«Игра, которой просто не повезло» – Обзор Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning

У такого проекта, как Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning, получилась интересная история создания и развития. Как правило, ремастерами игр занимаются успешные и известные студии-компании, у которых получились популярные игры, вроде того же Crysis или серии Resident Evil, но Kingdoms of Amalur: Reckoning никак не вписывается в эту категорию. Около десяти лет тому назад малоизвестные разработчики из студии «Big Huge Games» решили создать настоящего убийцу сери TES. Иными словами – разработчики решили сделать в своём проекте открытый мир, свободу действий, эпическую сюжетную линию, навороченную прокачку и многие другие подобные элементы.

Только вот на деле этого оказалось маловато, потому что в 2012-м году состоялся релиз, и пусть проект получил довольно неплохие обзоры от прессы, выбраться из тени «Скайрима» ему не удалось. И вот до этого момента о такой игре, как Kingdoms of Amalur, знали исключительно лишь наиболее преданные фанаты жанра, впрочем, это никак не помешало компании THQ сделать ремастер провалившейся игры.

Kingdoms of Amalur Re-Reckoning

Сюжет от известного автора

В целом ролевой проект Kingdoms of Amalur довольно неплох. К примеру, сюжетная линия для игры была написана известным фантастом Робертом Сальваторе. Благодаря ему для игры была придумана абсолютно новая история, которая повествует о событиях в «Землях Фей» (одно из многих других королевств многострадального Амалура). И примечательно это место тем, что здесь живут бок о бок люди вместе с бессмертными феями.

В качестве главного героя выступает персонаж, лишённый судьбы, поскольку, будучи мертвым, оказался воскрешён учёным гномом. И основная задача у новоявленного героя или героини (на выбор), всего лишь спасти судьбу мира, который каждый день всё больше окунается в пучину масштабных конфликтов. Да, вот такая не легкая судьба, и вам придется пройти этот сложный путь, в котором будет много интересных и захватывающих моментов.

Kingdoms of Amalur Re-Reckoning

Приключения ждут!

Основная сюжетная линия в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning представляет собой всего лишь часть приключений, которые ждут игроков. Здесь существует парочка крупных гильдий, а все они отличаются собственной уникальной сюжетной линией, историей и собственным стилем прохождения. Присутствуют подобные задания – буквально в каждом городе существует своя серьёзная беда, да и по пути всегда можно наткнуться на нуждающихся персонажей.

При этом практически каждое задание можно пройти несколькими вариантами, потому что в процессе диалогов часто присутствует выбор с опциями, которые напрямую связаны с прокачкой персонажа. Впрочем, подход в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning вполне классический для ролевой игры: практически с каждым можно поболтать, узнать детали мира, узнать о любопытных историях, что происходит сейчас в мире и многое другое. Стоит отметить, что это необязательные детали, но вполне интересные.

Kingdoms of Amalur Re-Reckoning

Яркая боевая система

Наиболее сильной стороной Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning является боёвка. Благодаря ей складывается ощущение, что приходится играть в слэшер, причём вполне себе качественный: динамические бои, комбинируемые удары, способности, большое количество суперприёмов и комбо – всё это делает боевую систему здесь интересной. Хотя это далеко не всё, потому что в сражениях часто нужно следить за специальными таймингами, поведением врагов, стараться вовремя блокировать вражеские атаки и постоянно быть в движении.

Персонажа можно развивать по трём базовым «веткам». Первая – это типичный воин. Второй – разбойник. Третий – маг. При этом и даже тут можно комбинировать классы, например, можно качать ветку воина и мага. В Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning вообще нет никаких ограничений в этом плане. И это действительно круто, когда ты можешь качаться сразу по нескольким направлениям и выбирать именно то, что тебе нужно. В итоге ты получаешь максимально сбалансированного воина по твоим меркам.

Kingdoms of Amalur Re-Reckoning

Ошибки прошлого

Приятной новостью для всех, кто играл в оригинал, станет исправление ошибок. К примеру, в Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning разработчики переработали механику скалирования локаций, поэтому отныне в каждой локации будут соответствующие по уровню враги. И это очень хорошо, потому что в этой игре часто хочется пройти полностью каждую локацию.

Только вот огорчает, что это, пожалуй, единственное крупное изменение в ремастере. Потому что основную задачу по улучшению качества графики разработчики выполнить не смогли. Хотя ради справедливости стоит отметить, что доработать проект, который изначально создавался в жанре MMORPG, сложновато. Впрочем, графика здесь мультяшная и даже оригинал смотрелся максимально красиво, привлекал внимание буквально сразу. Поэтому здесь только вам судить, поменялся в целом проект или нет, однако проявить интерес к нему все же стоит, особенно поклонникам данного жанра.

Kingdoms of Amalur Re-Reckoning

В остальном же изменения вполне ожидаемые, но не крупные, к примеру, появилась поддержка современного «железа», высокое разрешение, улучшенная фильтрация и сглаживание. Ну и немного были перерисованы спецэффекты. Единственной мотивацией при покупке Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning будет тот факт, что разработчики обещали в течение года выпустить третье крупное дополнение, помимо двух существующих. В остальном же игра – это просто замечательная возможность познакомиться с неплохим ролевым проектом и провести несколько вечеров, будучи полностью вовлеченным в игровой процесс.