Обзор Gonner 2 – «Продолжение крутого рогалика!»

Gonner 2 – это продолжение популярного рогалика от студии Raw Fury, а оригинал от этих разработчиков сводил с ума геймеров еще в 2016 году. Ведь он был напряженный, динамичный и безумный. Поэтому если вы сочли первую игру крепким орешком, тогда у вас есть возможность получить не малое удовольствие и от продолжения.Gonner 2 обзор игры

Сюжетная завязка

Как и в оригинальном Gonner, вы берете под свой контроль Икка, маленькую синюю каплю без конечностей, которая на этот раз была нанята самой Смертью, чтобы вернуть её логово в нормальное состояние из-за злого духа.Gonner 2 геймплей

Управление

Управлять персонажем в игре Gonner 2 настолько просто, насколько это возможно. Прыгайте, бросайтесь в атаку и стреляйте. Вот и всё. Впрочем, это хорошо, потому что часто во время прохождения на экране происходит настолько много разнообразных деталей, что следить за всеми кнопками было бы слишком сложно. Враги варьируются от парящих одноглазых оранжевых капель, зомби, черепов и даже рыб. Вы можете атаковать врагов рывком, используя кнопку «A», но при этом доступна ещё и винтовка, стреляющая нажатием «Y».Gonner 2 управление в игре

Внутриигровые уровни

Все уровни генерируются процедурно, как и в первой игре, поэтому попытка изучить закономерности здесь не поможет. Плюс ко всему здесь всё реализовано очень безумно, и когда вы прыгаете прямо, вам захочется выстрелить как можно быстрее. Каким бы приятным это ни казалось поначалу, вам не понадобится много времени, чтобы понять, что это ни к чему не приведёт. В целом, прохождение уровней подразумевает собой грамотное изучение и построение тактики, иначе ни один уровень пройти нормально не удастся и в этом есть своё достоинство игры Gonner 2.

С другой стороны, вы можете пройти каждый уровень, не побеждая врагов. Пусть и сделать это достаточно сложно, поскольку враги часто просто не оставляют персонажа в покое, но такая возможность вполне реальна и это главное.Gonner 2 внутриигровые уровни

Враги и боссы

Ещё одно достоинство Gonner 2 заключается в том, что здесь довольно много врагов. А с побежденных врагов выпадают монеты, поэтому не забывайте собирать их, поскольку они пригодятся в будущем для прохождения.

Ну и, как и в любой игровой платформе, предстоит далеко не один раз столкнуться с боссами. И здесь они есть на абсолютно любой вкус: большие, маленькие, плохие, безумные. Один из примеров – огромный сердитый осьминог, который будет швырять вас, пережевывать и выплевывать обратно. Причём абсолютно каждый босс в Gonner 2 отличается неповторимой уникальностью, благодаря чему проходить игру становится намного интересней.Gonner 2 враги и боссы

Мои любимые золотые монетки!

А вот вышеупомянутые монеты можно использовать в магазине, который предшествует каждой битве с боссом, где вы можете собрать больше сердец и боеприпасов, благодаря чему значительно повысятся шансы на победу. Ведь одержать победу над боссами часто крайне сложно, но когда вы победите, вы почувствуете огромное облегчение и удовлетворение в равной мере.Gonner 2 золотые монетки

Эффекты

Несмотря на то, что графика яркая, веселая и местами «сочная», игра работает вполне нормально, но она часто слишком загружена. Когда вы стреляете из винтовки и на экране много врагов, легко потеряться там, где вы находитесь. Поэтому это создаёт некие визуальные трудности, с которыми в самом начале игры достаточно сложно справиться.

Кооперативный режим

Кооперативный локальный мультиплеер – это настоящий плюс во второй части. Играть с другом или друзьями действительно увлекательно. Более того, если определиться с совместной тактикой, пройти игру даже немного легче, чем в режиме одиночной игры. Один из вас может отвлечь врага, в то время как другой подстерегает его. Конечно, сетевой многопользовательский режим был бы более желанным, но, к сожалению, его решили не добавлять. Разработчики решили обойтись онлайн-таблицами лидеров и задачами для большей ценности реиграбельности. Впрочем, это не отменяет того факта, что кооператив явно подойдёт тем, кому надоело одиночное прохождение.Gonner 2 кооперативный режим

В целом можно с уверенностью сказать, что вторая часть – это достойное продолжение оригинала. С другой стороны, это игра явно не для слабонервных игроков, поскольку её можно назвать «Dark Souls» от мира рогаликов. А учитывая, что здесь тяжело привыкнуть к огромному количеству эффектов на экране, понравится она также далеко не всем.

В остальном же Gonner 2 – это отличный, динамичный и жестокий рогалик, где присутствует огромное количество безумных моментов. И игровой процесс становится намного более интересным, когда дело доходит до локального кооперативного режима, где можно с огромным удовольствием провести время с друзьями. Поэтому если хочется попробовать что-то новенькое в этом жанре, обязательно стоит попробовать поиграть в Gonner 2.