность и разрушительные комбо-атаки. Чернокнижники выпускают Клинок Рассвета, чтобы взмыть в воздух с огненными крыльями и обрушить на врагов солнечную энергию с помощью пылающего меча. Каждый из них чрезвычайно удобен в использовании и в нужное время может уничтожить большие группы врагов или крутого босса за считанные секунды.Destiny 2 классы игры

Сражения между игроками

Crucible возвращается и теперь предлагает PVP 4 на 4, а не 6 на 6 в оригинальной игре. Дизайнеры объясняют, что это должно было помочь упростить игровой процесс, чтобы создать лучший опыт PVP. Выживание и обратный отсчет – это соревновательные игровые режимы Горнила, которые имеют ограниченное время возрождения. В режиме обратного отсчета игроки по очереди устанавливают бомбу в локации или защищают определенный участок на карте.Destiny 2 сражения между игроками

Выживание дает каждой команде пул респаунов, которые можно использовать, и как только они исчерпываются, наступает смерть. Эти режимы являются долгожданным дополнением. И хотя в них можно войти через подбор игроков, они лучше всего подходят для строго командных сражений, поскольку их режимы настроены на соревновательную игру.

Игровой контент

Игроки могут получить доступ к сюжетным миссиям, патрулям, забастовкам, рейдам, участвовать в публичных мероприятиях и выполнять испытания на 5 разных планетах. Новыми в этой игре являются приключения и затерянные сектора. Приключения – это линейные побочные квесты, которые помогают объяснить историю планеты и ее жителей, награждая игрока снаряжением и эмблемами, которые можно передать в награду.Destiny 2 игровой контент

Затерянные секторы – это забавные мини-подземелья, в которых от игрока требуется победить сложного босса, чтобы получить код доступа к запертому сундуку. Собственно, в нем есть эмблемы и добыча. Можно с уверенностью сказать, что между сюжетными миссиями, исследуемым контентом, забастовками и PVP времени более чем достаточно, чтобы занять игроков.

Игровая валюта

Валюта была упрощена для Destiny 2. И действия награждают игрока разными эмблемами за выполнение заданий на каждой планете. Эти эмблемы можно обменять на то, что часто бывает легендарным, или, если игроку повезет, на экзотическую добычу. Glimmer по-прежнему используется для множества вещей, таких как покупка снаряжения у продавцов и применение шейдеров. В целом для этого сиквела валюта была упрощена, и собрать достаточное количество эмблем для сдачи не составит труда.Destiny 2 игровая валюта

Версия Destiny 2 для ПК повторяет удивительную концепцию, которая известна по первой части. Визуальные эффекты великолепны, а окружающая среда настолько обширна, что на изучение придется потратить часы. Существует огромное количество контента, чтобы развлекать игроков, и почти весь его можно воспроизводить повторно, получая при этом достойные награды. Эта игра соответствует своему предшественнику и превзошла его почти во всех отношениях. Для тех, кто ищет случайный шутер с отличной историей или для тех, кто хочет испытать себя в рейдах и соревнованиях PVP, эта игра определённо понравится.