Обзор Lost Soul Aside – «Удивительный проект одного человека»

Изначально игра Lost Soul Aside приковала внимание огромного количества игроков благодаря тому, что относилась к крайне необычному в наше время жанру – к классическим JRPG. И хотя впечатляющая картинка с особенностями игрового процесса также поражали, многих всё равно завлекал жанр. Так что можно сказать, что сейчас вся популярность Lost Soul Aside держится лишь на одной принадлежности к жанру.

При этом удивительно, но за создание проекта отвечает всего лишь один разработчик – Бин Янг. Поэтому неудивительно, что многие крупные компании решили привлечь к себе этого человека, ведь по факту он один сделал то, что делают зачастую целые команды.

Lost Soul Aside

Сюжетная линия и главный герой

На самом деле сюжет в Lost Soul Aside максимально простой, если его оценивать с точки зрения современных проектов. Существует некий фантастический мир, где во главе всего стоит два мощных и крупных государства. Долгое время обе нации находились в состоянии войны, и казалось, что конфликты никогда не стихнут, но в один прекрасный момент лидерам удалось договориться о долгожданном мире.

И всё бы было хорошо, если бы не появился новый враг – неизвестные чудища, уничтожающие всех и каждого. За короткий промежуток времени, чудища, которые не делят людей на хороших и плохих, уничтожили многих. И единственная надежда на спасение – это рыцарский орден, во главе которого стоит прославленный воин по имени «Kazer».

Помимо того, что главный герой является членом рыцарского ордена, постепенно он теряет способность проявлять положительные эмоции, из-за чего его мучают кошмары во сне. Плюс ко всему во многом основной персонаж довольно сильно похож на Ноктиса – принца из игры Final Fantasy 15. Только вот «Kazer» его более взрослая и в то же время безжалостная интерпретация, которая уничтожает всех и каждого без абсолютных эмоций.

Lost Soul Aside

Боевая система

Как и положено настоящей качественной игре в жанре «экшен», Lost Soul Aside порадует зрелищными и максимально красивыми сражениями. О боевой системе, если вдаваться в подробности, следует знать несколько ключевых деталей. Во-первых, всё оружие будет создаваться с помощью внутреннего демона главного героя, принимая разного рода формы, поэтому сменить их можно будет прямо в процессе сражения.

Во-вторых, сама по себе смена оружия, если вдруг непонятно, аналогична той, что была представлена в FF 15, но при этом её можно будет по мере прохождения всячески развивать. В-третьих, игра Lost Soul Aside порадует тремя типами оружия: одноручное – сбалансированное оружие с основным уроном; двуручное – медленное, но с огромным уроном; специальное двустороннее – быстрое оружие с уклоном в AoE-урон.

Кроме того, как и положено жанру, боевая система строится на основе разнообразных комбинаций, которым способствуют быстрые и тяжёлые удары. При этом каждое оружие обладает своим набором уникальных комбинаций, поэтому в бою с врагами предстоит использовать сильные стороны оружия.

Lost Soul Aside

Графика и стилистика

Когда речь заходит о Lost Soul Aside, невозможно ничего не сказать о качественной стилистике и вообще о графике. В игре представлен невероятной красоты мир в фантастическом стиле, имеющий шикарную природу и диковинных существ. Вообще Lost Soul Aside крайне сильно выделяется на фоне многих других проектов тем, насколько здесь были проработаны даже наиболее мелкие детали: начиная от обычных камней и заканчивая сменой поры года. А учитывая, что в Lost Soul Aside представлен большой и открытый мир, можно будет полюбоваться многими пейзажами.

Хотя при всей красоте проекта Lost Soul Aside недостаток всё же есть и весьма заметный. Главный герой, возможно, в силу своего без эмоционального характера не обладает нормальной анимацией – она словно отсутствует. И даже если это объясняется сюжетом, выглядит решение местами странно. Но на этом можно закрыть глаза, когда узнаешь, что проект создается одним человеком, и для одного разработчика это, конечно же, большой уровень.

Lost Soul Aside

Компаньон

Облегчить путешествие главного героя призван компаньон. Он представляет собой стильного змея, который создан из металлических конструкций. Помимо того, что он просто сопровождает персонажа, при необходимости он может превратиться в крылья, тем самым давая возможность полетать.

Lost Soul Aside

Lost Soul Aside – это крайне интригующий проект, на который невозможно не обратить внимание. Местами он похож на Devil May Cry, местами на стильное аниме, но в любом случае игра получилась интересной смесью экшена и жанра JRPG. И главное, что всё это силами всего лишь одного человека. Возможно, Lost Soul Aside – это тот самый случай, когда проект родился в качестве инди и перерос в полноценный, масштабный ААА-проект. Фанаты Final Fantasy в любом случае будут довольны, а у остальных появится возможность познакомиться с крайне увлекательным жанром. Так что в Lost Soul Aside обязательно стоит поиграть и проверить, чего удалось добиться одному одинокому, но талантливому человеку.