Коза Майнкрафт: обзор животного в игре

Разработчики регулярно выпускают различные обновления и дополняют Minecraft новым разнообразным контентом. И это касается не только новых биомов или вещей, но и также мобов. Причём даже в этом плане появляются новые враждебные, дружелюбные и нейтральные существа/животные.

Сейчас на подходе масштабное обновление «Горы и пещеры», которое порадует абсолютно любого фаната огромным количеством нового контента. Оно не только кардинально преобразит ландшафт с биомами, но и животный мир. Поскольку авторы решили добавить совершенно новых мобов. И одними из таких животных являются козы в Майнкрафте.

Само же обновление добавляется в Minecraft постепенно. И козы появились в игре с момента выхода обновления 1.17. Иными словами обновление не добралось до своего релиза, но уже с некоторыми деталями контента можно запросто познакомиться. Поэтому если хотите немного подробнее узнать о козе в Minecraft, тогда рекомендуем ознакомиться с нижеописанным материалом, где подробно разобраны все ключевые детали новых животных.

Коза в Minecraft: обзор моба

Первое, что следует знать о козах в Minecraft – места их спавна отличаются зависимости от версии игры. Возможно, со временем разработчики расширят количество биомов, но пока что этих животных в версии игры «Bedrock Edition» можно найти лишь на склонах, а в версии игры «Java Edition» – на территории гор. При этом спавнятся, как правило, козы группой (от 2 до 3 особей). Однако для того, чтобы это произошло, должен подходить не только лишь биом, но и уровень освещения (минимальное количество света должно равняться 7 единицам).Коза в игре Майнкрафт

Что же касается внешнего вида этих животных, то они всегда имеют плотную большую шерсть, которая окрашена в белый цвет. Единственное, что отличается, так это их размеры (их потомство меньше), а также количество или отсутствие рогов. К примеру, коза может иметь два рога, один (с правой или левой стороны) или они могут вообще отсутствовать. И на этом их ключевые внешние отличия заканчиваются.

Коза Майнкрафт Коза Майнкрафт Коза Майнкрафт Коза Майнкрафт

Поведение козы в игре

• Коза умеет прыгать. В определённые моменты коза, если в этом есть необходимость, способна прыгать. Причём не так, как персонаж или другие животные, а до 10 блоков вверх. И совершают такие прыжки они для того, чтобы преодолевать разного рода препятствия. К примеру, к таким «препятствиям» относится рыхлый снег и небольшие отверстия на земле.
  • Ни получают меньше урона от падения. Самое интересное, что снижение урона довольно большое. Поскольку составляет целых 20 единиц, что равносильно 10 сердечкам. Обусловлена такая механика тем, что козы больше похожи на горных козлов, которые способны передвигаться по горам.
  • Коза может утонуть. И последнее важное отличие этих животных от других заключается в том, что козы не умеют плавать. Причём совсем. Таким образом, даже если коза окажется в водоёме, где глубина составляет около 2 блоков, тогда животное запросто может начать тонуть и, соответственно, получать повреждения. Процесс может продлиться вплоть до смерти животного.

Атака мобовКоза Minecraft атакует мобов

Следует для начала знать, что если любой представитель этих животных будет долго смотреть на персонажа или любого другого моба, тогда вскоре начнёт атаковать на протяжении каждых 10 или 15 секунд. При этом расстояние для атаки составляет 16 блоков. Хотя козы никогда не проявляют агрессию к своему собственному виду.

После того, как коза определяется с целью для последующей атаки, начинается анимация, связанная с разминкой. А после её окончания коза начинает быстро бежать в сторону выбранного противника, чтобы по итогу забодать и тем самым отбросить цель на довольно большое расстояние. При этом следует знать, что если вдруг такое агрессивное животное ударится по итогу в блок, а не в противника, тогда существует вероятность того, что выпадет козий рог (именно поэтому некоторые козы имеют модельки с одним рогом).

Однако козы не будут переходить во враждебное состояние, если подвергаются нападению со стороны какого-нибудь моба или даже персонажа. В таком случае она просто постарается убежать, после чего по истечению времени станет снова дружелюбной.

