Обзор Haydee 2 – «Эротика и головоломки – это совместимо»

Несмотря на вступительное знакомство с игрой Haydee 2, описание продукта на площадке «Стим» чётко даёт понять – это в первую очередь проект-головоломка, а потом уже необычная эротика. Можно даже сказать, что Haydee 2 – это серия игр Portal для взрослых. И это касается не только привлекательной главной героини, но и игрового процесса. Поскольку здесь отсутствуют привычные подсказки, карты для навигации и прочие полезные отметки, которые помогают разобраться с направлением.Haydee 2

Главная героиня

Как ни крути, но к ключевым особенностям игры Haydee 2 невозможно не отнести один из самых важных завлекающих элементов игры – это главная героиня. Точнее даже не столько её характер или жизненный путь, как аппетитные андроидские размеры ключевых частей тела. С другой стороны, грудь у разработчиков получилась настолько гипертрофированной, что, скорее, вызывает больше смех, нежели какой-нибудь эффект возбуждения. И это не говоря о специальном режиме «Hude mod», который позволяет приукрасить еще больше главную героиню, пусть он и не вызывает особого интереса.Haydee 2 сексуальная героиня

А вот с сюжетной линией в Haydee 2 всё намного сложнее, поскольку игра в этом плане буквально пустая. При этом она напрочь лишена каких-либо указаний и подсказок. Существует лишь голос робота, который регулярно повторяет, мол, «на объекте появились проблемы». Только вот что именно случилось на объекте, какие проблемы появились и где вообще находится персонаж – всё это останется тайной не просто до конца прохождения, но и даже после финальных титров. В общем, как бы глупо это не звучало, но каждый волен сам продумывать и додумывать сюжетную линию в Haydee 2.Haydee 2 сюжетная линия

Изначально может показаться, что Haydee 2 – это чистокровный стелс. Потому что приходится постоянно обходить всякие препятствия, много умирать и пытаться избегать столкновения с врагами. И умирать действительно придётся много, поскольку игровой процесс вообще не объясняет, как работают местные механики.

Хотя спустя какое-то время прохождения приходит понимание, что сам по себе игровой процесс отдалённо похож на то, что было в «Resident Evil». Почему? Потому что чуть позже открываются некоторые механики: приходится пользоваться инструментами, ресурсами и управлять собственным инвентарём. Более того – здесь даже присутствует сундук, куда можно складывать все ненужные предметы.Haydee 2 игровой процесс

Ну и плюс ко всему со временем также открывается возможность стрелять во врагов, имея при себе строго ограниченный боезапас. А учитывая, что здесь банально отсутствует механика рукопашных сражений, боеприпасы необходимо пытаться сохранить и не тратить впустую. Хотя в этом однообразном процессе смогут порадовать враги, поскольку быстро становится понятно, что они здесь не действуют по одной и той же прописанной логике, поэтому придётся регулярно подбирать какую-нибудь тактику для сражений.

Элементы управления

А вот в плане управления у игры Haydee 2 нет абсолютно никаких проблем. Но если не считать того, что здесь отсутствует функция, благодаря которой поддерживался бы контроллер. Хотя разработчики объяснили отсутствие этой функции тем, что это устройство для ввода слишком не популярно. И их можно понять, ведь тогда бы пришлось добавлять соответствующие механики вроде автоприцеливания. В любом случае, игра сейчас поддерживает лишь клавиатуру и мышь, благодаря чему целиться и стрелять на самом деле намного удобней.

Единственное к чему действительно можно придраться в этом плане, так это к реализации некоторых элементов. Суть в том, что игра Haydee 2 на интуитивном уровне оказывается мало понятной. К примеру, главная героиня не заряжает автоматически пистолет – это происходит лишь после нажатия на соответствующую кнопку. Таким образом, можно наткнуться на врага с пустой обоймой, хотя патроны будут. И подобных нюансов в Haydee 2 довольно много.Haydee 2 элементы управления

Уровень качества «картинки»

В целом в этом плане нет никаких нареканий. Игра имеет в своём арсенале плавную частоту кадров и анимацию всех персонажей. Окружение проработано вполне себе качественно и не заставляет ужаснуться от «мыла». Да и вообще игра в этом плане сделана так, как надо, ведь её основная цель показать обильное количество эротического контента.Haydee 2 качество картинки

Звуковое сопровождение

А вот с этим у игры Haydee 2 огромные проблемы. Поскольку у врагов часто местами отсутствуют звуки – пропадают звуки шагов и даже выстрелов. В связи с этим умирать приходится намного чаще. Впрочем, местами эти вроде как баги похожи на задумку разработчиков, которые таким образом хотели растянуть время на прохождение.

На самом деле у игры Haydee 2 ещё довольно много проблем, которые также связаны с боевой системой и отсутствием интереса в игровом процессе. Всё, что вызывает интерес в Haydee 2 – это эротические элементы.