Обзор Inmost – «Приключения нового платформера»

Большинству нынешних игроков достаточно увидеть всего лишь одно слово «платформер», и моментально образуются определённые ожидания от грядущего проекта. Причём они все основаны на каком-нибудь прошлом опыте. В связи с этим крайне тяжело воспринимать адекватно игру, которая решила пойти против устоявшихся правил этого жанра.

В 2016 году летом один из малозаметных разработчиков игр, где ключевой механикой выступала «три в ряд» (она же «Match 3»), решил сделать первые детали своего грядущего крупного проекта, который он назвал Murray and the Demons. И основной целью было не создать какой-нибудь шикарный проект, а всего лишь справиться с депрессией и усталостью, которая появилась в связи с довольно цветными играми.

И уже буквально через год все эти наброски переросли в нечто большее – в полноценную концепцию платформера, который отличался собственными мрачными историями, открытым миром и интересным загадками. С этого момента начинается история игры Inmost.

Мрачный треугольник

Inmost начинается с предупреждения о расстраивающем характере его содержания, в частности, его истории, которая повествует о мрачных потерях, горе и отказе от надежды. Однако, несмотря на мрачный характер своего повествования, Inmost отличается безупречным исполнением своей глубокой эмоциональной истории, которая тщательно интегрирована в увлекательный платформер-головоломку, предлагая уникальный взгляд на то, что должно было быть просто еще одной игрой в этом жанре.Inmost обзор игры

В Inmost игроки берут под свой контроль трех персонажей. Маленькую девочку, запертую в доме, полном секретов. Рыцаря, который, кажется, служит злому существу. И мужчину средних лет, который пытается найти ответы на собственные личные вопросы. Каждый из этих персонажей предлагает уникальный стиль игры: история маленькой девочки сосредоточена на исследованиях, рыцарь – на сражениях, а мужчина средних лет берет на себя основную часть элементов платформеров-головоломок.

На протяжении всей игры игроки будут переключаться между этими тремя персонажами, но не по своему выбору. Хотя поначалу их истории могут показаться несвязанными, все это завершится темным взаимосвязанным повествованием со значительным неожиданным поворотом. История также хорошо продумана в начале, что дает игрокам достаточно контекста, чтобы они захотели довести её до конца.Inmost игровой процесс

Однако к завершению истории у игрока отнимают контроль, оставляя его в качестве простых наблюдателей. В большинстве игра также предлагает увлекательный игровой процесс, который будет держать игроков вовлеченными в это темное путешествие. Сама игра довольно короткая, в среднем 3-5 часов, и время игры в основном зависит от того, насколько быстро игрок может решать головоломки. И хотя поначалу головоломки кажутся сложными, игроки найдут повторяющиеся шаблоны, которые сделают решение головоломок более расслабленными к концу.

Сражения

В игре есть несколько боев. И большинство сражений происходит в рыцарской части игры, учитывая, что он единственный, кто может сражаться с врагами напрямую. Во время столкновений с врагами рыцарь может использовать свое оружие, чтобы рубить врагов и использовать свой арбалет. Игроки столкнутся с несколькими врагами, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны, учитывая, что некоторые противники неподвижны вроде капель. В то время как некоторые будут атаковать выпадом в сторону игрока, вынуждая выработать стратегию для индивидуально каждого противника, сочетая атаки с тщательно рассчитанным уклонением, чтобы избежать попаданий со стороны врагов.Inmost сражения

Дизайн и саундтрек

Дизайн кошмарного мира игры каждый раз свидетельствует о каких-то мучениях. Предметы на полках падают, когда игроки забираются на них. А жуки сдавливаются, когда на них наступают. При этом каждый удар оружия Рыцаря кажется весомым, а пиксельная графика также дополняет общую эстетическую привлекательность игры. Хотя ни о какой фотореалистичности речь не идёт. Игра всего лишь радует пиксельным художественным стилем, который способен передать чувство страха и страдания.Inmost стилистика игры

Однако одним из лучших элементов, которые Hidden Layer Games удалось включить в игру, является саундтрек. На протяжении всего пути к пониманию удручающего мира Inmost игрок будет сопровождаться невероятно красивой музыкой. Более того, игра понимает, что нужно проигрывать в зависимости от ситуации, в которой находится игрок.Inmost саундтрек

В целом Inmost – это хорошо сбалансированная игра, в которой глубоко эмоциональный сюжет тщательно сочетается со сложным, а иногда и пугающим игровым процессом. Его визуальные эффекты и саундтрек так хорошо дополняют его центральные темы горя и утраты, что создаётся поистине уникальный и по-настоящему захватывающий опыт.