Какой дроп выпадает?Дроп с козы Майнкрафт

• Можно получить «Козий рог». Выпадает всегда в количестве 1 единицы. И, как описывалось выше, лишь при условии, что коза в процессе нападения по итогу врезалась в любой блок твёрдого типа.Козий рог Майнкрафт
  • Можно получить «Сырую баранину» или «Жареную баранину». Сырой вариант этой пищи всегда выпадает в количестве от 1 до 2 единиц. А второй – лишь при условии, что животное было убито огнём. Однако если зачаровать оружие на «Добычу», тогда можно получить до 5 единиц сырой говядины. Поскольку каждый уровень зачарования повышает количество выпадения определённых предметов на 1 единицу.

Сырая баранина Майнкрафт Жареная баранина Майнкрафт

• Можно получить «Опыт». Выпадает всегда в количестве от 1 до 3 единиц. И при условии, что животное было убито либо персонажем, либо приручённым животным (волком). Кроме этого, за разведение можно получить больше опыта – от 1 до 7 единиц. Однако убийство козлят ничего не даст – ни опыта, ни другого лута.Опыт Майнкрафт

Как разводить коз в игре Майнкрафт?Как разводить коз в Майнкрафт

Козы всегда будут двигаться следом за персонажем в том случае, если в радиусе 10 блоков он будет удерживать в руке пшеницу. И как раз именно пшеница потребуется для того, чтобы коз можно было накормить для перехода в так называемый «режим любви» для последующего размножения этих животных. Как только будут покормлены две козы, появится козлёнок. Правила разведения при этом не отличаются практически от многих других животных, например, коров, овец. Поэтому процесс роста козлёнка занимает 20 минут (1 игровые сутки), но если его накормить всё той же пшеницей, тогда время на взросление сократится.Пшеница Майнкрафт

Как доить коз в игре Майнкрафт?Как доить козу Minecraft

Всё, что потребуется для этого процесса – это пустое железное ведро. С ведром в руках необходимо подойти к покормленной козе, чтобы нажать ПКМ и в результате получить «Ведро с молоком». Более того, оно ничем не отличается от того молока, которое можно получить в процессе доения коров. Так что оно поможет снять многие эффекты, а также сможет послужить в качестве ингредиента для крафтинга. И напоследок козу при желании можно доить бесконечное количество раз – никаких ограничений не присутствует.Грибная корова Minecraft молокоГрибная корова Minecraft молоко

Как сделать загон?

В принципе, построение загона ничем не отличается от загонов для коров или куриц. Единственное, что следует учитывать – козы могут бить головой. Поэтому главное сделать загон из крепких блоков. Ну и обязательно закрывать его сверху, иначе козы банально смогут выпрыгнуть, поскольку способны прыгать на 10 блоков вверх. В остальном же никаких ограничений или важных правил нет.Загон для коз Майнкрафт

Секреты и советы

• Среди коз существует 2% шанс на то, что заспавнится кричащая коза. Причём в визуальном плане они никак друг от друга не отличаются. Единственное их отличие – это совершенно другие варианты звуков.
  • Коза представляет собой уже пятого моба, который в версии игры «Java Edition» появился позже, чем в версии игры «Bedrock Edition». Список остальных таких мобов выглядит следующим образом: кошка, дельфин, жестокий пиглин и панда.Коза Майнкрафт секреты
  • Эти животные являются первыми мобами на просторах мира Minecraft, которые в ответ на атаку не отвечают агрессией и никак не пытаются дать отпор обидчику.
  • Все звуки для игровых коз записывались с помощью реальных коз. Аналогичным образом записывались звуки для дельфинов и панд. Кроме этого, некоторые звуки, которые появились в оригинальной игре, перекочевали с игры Minecraft Dungeons.

Козы в Minecraft – это такие же полезные животные, как и коровы. Поэтому их довольно выгодно разводить. Они могут стать для персонажа стабильным источником пищи. Кроме этого, с них выпадает уникальный ресурс – козий рог. Конечно, пока что этот предмет никак не связан с рецептами для крафтинга, но разработчики обязательно это исправят.