Обзор Magic: The Gathering – «Лучшая ККИ»

Проект под названием «Magic: The Gathering» представляет собой первую уникальную в игровой индустрии ККИ, которая отметила своё сорокалетие. И это задолго до того, как появился «Гвинт», The Elder Scrolls: Legends и или даже Hearthstone. И в течение последних пару лет разработчики регулярно пытались перенести карточную игру Magic: The Gathering в «цифровую» версию, но, к большому сожалению, пусть это сделать и получалось, но с далеко не таким успехом, как ожидалось.

Нужно больше карт!

В Magic: The Gathering пользователям необходимо собирать карточные колоды, которые состоят из 5-ти разных цветов, а также сражаться, согласно формату 1 на 1. Основная задача в игре – это понизить запас здоровья врага на доске до самого нуля. И для этого по мере игры предстоит разыгрывать самые разные карты, но чаще всех остальных – карты существ. Поскольку их в колоде, как правило, намного больше, чем остальных и именно благодаря им можно наносить урон противнику.

Magic The Gathering на PC

Что же касается карт в Magic: The Gathering, то в этом плане следует знать одно – их здесь огромное количество. Ведь в игре представлено больше девяти выпусков, а каждый выпуск включает себя от 150 и до 300 карт. Именно поэтому выбор в этой ККИ действительно внушительный. При этом игра не обошлась без монструозного разнообразия, поскольку карточных колод здесь намного больше в отличие от всех других подобных игр на данный момент. Более того – вдобавок каждый месяц разработчики выпускают новые типы сетов.

Magic The Gathering карты

Следующее важное отличие этой игры от многих других собратьев по жанру заключается в прогрессивной механике ресурсов. Здесь существуют цвета, и они представляют собой ману. Цветная мана делится на: зелёный, белый, чёрный, красный и синий.

По итогу каждая колода требует того, чтобы правильно подбиралась «манабаза». При этом можно играть абсолютно любыми цветами. Вообще наиболее мощные колоды в Magic: The Gathering составляют из двух-трёх цветов, но при желании можно собрать и сильную пятицветную колоду.

Механика ходов

В Magic: The Gathering все ходы делятся на определённые фазы, а порядок действий местами довольно сложный. Но для начала следует объяснить основной принцип сражений: сначала ставятся существа с обеих сторон, а после они начинают сражаться. И если какое-нибудь существо не удалось заблокировать, тогда урон будет нанесён самому игроку. Но самое главное, что в Magic: The Gathering можно совершать ряд действий тогда, когда идёт ход оппонента. К примеру, можно воспользоваться каким-нибудь мгновенным заклинанием или способностью существ. И это уникальная и очень интересная механика, которая, с одной стороны, дает тебе преимущество, с другой стороны, заставляет заранее подумать о том, какими преимуществами в этом случае воспользуется противник, пока ты совершаешь ход.

Magic The Gathering механика игры

Что же касается геймплея Magic: The Gathering, то он максимально приближен к оригинальному первоисточнику. Так что процесс практически ничем не отличается от того, что происходит за столиком. Хотя в плане экономики и в ряде других механик есть небольшие «отклонения».

Для начала стоит отметить, что вместо пятнадцати карт, бустеры включают в себя лишь семь карточек. И может показаться, что это плохо, но на самом деле так лучше для игры, потому что снизилась стоимость бустеров, повысились шансы получить ценные карты, хотя в неравноценном количестве.

Magic The Gathering игровой процесс

Кроме того, Magic: The Gathering не включает в себя обмен карт. Реальная «Магия» позволяла обмениваться картами с другими игроками. В игре же присутствует механика под названием «Джокер», которая представляет собой специальные карты, благодаря которым можно воссоздать любую карту с соответствующим уровнем редкости.

Прекрасная вселенная

Этот проект всегда был популярен тем, насколько шикарные арты создавала целая армия высококвалифицированных художников. И благодаря этому Magic: The Gathering намного лучше по качеству среди всех остальных подобных проектов. Ведь здесь присутствует свой особенный, характерный и неповторимый стиль!

Magic The Gathering списки персонажей

Плюс ко всему Magic: The Gathering обзавелась прекрасными визуальными деталями. Например, здесь присутствуют красивые аренки для битв, качественные эффекты, а также постобработка. Впрочем, мифические карты среди всех остальных смотрятся лучше всего, поскольку, когда они разыгрываются, экран переполняется специальной анимацией, а они для каждой такой карты уникальные.

Единственный минус заключается в том, что подгрузки происходят прямо во время игры. С другой стороны, только благодаря такому решению удалось снизить время на запуск игры. Так что решение логичное, пусть и в процессе сражений игра местами немного тормозит, и появляются «фризы». Однако будем надеяться, что и в этом случае разработчики придут к какому-то компромиссу и найдут эффективное решение.

Игра Magic: The Gathering – это хорошая альтернатива многим другим ККИ. В связи с этим если вам уже знатно поднадоели все хорошо известные игры в этом жанре, тогда обязательно стоит попробовать поиграть в Magic: The Gathering, поскольку это качественная карточная коллекционная игра. Уж ценители карточных проектов точно оценят эту игру по достоинству, ведь здесь реально большое количество преимуществ и возможностей для игроков. А уж те, кто играл в нее в 1993 году еще с тех пор, когда она присутствовала только в коробочном настольном варианте, и вовсе будут воодушевлены цифровым вариантом.