Обзор Faeria – «Стратегически-тактическая ККИ»

После того, как состоялся выход ККИ Hearthstone, жанр словно приобрел определённый стандарт, которым должны соответствовать все остальные игры в этом жанре. Это и породило огромную проблему – теперь все игры ранжируются по одному «золотому» стандарту. К примеру, выходит какая-нибудь ККИ, тогда достаточно сказать, что это копия Hearthstone и больше ничего добавлять к этому нет необходимости. И подобных случаев много, потому что многие проекты сами же получаются далеко не самыми совершенными, а игровой процесс у них – одно уныние.Faeria геймплей игры

К счастью иногда на «горизонте» появляются проекты, в которых разработчики не боятся провести парочку экспериментов. Именно такие игры дают возможность «залипнуть» на десятки часов – в них можно восхищаться задумке авторов и ругаться на наличие неуклюжестей. Но в любом случае реализация в таких проектах радует. Именно такой получилась новая ККИ под названием «Faeria», обладающая мощным и действительно интересным игровым процессом, где присутствует целая куча глупых деталей.

Классические правила ККИ

Одно из основных правил Faeria – это сбор колоды. А далее с ней необходимо отправиться драться на доске с противником и постараться одержать победу. На старте вы получите базовый набор с картами, но чтобы получить новые, необходимо либо довольно много играть, либо же отдавать свои честно заработанные деньги на их покупку.

На выбор в Faeria присутствует по классике PvE-компания и PvP-сражения, которые делятся на дружеские и рейтинговые. При этом кампанию авторы достаточно гордо называют сюжетной. Хотя она состоит из крайне слабо связанных между собой заданий. А весь процесс сводится к тому, что нужно одержать победу у противника под контролем ИИ. Впрочем, кампания – это отличная возможность получить новые карты вместе с дополнительной валютой. Ну и также новички здесь могут понять ключевые правила игры Faeria, поскольку они действительно сложные.Faeria геймплей игры

Строительство поля боя

Для начала первая сложность и отличие ККИ Faeria заключается в том, что здесь сперва необходимо построить поле боя, поскольку изначально положить карты просто некуда. Изначально в Faeria представлено поле, которое состоит из 35 плиток шестиугольной формы. С одной стороны – расположен собственный аватар. С другой – аватар противника. При этом все плитки будут пустыми, но кроме 4х, которые находятся сбоку – здесь установлены колодцы, внутри которых есть мана. На руках у игроков находится пять карт с заклинаниями и существами, но каждый раунд появляется одна новая карта. Таким образом, в Faeria всегда приходится играть на два фронта: думать о строительстве поля и о том, как его лучше застраивать.Faeria строительство

Тактические элементы

Хотя в любом случае тактика всегда будет зависеть от того, какие колоды были собраны. К примеру, наиболее простыми существами можно будет двинуться на одну клетку, а после ударить. При этом в Faeria существует огромное количество карт с умениями: некоторые помогают летать, другие переносить построенные плитки, третьи вообще способны стрелять через всю карту, а пятые могут банально помочь усилить остальные карты.Faeria тактические элементы

Уникальный режим

И всё же самое интересное и необычное в этой игре заключается в режиме, который основан на решении загадок. А вся его суть сводится к шахматным задачам, где основная концепция заключается в постановлении мата белым шахматам, например. У игрока в этом режиме присутствует строго определённый набор с картами. Играть необходимо на специальной арене, где уже присутствуют расставленные войска врага. Ключевая задача здесь – используя возможности, которые выдаёт игра, обыграть оппонента всего лишь за один ход. И хотя здесь встречаются элементарные задачи, но большинство заставляют реально думать по полчаса.Faeria уникальный режим

Бесплатна не для всех

И хотя игра Faeria показывает нечто действительно оригинальное, а местами даже крайне интересное, проект имеет серьёзный минус. Она действительно условно-бесплатна только для тех, кто относится к категории безнадёжно терпеливых игроков. Потому что здесь, чтобы даже пройти элементарную сюжетную кампанию, предстоит выложить колоссальное количество денег или копить на карты неделями. И суммы могут запросто доходить до астрономических чисел.Faeria игра карточная

Игры

В целом Faeria – это действительно уникальная в своём роде ККИ. Более того, для этой игры выпускают регулярно новый контент и прочее. Только вот, чтобы насладиться игровым процессом, необходимо иметь хорошую и мощную колоду, иначе придётся регулярно «страдать». У вас не получится пройти ни кампанию, ни уж тем более нормально играть с другими игроками. И в этом заключается главная проблема игры.