Обзор Gates of Hell – «Реалистичный сражения Второй мировой войны»

Игра под названием Gates of Hell примечательна в первую очередь тем, что здесь разработчики и решили наглядно продемонстрировать реалистичный и разрушительный уровень наиболее страшный войны – Второй мировой. Более того – игра представляет собой прямого наследника игровой серии под названием «В тылу врага», но более реалистичного и исторически достоверного.Gates of Hell обзор игры

Именно поэтому авторам пришлось кардинально переработать огромное количество базовых параметров проекта, прислушавшись тем самым к просьбам собственного сообщества, которое состоит из преданных фанатов. Так что игроков в этом проекте ждёт переработанная система баллистики, искусственный интеллект с поведением авиационной техники, пехотных юнитов и огромное количество других деталей вместе с расширенным списком доступных внутриигровых фракций. Но получилось ли у них в целом создать качественный продукт или нет – это узнаете из нашего детального обзора, где мы рассмотрели основные преимущества и недостатки игры.

Нужно больше реализма богу реализма!

В связи с тем, что основная цель проекта максимально подробно передать невероятно реалистичный опыт, разработчики также хотят подарить игрокам тот вариант стратегии, о котором они всегда мечтали. Поэтому в Gates of Hell отсутствуют какие-либо упрощения в игровом процессе и даже горячие клавиши. Некоторые могут посчитать это минусом, но авторы считают, что только так можно достичь наиболее точного и глубокого погружения в сеттинг того времени.Gates of Hell реализм в игре

Помимо этого, Gates of Hell порадует своей технической реализацией, поскольку звуковой и технический дизайн здесь выполнены на наиболее высоком уровне, чем не может похвастаться пока что ни одна RTS. Поскольку в этой стратегии присутствуют фотосканированные реальные варианты снаряжения того времени, записи настоящих звуков от моторов, были исследованы даже фотоархивы и максимально точно воссозданы исторические места того времени.

Бремя тяжёлого времени

Кампания Gates of Hell порадует в первую очередь своей невероятной атмосферой – разработчики постарались максимально подробно передать величайшую трагедию. По мере прохождения также вы заметите, насколько тщательно был проработан каждый объект и всё это на основе реальной документации, различных рапортов и многих других вещей – именно такой подход создаёт невероятные ощущения аутентичности в игре.Gates of Hell реализм в игре

Помимо того, что игровой процесс  фокусируется на атмосфере, немалое внимание авторы уделили гибкости и вариативности. Подобно тому, как представлено в жанре «RTS» командование, здесь также можно будет это делать: управлять полками и колоннами; командовать взводами; направлять войска в бой и многое другое. Вам придется полностью взять на себя командование и продумывать каждый свой шаг, чтобы в бою потерять наименьшее количество юнитов.Gates of Hell игровой процесс

Помимо этого, в любой удобный момент под своё чуткое управление можно будет взять любого юнита, передвигая его с помощью стандартной раскладки «WASD», стреляя, целясь, метая гранаты, копая окопы, лутая ящики, прокладывая мины и многое другое. На самом деле игровой процесс включает в себя огромное количество возможностей, поэтому элементы тактики здесь практически безграничны. Любителям подобных стратегий, определенно, понравится такая игровая механика и гибкая система управления.Gates of Hell игровой процесс

Да и управлять в Gates of Hell есть кем: помимо богатого разнообразия в плане снаряжения, проект предлагает испробовать огромное количество боевой техники, солдат и даже униформ. Вообще игра Gates of Hell напоминает большую энциклопедию, где всегда есть что изучить и попробовать.

Кампании и фракции

На момент релиза Gates of Hell игра порадует пока что всего лишь двумя основными кампаниями. Первая – за СССР. Вторая – за Германию. Хотя всё далеко не так уж и плохо, потому что разработчики обещают в дальнейшем активно поддерживать проект, дополняя его новыми бесплатными кампаниями, но это произойдёт не скоро, поскольку сил у студии немного. Впрочем, с приходом новых кампаний игра станет богаче в плане юнитов, техники и прочих элементов игрового процесса. Сами же кампании при желании можно будет пройти вместе с друзьями в кооперативном режиме. Уж если появится больше компаний, то это будет большим плюсом для подобного проекта, потому что любой игрок, пройдя основную сюжетную линию, хочет получить больше контента, так как одиночные сражения в мультиплеере со временем надоедают.Gates of Hell компании и фракции

Абсолютно то же самое касается и мультиплеерных фракций – на момент релиза их всего две. При этом не стоит также рассчитывать и на большое количество карт с режимами. Впрочем, это также поменяется с выходом дополнительного контента. Мультиплеер Gates of Hell отличается тем, что его баланс сильно варьируется, поскольку любое сражение опирается на исторические факты, но также это и придёт особый интерес сражениям.

В целом Gates of Hell – это довольно качественная тактическая стратегия, которая предлагает каждому пользователю познакомиться с максимально проработанным игровым процессом. Некоторых может огорчить маленькое количество контента (карт, режимов, кампаний и фракций), но следует понимать, что за проект отвечает небольшая студия. В будущем разработчики обязательно разнообразят фракции и прочие элементы, а пока придётся довольствоваться тем, что есть, хотя качество проекта совершенно точно заслуживает внимания, особенно от тех игроков, кто предпочитает стратегии.