Обзор GTA 5 Online – «Игра, которая до сих пор выглядит молодой»

На самом деле GTA 5 Online ещё начиная с 2013 года, не давала покоя игрокам, которые являются фанатами открытых миров с элементами жанра RPG. Более того, онлайновая часть Grand The Auto буквально сразу же на старте получила кучу самого разнообразного контента. И он пришёлся по душе обширному кругу любителей франшизы. В это число вошли даже чисто случайно прибывшие игроки или купившие игру GTA V по скидке.

При этом важно отметить, что само собой релизная версия игры и та, которую можно оценить, сейчас заметно отличаются. И далеко не в худшую сторону, что является чрезвычайной редкостью, учитывая опыт многих других крупных проектов. Да и речь идёт не о низкобюджетных проектах, а о высококлассных, «жирных» играх.

Особенность игры сохранилась

Многие игроки крайне быстро и сильно полюбили Grand The Auto Online в первую очередь из-за максимально приближенной схожести с сюжетной составляющей основной игры. Кроме того, многопользовательская составляющая оказалась на удивление интуитивно понятной. В связи с этим те игроки, которые хотя бы немного знакомы с серией, причём неважно с какой именно частью, смогут быстро разобраться в ключевых особенностях игрового процесса.GTA 5 Online особенности игры

Не говоря уже о заданиях, которые выполнены в стиле «подай, принеси, убей, укради, отбери и довези». И это может показаться чем-то унылым, но на самом деле так кажется лишь на первый взгляд, а по факту дела обстоят намного интересней, живее и увлекательнее.

Это никакая не сессионная игра

В целом можно сказать сразу по этому поводу, что мир GTA Online ни разу не похож на одноразовую сессионку, как многие любят его таковым называть. Технически игра работает по такой системе, но на деле всё немного иначе. Все официальные сервера условно разделены на небольшие сессии, в которых может находиться всего до 30 игроков. Однако не стоит спешить со своими выводами.GTA 5 Online онлайн режим

С одной стороны, конечно, такое ограничение может показаться действительно минусом. Поскольку если сравнивать их с серверами SAMP, тогда допустимый онлайн ничтожно маленький. Да даже по сравнению с частными серверами GTA 5 количество крайне маленькое. С другой стороны, если немного дольше поиграете на таких серверах, тогда быстро поймёте, что будь на сервере намного больше игроков, пусть даже 100 человек, заниматься бы некоторыми активностями больше нормально не получилось бы. И это была бы огромная проблема.GTA 5 Online онлайн режим

Поскольку многие активности привязаны напрямую к открытому миру сессии, а с таким огромным количеством игроком ничем подобным спокойно заняться бы не получилось. В такой ситуации появилось бы огромное количество врагов и игроков, которые просто хотят испортить спецгруз. Да и в мире бы просто царил настоящий хаос с таким огромным количеством игроков. Поэтому ограниченные сервера – это огромный плюс проекта.

Невероятное количество контента

И пора уже перейти к теме внутриигровых активностей, поскольку если речь заходит о GTA Online, тогда не рассказать о том, за что так сильно любят игроки этот проект – огромный грех. Хотя описать всё, что включает в себя игра сразу, сложно. Здесь представлено неисчислимое количество заданий, ограблений, гонок, групповых сражений, перевозок товаров, развития абсолютно разнообразного бизнеса и даже мелких локальных занятий. Не удивляйтесь, но в GTA 5 Online действительно можно найти дело абсолютно на любой вкус. Более того, при желании можно заняться небольшой военной компанией со злобным искусственным интеллектом в лице антагониста.GTA 5 Online контент в игре

В общем, если говорить коротко, то в GTA 5 Online заскучать крайне сложно. Да и это под силу лишь тому, кто не любит игры в целом. Ибо разработчики постарались угодить абсолютно всем игрокам разных сфер заинтересованности. С другой стороны, единственное, что действительно может ограничить собственного персонажа и ваши желания – это денежное состояние и уровень персонажа.

Всё решают – деньги

Вообще в случае с уровнем – вся понятно. Его также называют RP, и он повышается абсолютно от любых действий, которые совершает персонаж в игре. Сюда даже входит успешный сброс звёзд во время розыска и успешное завершение заданий или ограблений. И чем сложнее будет проделанная работа, тем больше «отсыпят» очков RP. Поэтому выгоднее, конечно, заниматься чем-то серьёзным, а не мелкими поручениями. А вот с деньгами в GTA 5 Online всё намного сложнее.GTA 5 Online микротранзакции в игре

В первую очередь потому, что далеко не за всё, что есть в игре, можно получить достойную плату. К примеру, задания у Ламара, которые имеют средний уровень сложности, тоннами «зелёных» поощряться не будут. И совершенно другое дело – угон машин, будучи членом организации – вот за такие контракты можно уже получить довольно приличные деньги. Иногда даже за один проданный автомобиль можно получить больше ста тысяч долларов.

В любом случае самыми прибыльными видами деятельности являются – ограбления и военная кампания судного дня. Только вот такие задания требуют от игрока и напарников небывалой слаженности, а также понимания собственной роли в команде.

Одиночкам здесь не рады

И отдельного внимания заслуживает команда. Поскольку многие игроки часто жалуются на то, что в GTA 5 Online делать в одиночку попусту нечего. Причём на самом деле они частично правы. Основная проблема в том, что игра каждый раз предлагает огромный спектр занятий даже в том случае, если надёжных напарников нет или их слишком мало. Впрочем, это и не позволяет игре раскрыться на 100%.GTA 5 Online геймплей онлайн игры

Так что перед игрой следует знать, что лучшим раскладом будет – либо игра сразу со старта с другом, либо вступление в какую-нибудь банду. Иначе можно даже разочароваться в этом проекте, поскольку рано или поздно возникнет ситуация, когда не получится выполнить контракт или пройти задание без помощи другого игрока.

В остальном же, GTA 5 Online – это крайне увлекательная «песочница». Игра предлагает огромный мир с не менее большим количеством активностей, которые крайне интересно изучать и проходить, особенно в компании верных напарников или, что намного лучше, друзей.