Обзор Microsoft Flight Simulator 2020

Проект под названием Microsoft Flight Simulator – это не только долгострой, который разрабатывался около восьми лет, но и ещё один из самых реалистичных симуляторов, связанный с гражданской авиацией. И сейчас то время, когда эта серия вернулась, чтобы каждому пользователю предоставить максимально аутентичный опыт в плане пилотирования самолётом, причём в самом огромном и полностью открытом мире, который вообще существовал в игровой индустрии.

Microsoft Flight Simulator 2020

Симуляция знакомого мира

Вообще мир в этой игре был построен благодаря целой куче факторов. Хотя в первую очередь следует отметить сервис «Bing», потому что именно он способен показать снимки Земли со спутника с правильным расположением отдельных построек, улиц, с правильным освещением и с кучей других деталей. Следом следует отметить разработанную специально для этого проекта уникальную генерацию (процедурную), которая пусть и не способна повторить наш реальный мир максимально точно, но взамен здесь присутствует высокий уровень правдоподобности.

Microsoft Flight Simulator 2020

Сама механика генерации мира в этом симуляторе максимально сложная, поскольку авторы собственноручно воссоздали около 38 тысяч самых разных аэропортов, которые разбросаны по всему миру, а также научили игру правильно получить и генерировать погодную информацию (через интернет-подключение) и более того – даже отображать настоящие пробки в городах. И это всё не считая того, что этот виртуальный мир регулярно будет обновляться, чтобы оставаться также максимально похожим на реальный мир.

Microsoft Flight Simulator 2020

К полёту готов!

Практически все внутриигровые миссии являются банальными полётами из одной определённой точки в другую, хотя это сложно считать минусом, потому что в реальности настоящие пилоты самолётов только это и делают. Кстати в этом рождается и другая проблема – абсолютно любая попытка «пройти» игру в нетрадиционном смысле обречена на бесконечную скуку. Как так? Всё просто – абсолютно каждый самолёт должен летать между определёнными городами. Так что если не готовы к рутинной работе пилотом, тогда этот симулятор явно вам не понравится.

Microsoft Flight Simulator 2020

Развлекайте себя сами

Неудивительно, что симулятор может показаться скучным. Здесь действительно присутствует репетативный игровой процесс, а разнообразие приносят лишь два элемента. И первым таким элементом является механика управления. Потому что здесь абсолютно каждый самолёт уникален и требует определённого подхода. Следующий элемент – это проработанные эффекты погоды. Поскольку из-за них одинаковые полёты всегда проходят по-разному, особенно когда начинается турбулентность. Поэтому вам в прямом смысле придется подстраиваться под погодные условия, чтобы успешно завершить полет. Это в некой степени разбавляет игровой процесс, поэтому все полеты не превращаются в рутину.

Microsoft Flight Simulator 2020

Полноценная поддержка модинга

Разработчики также не обошли стороной и полноценную поддержку модов. Благодаря этому каждый желающий может свободно создавать и добавлять новый контент, причём его можно впоследствии либо раздавать бесплатно, либо монетизировать. И если вам кажется это ерундой, тогда вы ошибаетесь, потому что этой серии уже практически четыре десятка лет и за всё это время вокруг франшизы сформировалось мощное сообщество модостроителей, поэтому привычную игру всегда можно дополнить любопытными модификациями. И, скорее всего, буквально через полгода – год для этого проекта будут созданы сотни, а то и тысячи модов, часть из которых серьезно разнообразит гемплей и создаст еще больше ажиотажа вокруг игры.

Microsoft Flight Simulator 2020

Летая в облаках

Разумеется, что в Microsoft Flight Simulator (2020) на абсолютно новый уровень вышла графика. Суть в том, что разработчики задействовали все современные и актуальные варианты технологий: продвинутые элементы сглаживания, глобальные динамические освещения, объёмные облака и многое другое. Здесь просто невероятный уровень графики, поэтому чтобы нормально играть, потребуется неплохое «железо» или хотя бы консоль. Более того – игра поддерживает очки виртуальной реальности, где уже совсем другие ощущения от игрового процесса и качества «картинки». Понятное дело, что и в VR будут свои погрешности, баги и недоработки, однако уже сейчас можно опробовать игру в полной мере, имея в своем распоряжении шлем виртуальной реальности.

Microsoft Flight Simulator 2020

Техническая составляющая

И единственное, что может расстроить и озадачить, так это местами плохая техническая реализация. Причём проблемы здесь существуют на любой вкус – начиная от проблем с установкой и заканчивая проблемами с запуском. И здесь есть над чем задуматься разработчикам, чтобы не огорчать свою аудиторию, потому что игра весит практически 100 гигабайт, а при обрывах её приходится переустанавливать и многое другое.

Microsoft Flight Simulator 2020

Эта игра представляет собой тот самый проект, который был разработан для крайне маленькой аудитории, если сравнивать с другими играми, но его качество ничуть не уступает проектам ААА-уровня. На данный момент Microsoft Flight Simulator (2020) является лучшим симулятором, который призван окунуть в нюансы гражданской авиатехники. И поскольку здесь репетативный игровой процесс, проект идеально подойдёт для тех, кто хочет хорошо отдохнуть после трудного дня, постигая дзен. Да и это просто качественный тренажёр для тех, кто, например, хочет покорять бескрайнее небо в реальности.