Обзор Ghostrunner

Проще всего описать Ghostrunner можно лишь словами самих же разработчиков из студии One More Level, то есть это игра в сеттинге киберпанка, которая объединяет в себе элементы серии Dishonored и серии Mirror`s Edge, а также имеет немного общего с игрой SUPERSHOT. И это действительно так, потому что Ghostrunner объединяет в себе наиболее качественные идеи из этих проектов, немного их смешивает между собой, создавая уникальный игровой опыт. Вы уже представляете себе, что может быть в этом проекте, если он действительно соединяет в себе несколько этих жанров?

Ghostrunner

Вселенная

События игры Ghostrunner происходят спустя пару лет с тех пор, как произошёл масштабный катаклизм. И в связи с этим на Земле из уцелевшего остался всего лишь один-единственный город, где и оказывается главный герой игры. Жители города не покидают это место, а руководит всем некий «Ключник», планы которого неизвестны никому. Кроме того, город регулярно подвергается нападениям врагов, которые стремятся завладеть ресурсами и населением.

Ghostrunner

Поэтому главному герою предстоит спасти остатки цивилизации от нашествия врагов. И в этом деле ему поможет собственное тело, которое было модифицировано, из-за чего сделало его невероятно мощным и сильным. И в целом, сюжетная линия Ghostrunner интригует, потому что чем ближе главный герой подбирается к разгадке того, что происходит, тем напряжённой становится общая картина истории. В итоге с каждой новой главой вы узнаете больше об истории и прошлом героя, каких-то моментах произошедшего катаклизма и многих других деталях, которые в целом представляют собой огромный пазл.

Ghostrunner

Качественный экшен

Первое, что поразит, так это охранники, которые убивают всего лишь с одного выстрела, а их по мере прохождения довольно много. Но у персонажа есть то, чего нет ни у кого – высокий уровень мобильности. В Ghostrunner персонаж передвигается с огромной скоростью, умеет быстро бегать, передвигаться по стенкам, умело запрыгивать на различные выступы и стрелять лучом, который по факту является «крюком-кошкой» (он пригодится, когда расстояние между персонажем и другой частью локации слишком большое, поэтому нет возможности перепрыгнуть).

Ghostrunner

Кроме того, персонаж способен ускоряться на довольно короткое время, благодаря чему можно совершать огромные прыжки, успешно совершать манёвры, когда стреляют враги и многое другое. Может показаться, что этого уже достаточно, но разработчики даже на этом не остановились, поскольку персонаж также способен замедлять время, контролировать направление движений и уворачиваться от летящих пуль. И хотя в Ghostrunner одно удачное попадание по персонажу равносильно смерти, вам тоже достаточно нанести всего лишь один удар, чтобы противник отправился на тот свет.

Ghostrunner

В связи с тем, что любое неверное движение в Ghostrunner может привести к смерти, необходимо, как и в Mirror`s Edge продумывать свои маршруты, ходы и вовремя реагировать, когда происходят столкновения с врагами. Здесь уже перед вами полный карт-бланш: продумываете тактику, бесшумно убиваете противников, быстро забираетесь по стенам и другим укрытиям.

Ghostrunner

Графика и визуальный стиль

Проект Ghostrunner обладает замечательным визуалом, который понравится всем любителям киберпанка, особенно кто смотрел последнюю часть фильма «Бегущий по лезвию» или сидит в ожидании релиза игры «Киберпанк 2077». Здесь абсолютно также город увешан неоновыми цветами, постройки имеют необычную стилистику, а дизайн локаций напоминает что-то мрачное и необычное. В общем, все в стиле киберпанка, поэтому в этом проекте это будет сильно заметно. И уж если вы являетесь поклонником такой тематики, то попробовать Ghostrunner обязательно нужно.

Ghostrunner

Игра Ghostrunner – это качественный аркадный экшен, который ни на минуту не даёт расслабиться и заставляет думать, как пройти тот или иной уровень. Проект обязательно понравится тем, кто играл в Mirror`s Edge или даже Titanfall, поскольку здесь присутствуют общие механики и местами даже сама концепция игрового процесса. Ну и плюс ко всему здесь присутствует интригующая сюжетная линия, отличная анимация движений и качественный дизайн уровень, где можно реализовать самые невероятные паркурные трюки.