«Первый Souls-экшен в новом поколении» – Обзор Godfall

Игра Godfall интересна тем, что это один из самых первых анонсированных эксклюзивов для консолей нового поколения. Занимается разработкой студия «Counterplay Games» и они заявили, что проект относится к жанру RPG, при этом обладает фантастическим визуальным стилем, уникальной боевой системой и берёт своё начало от игр серии «Souls».

При этом пройти игру можно будет не только в одиночку, но и в кооперативном режиме. Собственно, именно поэтому этот проект настолько сильно интригует игроков и пора бы уже рассказать о его ключевых достоинствах.

Godfall

Фантастическое приключение

Разработчики в процессе создания Godfall черпали вдохновение из самых разных фантастических произведений. Поэтому и мир получился абсолютно таким же: игрокам предстоит окунуться в мир, который стоит уже у самого порога перед катастрофическим апокалипсисом.

Вселенная в Godfall делится на несколько ключевых территорий. И каждая из них находится под контролем определённой стихии. Помимо стандартных стихий, вроде огня и воды, здесь присутствует ещё дух. Основная цель игроков – взять под свой контроль оставшихся представителей легендарного «Ордена Рыцарей», которые когда-то следили за мировым порядком.

Godfall

Кроме того, игрокам вместе с соратниками предстоит путешествовать по миру, собирая части стихий, которые позволят не допустить наступления сокрушительного апокалипсиса. И если вам кажется, что это яркий мир с оттенками «прекрасного», тогда вы ошибаетесь. Godfall – это тёмное, мрачное и максимально серьёзное фэнтези, где герои погибают, а врагам приходится выпускать кишки.

Всего понемножку и получится Godfall

Вообще Godfall совмещает в себе сразу несколько наиболее интересных жанров. Игровой процесс объединяет в себе ключевые элементы Dark Souls и God of War, при этом здесь присутствует механика добычи прямиком из серии игр Borderlands, а также The Division.

Поскольку проект рассчитан на кооперативный режим, да и в центре событий рыцари, сражаться предстоит в ближнем бою с группой, которая состоит максимум из трёх «душ». И, разумеется, что чем больше игроков в команде, тем с большим количеством врагов предстоит сражаться. Впрочем, поскольку механика игры подразумевает собой жанр «лутер-шутер», Godfall точно порадует обильным разнообразием оружия.

Godfall

Боевая система получается в Godfall довольно богатой. Она включает в себя слабые атаки, сильные атаки, элементы парирования и многое другое – в целом, многие элементы напоминают то, что было в игре Sekiro. Механика парирования включает себя различные элементы оповещения, благодаря которым можно вовремя сориентироваться. Плюс ко всему игра порадует механикой добиваний, но для этого сначала предстоит одолеть противника. Вообще есть схожесть с добиваниями из переосмысленной серии DOOM. Однако будьте готовы к тому, что на первоначальном этапе к боевой системе необходимо будет привыкнуть, особенно к атакам, элементам парирования, но уже через несколько часов активной игры вы будете чувствовать себя уверенно.

Godfall

Бесклассовая система

В Godfall предстоит самостоятельно придумывать роли для абсолютно каждого рыцаря. Это говорит о том, что здесь присутствует бесклассовая система. Здесь будет широкая механика прокачки, которая позволит создать персонажа под собственный стиль игры.

Боссы

Ещё одно достоинство Godfall заключается в том, что сражения с различными боссами будут рассчитаны на полноценную группу игроков. Это значит, что битвы будут разделены на специальные стадии, а каждая стадия будет отличаться особыми механиками ведения боя. Что это напоминает? Выглядит система, как рейды из многопользовательской онлайн игры WoW, где весело можно проводить время с друзьями и получить ценное снаряжение – система в Godfall аналогична этой. А поскольку Godfall рассчитан на хардкор, возможно, после каждой стадии придётся посещать психолога. Да, да, будьте готовы к полному хаосу и хардкоду, потому что этим игра просто переполнена.

Godfall

Снаряжение и экипировка

Немаловажную роль в игровом процессе игры занимает экипировка вместе со снаряжением. Во-первых, оружие, судя по всему, может использовать различные стихии. Во-вторых, экипировку предстоит регулярно менять и добиваться от неё лучших показателей. В-третьих, снаряжение можно улучшать и накладывать различные заклинания. Хотя большего внимания заслуживает именно оружие, потому что благодаря стихиям открываются различные стихийные спецприёмы.

Godfall

Игра Godfall, пожалуй, наиболее интересный проект среди всех, которые выйдут на консоли нового поколения. Конечно, проект также посетит и PC, но с задержкой. Окончательно узнать, насколько хорошим получился продукт, и получилось ли у разработчиков соединить все элементы механик из самых разных игр, мы сможем только после релиза. Но уже сейчас игра не может не радовать, особенно качество графики, анимации и многое другое.

Вполне возможно, что этот кооперативный фэнтези-экшен сможет «задушить» многие другие подобные проекты и подняться на пьедестал жанра, потому что у него для этого есть все входящие данные. Вам же рекомендуем присмотреться к игре и попробовать возможности этого продукта после выхода игры в релиз. Уверены, что вы останетесь довольны и вернетесь сюда неоднократно, чтобы пережить те же самые события и испытать эмоции.