Обзор игры Jumanji: The Video Game

Довольно часто получается так, что разработчики крайне неудачно создают игровые адаптации фильмов. И, к сожалению, такая участь постигла и игру Jumanji: The Video Game. Авторы черпали своё вдохновение из фильма «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли», но, несмотря на общих персонажей и события, игра увлекает заметно меньше, чем оригинал.

Outright Games

История

В игре нет истории. Вы сможете выбрать одну из четырех разных карт, каждая из которых преследует одну и ту же цель – необходимо вернуть драгоценный камень статуе на финише. Персонажи фильма присутствуют, но они не озвучены оригинальным актерским составом и не способствуют чему-либо, что отдаленно напоминает оригинальную историю.

Outright Games

Игра довольно хорошо воссоздает реальных персонажей фильма, даже с использованием упрощенной графики. Поскольку игра также выпущена на Nintendo Switch, становится ясно, что она замедлена, чтобы упростить ее перенос на все различные консоли. Персонажи выглядят прилично и бегают бодро, но враги всегда одни и те же. На четырех картах также отсутствует дифференцированный декор, поскольку вы всегда будете сталкиваться с одними и теми же препятствиями, одними и теми же взрывными стволами, одними и теми же тотемами и так далее. Игра не способна впечатлить, чтобы побудить вас исследовать её дальше. Впрочем, реальной возможности исследовать игру, как это принято сейчас в игровой индустрии, нет.

Outright Games

Звук

Звуковой дизайн в лучшем случае посредственный. Музыка ненавязчива, но едва заметна при игре. Разработчики даже не потратили ни копейки, чтобы участники съемочной группы озвучили своих цифровых персонажей, из-за чего персонажей каждый раз чувствуешь какой-то подделкой. Да и нет ничего запоминающегося при взгляде на то, как обрабатывались саундтрек и звуковые эффекты.

Outright Games

Jumanji: The Video Game – это шутер от третьего лица, который выглядит как дешевый дополнительный продукт, такой как Fortnite. Вы всегда будете проходить одни и те же этапы на четырех уровнях, на которых вы можете играть, а точнее: убивать злодеев, находить тотемы, включать кристаллы и опять-таки находить тотемы, избегать ловушек, находить тотемы и так далее. Общий игровой процесс однообразен и крайне скучен. В вашем распоряжении четыре персонажа с разными выходами урона и разными уникальными навыками. У игры действительно есть множество различных трудностей, но это не помогает ей быть не скучной.

Outright Games
Этот проект всеми силами старается заставить играть в него, но у игры получается это максимально плохо из-за однотипного игрового процесса, поэтому её хочется поскорее либо забросить, либо вернуть за неё деньги.
Единственная деталь, которая весьма хорошо реализована, так это возможность «пострадать» вместе со своими друзьями. Вы можете играть в местном кооперативе, что делает игру немного веселее, даже если это всего лишь на один матч. Тем не менее, вам по-прежнему нужно будет выполнять одни и те же мирские задачи снова и снова, пусть и с другом.

Outright Games

Jumanji: Видеоигра – очень плохое дополнение к франшизе Jumanji. Такие проекты не должны выходить на рынок в 2020 году, и, хотя игра идет гладко и имеет правильный режим кооператива, общий опыт настолько забывается, что на эту игру не стоит тратить деньги. Было бы лучше иметь соответствующий приключенческий опыт, где вы могли бы проходить реальные уровни с разными персонажами, работая для достижения правильной цели. К сожалению, все, что мы получили, так это плохой шутер от третьего лица и почти без контента.