Обзор Hollow Knight: Silksong – «Сказка продолжается»

В тот момент, когда три года тому назад до релиза добрался такой проект, как Hollow Knight, никто и предположить не мог, что он кажется одним из распродаваемых развлечений в жанре «инди». И уж, тем более, что продукт окажется проектом года, сможет получить кучу ценных наград и сможет собрать настолько огромное количество поклонников.

Следом после ошеломительного успеха разработчики из небольшой студии Team Cherry решили активно работать над масштабным дополнением «Hornet». И в нём планка оказалась настолько высока, что решено было все свои амбиции вложить во вторую часть, потому что дополнение должно было добавить 2-го полностью играбельного персонажа. Так глобальный аддон «Hornet» быстро превратился в полноценную игру Hollow Knight: Silksong. И если вам интересно узнать об этом продукте, рекомендуем ознакомиться с нашим обзором, который полностью раскрывает все преимущества и недостатки этой игры.

Hollow Knight Silksong

Сюжетная линия и история нового приключения

Вообще сама приставка «Silksong» в названии игры разработчиками была придумана не с пустого места. Поскольку напрямую связано с абсолютно новым вариантом сеттинга, с которым предстоит познакомиться игрокам. Путешествия миловидной Хорнет начинаются с двух королевств, где будут править бал «Шёлка» (silk) и «Песни» (song), откуда ей удалось к счастью сбежать.

Основная цель героини – преодолевая всевозможные препятствия добраться до наиболее высокой точки в королевстве, где удачно расположилась так называемая «Сияющая Цитадель». В процессе новых приключений героине предстоит встретить огромное количество новых типов персонажей, столкнуться с более чем 150 типами врагов, пройти через наиболее разнообразные варианты локаций, а также раскрыть тайну об истинном предназначении главной героини в этом заколдованном царстве. В итоге путь не самый легкий, не так ли?

Hollow Knight Silksong

Более проработанные персонажи

Основная концепция, основанная на движении на вершину цитадели – это нарочная инверсия сюжетной линии в оригинальной игре, в которой необходимо было постоянно опускаться в глубины представленного царства. Помимо этого, главная героиня обзавелась определёнными особенностями, которые отличают её от главного персонажа из прошлой части.

И первая особенность героини заключается в том, что она способна в Hollow Knight: Silksong разговаривать, поскольку разработчики решили не отнимать у неё этой возможности. Кажется, что эта деталь малозначительна, но на самом деле это не так: Хорнет представляет собой состоявшегося персонажа, который обладает определёнными личными качествами, в то время как Рыцарь являлся в прямом смысле чистым листом. Благодаря таким изменениям в Silksong можно взаимодействовать с разного рода побочными персонажами, меняя общую картину атмосферы происходящего.

Помимо этого, благодаря разговорчивости главной героини, задания получились более проработанными и разнообразными: побочные персонажи выдают задания по поиску какой-нибудь пищи, различных ресурсов или убийству определённых врагов за соответствующую награду. Да, не самые значимые задания, конечно же, но даже они заставляют поломать голову, окунуться в игровой процесс и прочувствовать всю атмосферу.

Hollow Knight Silksong

Многим игровой процесс Silksong может местами показаться далеко не таким уж и знакомым, как в оригинальной игре. Основная причина заключается в том, что главная героя, в отличие от Рыцаря, более умная и ловкая, в связи с чем заметно отличается боевая система и механика крафтинга. На самом деле это хорошая черта, ведь играть с такими изменениями куда приятнее, не так ли?

Механика крафта

Система крафта практически аналогична той, что была в оригинале: главная героиня может пользоваться разнообразными вариантами оружия, ловушками и другими полезными механизмами, которые могут облегчить процесс сражения и перемещения. И главное отличие этого персонажа от Рыцаря в том, что героиня может создавать все подобные предметы лично, но при условии, что материалы для расхода будут собраны.

Hollow Knight Silksong

Если коротко – боевая система в Hollow Knight: Silksong стала более динамичной, и в основном благодаря ловкому стилю главной героини, поэтому многое строится на темпе сражений. Хотя наиболее важной деталью боевой системы стал режим «Шёлковой души». Он в чём-то аналогичен «Стальной душе» из оригинальной игры, но во второй части появились абсолютно новые варианты условий вроде окончательного варианта смерти. Вообще новая часть получилась крайне реиграбельный и всячески способствует повторному прохождению. Нельзя сказать, что проект заинтересует прям уж широкую аудиторию игроков, но свою фанатскую базу, конечно же, он обретет.

Благодаря продолжению в лице Silksong, авторы смогут значительно укрепить и без того крайне хорошую репутацию среди игроков, благодаря чему, возможно, они смогут сделать ещё много хороших проектов. Пока что продолжение выглядит очень хорошо: здесь представлена привлекательная и интересная героиня, занимательная сюжетная линия, улучшенный игровой процесс и качественное звуковое сопровождение с «картинкой». Проект в любом случае получится хорошим, но сможет ли вторая часть переплюнуть первую – это уже другой вопрос. Хотя любой уважающий эту серию фанат точно не сможет пройти мимо этой замечательной истории.