Обзор игры Fear the Wolves

Студия Vostok Games была основана теми же людьми, которые работали над легендарной серией игр «Сталкер». И до этого момента в арсенале этих авторов был лишь условно бесплатный, но интересный шутер под названием Survarium. Однако, хотя проект и был оригинальным, но завоевать популярность среди игроков ему так и не удалось. А всё по причине того, что слишком медленно игра развивалась, в ней регулярно появлялись боты, присутствовала навязчивая монетизация – всё это окончательно добило проект. С другой стороны благодаря такому развитию событий и ситуации появилась новая неплохая игра Fear the Wolves.

Fear The Wolves

Карта и игровой процесс

Проект завоевал свою аудиторию благодаря нескольким деталям: модному типу королевских битв, любимому многими «чернобыльскому» сеттингу и поддержке проекта крупным издателем в лице компании Focus Home Interactive.
Карта в игре растянулась на 25 километров. Но несмотря на такой масштаб, побегать по легендарному городу Припять или по Чернобыльской АЭС не получится, хотя с другой стороны хватает и других интересных локаций. И в эти небольшие объекты входят разнообразные деревни, церкви, одинокие домики и даже станция под названием «Дуга», которая многим знакома по серии игр «Сталкер».
На зону игроков сбрасывает вертолёт. Основная цель после высадки: отыскать хорошее снаряжение (оружие, броню и медикаменты). Затем начинается всё то, что известно и по другим «Королевским битвам»: проще говоря, тотальное истребление игроков и путь к контрольной точке.

Fear The Wolves

Зона – опасное место

А вот опасность будут представлять далеко не одни игроки. В связи с тем, что внутри саркофага образовалась неизвестная и странная аномалия, началась резко меняться погода с последующими выбросами в атмосферу. Погода меняется несколько раз в течение одной сессии. Из-за погоды становится сложно управлять транспортом, а ураганный ветер мешает стрельбе на расстоянии. К тому же, когда наступает жара (опять-таки из-за опасных выбросов), становится сложнее заметить противника, а эффективность принимаемых лекарств уменьшается в 2 раза.
Разумеется, это далеко не всё. Время от времени образуются аномалии, которые могут запросто убить человека всего буквально за секунды. И не обойдётся без мутантов. На данный момент в игре существуют пока что лишь волки, но очевидно, что со временем разработчики добавят и других жутких мутантов. В бою с мутантами нужно вести себя аккуратно, потому что, как правило, любые звуки стрельбы сразу выдают местоположение. И на звук могут прийти не только игроки, но и новые мутанты.

Fear The Wolves

Условия победы

«Королевская битва» Fear the Wolves отличается тем, что изменились правила. Например, если в других подобных проектах территория постепенно сужается и здоровье у игроков падает, то в Fear the Wolves появляются сначала маленькие аномалии, которые постепенно начинают увеличиваться, тем самым заполняя всю игровую карту. Также помимо того, что нужно остаться единственным выжившим, вам необходимо добраться ещё и до вертолёта. А он всегда появляется в конце сессии. Причём просто пробежать и залезть в вертолёт тоже не получится. Почему, спросите вы? Чтобы попасть внутрь, нужно будет лезть по тросу наверх, а за это время вас могут запросто убить живые игроки. Благо, большой выбор оружия это позволяет.
Fear The Wolves

Атмосфера и визуальный стиль

Зона отчуждения сразу с первых минут напоминает серию игр «Сталкер». Впрочем, знакомых мест тоже вполне хватает. Порой можно подумать, что перед глазами прямой ремейк, потому что деревья, мутанты, аномалии, заброшенные деревни с церквями и советская обстановка – всё жутко напоминает любимую серию.

Графика и техническая реализация

К сожалению, Fear the Wolves графикой похвастаться не может: текстуры у игры очень низкого разрешения, дальность прорисовки небольшая, а все текущие модели примитивные. Иногда кажется, что проект пришёл прямиком из 2007 года. Добавляет свою ложку дёгтя в переполненную бочку то, что игра умудряется тормозить даже на мощном «железе». С другой стороны ничего удивительного, ведь «востоковцы» даже Survarium долгое время не могли нормально оптимизировать.

Fear The Wolves

Игра Fear the Wolves подойдёт абсолютно любому игроку, который обожает до сих пор вселенную «Сталкер». Это отличная игра, которая поможет скоротать время до выхода второй части. Однако это ни в коем случае не качественный проект, но зато он однозначно оригинальный. Разработчикам остаётся только завидовать в идеях и сочувствовать в реализации задуманного.