Marble Mountain Обзор

Если вы устали от огромных игр формата AAA вроде GTA, The Division или других, и хотите просто расслабиться или убить немного времени, то Marble Mountain для вас! Игра выглядит абсурдно и смешно, но это не мешает быть ей довольно веселой и увлекательной. Главный герой игры – мраморный шарик. Серьезно? Мраморный шарик? С самого начала игра предупреждает вас о том, что дальше будет какое-то безумие.
Даже сами разработчики шутят на эту тему. Они говорят, что среди мраморных шариков есть лентяи, которые только и делают, что катаются из стороны в сторону, в то время, как есть действительно целеустремленные мраморные шарики.Marble Mountain

История

Как уже сказано ранее, вы – серьезный и целеустремленный мраморный шарик. Ввиду своего решительного характера, вы решаете отправиться в путешествие, но вот незадача! Вокруг одни горы, да и местные божества могут наказать всего лишь за попытку подумать своей головой, если такое выражение вообще уместно в отношении мраморных шариков.
В принципе, на этом заканчивается весь сюжет игры. Вы – шарик и вы решили отправиться в путешествия и странствия. На этом все! Также на протяжении всей игры вы собираете золотые кулоны, которые заменяют в аналогах звезды. То есть, чем больше кулонов на уровне вы нашли, тем более полное прохождение уровня вы только что совершили.
Marble Mountain

Управление шариком осуществляется с помощью акселерометра вашего смартфона или стрелок на компьютере. И да, данную игру выпустили изначально только на смартфоны на базе Андроид, но потом дополнили и для iOS, для Windows. Поначалу вам будет очень легко. Все, что от вас потребуется – бороться с камерой, которая так и норовит показать вам все, что угодно, но не то, что вам нужно.
Спустя некоторое время, в игре вам начнут встречаться всяческие головоломки и загадки, для решения которых иногда понадобится много времени. Исследуйте миры, собирайте различные предметы, скатывайтесь подальше от этих проклятых гор и проблем!Даже игроки иногда не понимают, как можно серьезно относиться к данной игре. Вам просто нужно катиться. Катиться до конца уровня. Вот и все. Причем самое смешное то, что иногда вам покажется, что загадки и головоломки – это не самая сложная часть игры. Самая сложная часть игры – управление и камеры. Они-то заставят вас попотеть, это уж точно.

Marble Mountain
Основная проблема в том, что в случае проигрыша, вам придется начинать все заново. Это неимоверно раздражает. Только представьте, вы часами сидели и старались не упасть в какую-то пропасть, ломали голову над очередной загадкой, но неосторожное движение рукой или просто какая-то малейшая ошибка и весь ваш прогресс прерывается.

Визуальная составляющая

Это игра была разработана сначала для смартфонов, а значит, особо придираться к графической составляющей не приходится. Все выглядит на достойном для смартфона уровне. Графика приятная. Правда, иногда неприятно смотреть на слишком резкие обрывы и четкие линии. Хотелось бы немного сглаживания и размытия. Для PC-версии, конечно же, графику подтянули, но не особо, чтобы поставить хорошую оценку.

Marble Mountain
На протяжении всей игры играет один единственный саундтрек, который при этом за всю игру не надоедает. Не то, чтобы он очень мелодичен или трогателен, нет, он простой и веселый. В принципе, это все, что нужно хорошему саундтреку, чтобы подходить игре такого жанра.
Несмотря на раздражающую камеру, стоит признать, что она придает игре дополнительную динамичность. А это очень хороший признак быстрой и веселой игры.

Да, иногда вы будете вне себя от того, что проиграли не из-за своей ошибки, а из-за кривой камеры или управления, но плюсы с лихвой покрывают этот досадный недочет. Геймплей, который не даст вам заскучать, определенно придется по душе большинству игроков, а ту приятную графику, что присутствует в данной игре, вы не забудете еще очень долгое время. В общем, это отличная игра, чтобы убить время. Все выполнено просто и со вкусом.