«Король жанра переезжает» – Обзор Diablo: Immortal

Несмотря на тот факт, что игра Diablo: Immortal вызвала среди фанатов огромный негатив, на самом деле проект далеко не такой уж и плохой. Игра представляет собой многопользовательский ролевой экшен, за разработку отвечает студия «NetEase» и компания «Blizzard», ну и создаёт проект для мобильных устройств. И в целом, у проекта есть все шансы стать одной из самых лучших игр на рынке мобильных игр. Почему, спросите вы? Об этом мы рассказываем далее в нашем подробном обзоре, где описали как преимущества, так и недостатки игры. Читайте далее.

Diablo Immortal

Сразу стоит отметить, что Diablo: Immortal – это не долгожданное продолжение серии. Проект представляет собой в этом плане «интерквел», то есть сиквел дополнения «Lord of Destruction», которое было выпущено для второй части серии. Ну и по совместительству это приквел к третьей части. Почему выбран именно такой вариант? Потому что между двумя этими основными играми, согласно истории вселенной, прошло двадцать лет, и поскольку ничего неизвестно, что происходило в это время, разработчики решили дополнить общую историю с помощью мобильного проекта.

Таким образом, в основе сюжета Diablo: Immortal лежит разрушенный «Камень Мироздания», который сломал Архангел Тираэль. События мобильной игры стартуют спустя пять лет после этого события. Камень был уничтожен, но вот его осколки, которые были переполнены энергией тьмы, продолжили распространяться по миру скверну и привлекать внимание демонов. Они по-прежнему желают захватить мир, поэтому в Diablo: Immortal игрокам по классике предстоит остановить нашествие зла и спасти человечество. Вот так вот разработчики решили продолжить историю, несмотря на то, что она находится где-то посередине всех событий, которые нам уже известны из вселенной Дьябло.

Diablo Immortal

Окружающий мир

События разворачиваются в привычном Санктуарии, но до того момента, как в Тристраме упал метеорит и повлёк за собой печальные последствия. И помимо того, что игроки смогут посетить знакомые места, игра Diablo: Immortal порадует довольно знакомыми персонажами, которые более известны по второй и третьей части серии. Они предлагают пройти абсолютно новые испытания, задания и прочее. К примеру, можно оказать помощь Валле (охотнице на демонов) с её наставником Шассару и сразиться в очередной раз с кровавой Графиней. Ну и плюс ко всему предстоит побывать в поросших густыми джунглями локациях, побывать в городе Вортема, а также посетить Гиблый остров, хотя этот список далеко не полный.

Ну и поскольку представленный мир в Diablo: Immortal переполнен опасностями и таинственными подземельями, его можно изучать вместе с другими пользователями. Соответственно, здесь можно будет либо присоединяться к группам игроков, либо создавать их. Кроме того, игра включает в себя эпические события с щедрыми наградами, которые разбросаны буквально по всему миру.

Diablo Immortal

Персонажи

Всего в Diablo: Immortal существует восемь полностью играбельных и проработанных классов, которые будут хорошо знакомы всем поклонникам серии. В этот список входит: Варвар, Монах, Чародей, Крестоносец, Охотники на демонов и Некромант. Помимо этого в Diablo: Immortal существует система подклассов, каждый из которых предлагает уникальный набор приёмов.

Армия тьмы

Плюс ко всему Diablo: Immortal порадует новыми вариантами врагов. Несмотря на тот факт, что по сюжету Повелитель Ужаса убит, как и его собратья, его дело продолжает жить, поэтому привычный мир активно заполняют целые орды демонов. Одним из ключевых противников станет Вестник Ужаса по имени Скарн – именно он собирает демонскую армию, чтобы найти осколки разбитого камня с целью воскресить Диабло для порабощения человеческого мира.

Diablo Immortal

Основы управления

Основная задача, которая стояла перед разработчиками Diablo: Immortal, создать не только тот самый аутичный геймплей, присущий серии, но и сделать качественное управление на планшетах и смартфонах. В связи с этим Diablo: Immortal имеет в своём арсенале традиционное мобильное управление, где оно считается «двуручным». Иными словами – существует отдельный контроллер для движений с одной стороны и кнопки с атаками, умениями и зельями с другой стороны. Более того – при желании в Diablo: Immortal можно будет даже поиграть на PC, если воспользоваться специальным эмулятором, который запросто отрегулирует управление персонажем и прочие элементы. Здесь вы уже сами решаете, в каком виде поиграть в этой серии, но одно мы знаем точно – этот проект вас приятно удивит, раскроет новые тайны перед игроками, расскажет интересную и увлекательную историю и потратит сотни часов вашего свободного времени.

Diablo Immortal

По факту Diablo: Immortal – это крайне многообещающий ролевой проект, который должен заинтересовать игроков благодаря своей доступности и проработанности. Конечно, много ещё покажет бета-тестирование проекта, но уже сейчас можно сказать, что разработчики отлично постарались: здесь присутствует проработанная сюжетная линия, а не собранная по «кускам», и имеющая сюжетные дыры; присутствует увлекательный игровой процесс для мобильных игр; знакомый окружающий мир и приличная графика. Фанаты могут быть недовольны, но разработчики также занимаются и основной серией, а Diablo: Immortal – это просто отличное дополнение к франшизе и прекрасная возможность привлечь внимание новой аудитории.