Обзор Genshin Impact – «Это не безликий и плохой клон!»

Буквально за месяц, как собирались выйти консоли нового поколения, взгляд игрового сообщества оказался прикован к новой игре – Genshin Impact. Проект, который получил кличку «очередная пародия на Зельду», до сих пор умудряется «ездить» по информационным полям. Всё настолько серьёзно, что игре на какое-то время удалось затмить Cyberpunk 2077, очередную игру в серии Call of Duty и даже на Twitch обогнать крайне популярную Fortnite!Genshin Impact обзор игры

И это далеко не предел, ведь количество регистраций растёт, игра уже получила звание «лучшей в истории» (китайской, конечно) и вскоре выйдет второе крупное обновление. Поэтому возникает логичный вопрос: что происходит? Игроки сошли с ума из-за клона «Зельды» или игра на самом деле оказалась более глубокой, чем многие ожидали?

Да это же гачи!

Для начала стоит объяснить, что из себя представляет Genshin Impact. Игра относится к жанру ролевых экшенов, которая выполнена в стиле аниме-фэнтези. А ключевая деталь игрового процесса заключается в том, что здесь присутствуют гачи-механики. Кроме того, Genshin Impact – это абсолютно бесплатный проект. Впрочем, из-за чего у большинства игроков сложилось впечатление, что Genshin Impact относится к жанру MMORPG. На самом же деле это совершенно не так, поскольку Genshin Impact – это в большинстве своём одиночный проект, где присутствуют кооперативные элементы (походы в разнообразные подземелья).Genshin Impact обзор ролевого экшена

Начинается прохождение с того, что нужно выбрать одного из двух близнецов. Другой сразу же захвачен каким-то богом, и вы попадаете в фантастический мир Тейвата. Выбранный вами близнец понятия не имеет, в чем дело с этой загадочной землей, но вскоре отправляется в эпическое приключение, полное драконов, сундуков и могущественных друзей, которых вы встретите на своем пути.Genshin Impact обзор ролевого экшена

Непосредственное сравнение, которое вы, несомненно, проведете после запуска Genshin Impact, будет с Breath of the Wild. Сами MiHoYo говорили о том, насколько он вдохновил эту ролевую игру с открытым миром, с ее увлекательным исследованием, лазанием на основе выносливости и механикой планирования. Конечно, есть игры похуже, с которыми можно сравнивать и испытать радость открытия чего-то нового в каждом уголке, но этот проект от этого хуже не становится.Genshin Impact игровой процесс

Вы познакомитесь с игрой, получив задание пройти 4 подземелья, каждое из которых сосредоточено на способностях разных персонажей, которые дает вам игра. Ваш первый персонаж использует силу ветра, чтобы уничтожать врагов и решать проблемы, но вскоре вы получите доступ к огню, льду и электричеству путём открытия персонажей. И каждый из них обладает своими уникальными атаками. Загадки часто решаются с помощью правильного элемента на правильном объекте, но система элементов идет еще глубже в бою.

Сражения

Каждый персонаж в Genshin Impact играет совершенно по-разному: ваша первоначальная группа из 4 человек несет в себе фехтование, стрельбу из лука и магию. Вскоре вы научитесь использовать лучшего персонажа в каждой ситуации, поскольку обнаружите слабые места каждого фантастического врага. Поджигание деревянного щита врагов гарантирует, что вы сможете с легкостью их уничтожить, в то время как замораживание врага на жидкой основе упрощает игнорирование, пока вы бьете его друзей.Genshin Impact сражения

Элементы также интересно взаимодействуют друг с другом. Это может быть так же просто, как шокирование промокшего врага, или сложное, например, вызвать электрический взрыв, ударив горящего злодея. Вы можете переключать персонажей с помощью нажатия на определённую клавишу, а это значит, что здесь можно легко выполнять нездоровые элементарные комбо. Стихийные эффекты могут быть применены и к окружающей среде. Использование хорошо размещенной пылающей стрелы для создания стены огня, ведущей к взрывному стволу, приносит огромное удовлетворение каждый раз, когда вы это делаете.

Задания

Вам будет предложено выполнить ряд интересных миссий, когда вы захотите более сфокусированный опыт, который станет еще более приятным благодаря невероятной озвучке, оживляющей персонажей. Квесты, посвященные конкретному члену вашей группы, обычно запоминаются больше всего, поскольку вы узнаете больше о своих союзниках, преследуя врагов или участвуя в кулинарных соревнованиях.Genshin Impact задания

Genshin Impact – это невероятная ролевая игра с открытым миром, к которой можно получить доступ бесплатно, но ее скупая модель добычи в поздней игре часто не позволяет играть столько, сколько хочется. Если вы хотите, чтобы у Breath of the Wild было больше добычи, и вы хотите поэкспериментировать с некоторыми элементами, Genshin Impact – это очень приятный опыт с глубокими системами RPG, с которыми можно будет познакомиться.