Обзор Drakensang Online – «Необычное продолжение саги»

Игра Drakensang Online – это не просто бесплатный экшен в жанре «hack and slash», а многопользовательское продолжение довольно популярной серии ролевых игр. При этом Drakensang Online имеет все характерные признаки жанра ММОРПГ с механикой развития умения, которая типична для игры с видом от 3-го лица. Этот проект понравится всем тем, кто, например, полюбил серию игр Diablo, поскольку Drakensang Online сочетает в себе огромное количество хорошо знакомых элементов. Впрочем, поклонники совместных прохождений также будут в восторге от проекта, поскольку здесь можно весело проводить время с друзьями.

Вообще проекту Drakensang Online уже довольно много лет, а успех онлайн адаптации произошёл благодаря игре 2008 года – Drakensang: The Dark Eye. Поэтому разработчики из студии BigPoint после успеха решили создать абсолютно бесплатную браузерную игру, где игроки могут окунуться в приключениях все вместе, а не по отдельности. И, поверьте, им удалось, ведь в этой браузерке до сих пор сосредоточено большое количество игроков, как новых, так и старых.

Drakensang Online

Классовая система

Приключения в Drakensang Online начинаются с того, что предстоит определиться с классом. Всего в этой            игре существует четыре класса персонажа, но пусть вас не пугает их столь малое количество. Поскольку каждый класс подразумевает собой уникальные сборки, а также стили игры. В любом случае поиграть можно за «Следопыта», «Мага круга», «Воина дракона» и за «Паромеханиста».

Все они отличаются друг от друга уникальными умениями (пассивными и активными), ну и плюс ко всему каждого можно развивать в нескольких направлениях. Поэтому пусть классов и довольно мало, но каждый игрок сможет найти для себя наиболее комфортный и близкий по духу. Даже этих разновидностей хватит, чтобы в полной мере погрузиться в игровой процесс, который затянет вас на долгие часы.

Drakensang Online

Основы игрового процесса

Поскольку Drakensang Online представляет собой полномасштабную ролевую игру с элементами «hack and slash», особое внимание в процессе прохождения заслуживают действия вместе со сражениями в режиме реального времени. Основная задача заключается в том, что необходимо будет выполнять различные задания, попутно уничтожая всех и каждого по пути.

Мир в Drakensang Online делится на несколько ключевых территорий. И помимо того, что каждая из них отличается визуально, также идёт разделение по уровням, то есть некоторые локации предназначены для персонажей 10-12 уровня, а другие для 23-24.

Впрочем, это всё детали, потому что вся суть Drakensang Online в сражениях – это основа проекта. Любое сражение основывается на системе умений, то есть необходимо использовать умения, кликать на врагов, следить за запасом здоровья, стараться уворачиваться от ударов противника и многое другое.

А в перерывах между боями, игровой процесс предлагает выполнять разного рода задания, что присуще абсолютно любой многопользовательской игре. Также по мере игры предстоит улучшать умения, завершать целые цепочки заданий (они складывают в акты), заниматься крафтингом предметов, взаимодействовать с персонажами, принимать участие в событиях и многое другое.

Drakensang Online

Выживает сильнейший

При этом всём стоит отметить, что наиболее значимый минус Drakensang Online заключается в том, что выбиться в таблицу самых сильных игроков довольно сложно, потому что для этого придётся пройти сложный и долгий путь, особенно если не хотите вкладывать реальные деньги. С другой стороны, прелесть Drakensang Online заключается в том, что здесь существует весьма ощутимый и динамичный прогресс. Такая система также побуждает изучать слабые и сильные стороны персонажа.

Всего в Drakensang Online представлено три ветки умения, которые открывают доступ к определённым талантам, а они помогают сделать персонажа наиболее сильным. Причём каждая ветка связана с определёнными навыками. Новые очки для навыков открываются путём добычи опыта или знаний, выполняя, например, ежедневные задания. Соответственно, чем больше и чаще вы будете выполнять различные задания, тем быстрее сможете прокачать умения вашего персонажа, а они, как правило, уже помогут вам в боях.

Drakensang Online

Поддержка проекта

С технической точки зрения Drakensang Online – это качественный проект. Насладиться игровым процессом можно как прямо в браузере, так и с помощью клиента. В визуальном плане Drakensang Online – это крайне красивый проект. Плюс ко всему игру регулярно обновляют до сих пор, присутствует хороший онлайн и можно всегда найти себе приятную компанию для прохождения какого-нибудь босса. На самом деле не много подобных игр могут похвастаться постоянной поддержкой со стороны разработчиков, интересом со стороны игроков и красочным оформлением, которое даже для 2020 года остается на приемлемом уровне.

Drakensang Online

Drakensang Online – это отличная игра, где существует «золотая середина» между загруженной многопользовательской игрой и браузерным проектом. Изначально проект был разработан в качестве браузерного развлечения, а чуть позже разработчики решили выпустить клиентскую версию. Благодаря этому проект порадует большим количеством механик, широким спектром возможностей и увлекательным игровым процессом, который «смазан» качественным музыкальным сопровождением и визуальным стилем. Поэтому если вы давно ищите затягивающую ролевую браузерную игру, тогда обязательно попробуйте поиграть в Drakensang Online.