Обзор BFF or Die – «Жанр головоломок всё ещё жив!»

На самом деле добротные игры в жанре головоломок нравятся многим. Ведь нигде больше не приходится «ломать голову», как в таких проектах. Проблема лишь заключается в том, что сейчас на рынке игровой индустрии подобных игр слишком мало. Настолько, что игры, которые вышли за последнее время, можно буквально сосчитать по пальцам. И причина такой стагнации простая – большинство разработчиков ударились в игры-сервисы. Поскольку там можно подтолкнуть пользователей тратить деньги на регулярной основе с помощью лутбоксов и микротранзакций.BFF or Die обзор игры

В жанре, который основан на головоломках, подобная система не жизнеспособна. Да и головоломки сами по себе не могут похвастаться такой популярностью, как ролевые игры или проект, где ставится упор на экшен. В общем, ситуация достаточно плачевная, хотя после выхода игры BFF or Die ситуация меняется немного в лучшую сторону.

Как глоток свежего воздуха

Сейчас головоломка BFF or Die по многим причинам выглядит просто изумительно. Ведь здесь существуют и хорошо построенные уровни, и далеко не самые простые задачки. А также присутствует, на удивление, кооперативный режим и огромное количество других небольших бонусов. Так что если вы в своём время полюбили не только жанр головоломок, но и кооперативные соревнования, тогда игра BFF or Die – это буквально настоящий подарок.BFF or Die локации

Вся суть геймплея игры BFF or Die строится на сборе определённых предметов. И никак иначе, как «синие кошечки», эти предметы описать здесь нельзя. При этом собирать их по мере прохождения игры предстоит в абсолютно разных локациях.BFF or Die игровой процесс

И всё же прелесть игрового процесса BFF or Die заключается не в кошечках, а в огромном количестве самых разных тонкостей. Именно благодаря им геймплей получается увлекательным. Так, например, начальные уровни подразумевают собой прохождение сложных лабиринтов без освещения. Конечно, есть вариант пройти лабиринт методом тыка, но проще будет похимичить со светильником, чтобы освещать нужные направления – так уровень удастся пройти намного быстрее.

Хотя это лишь начало и с каждым новым уровнем количество вариантов прохождения заметно растёт. За счёт глубокой вариативности в BFF or Die игровой процесс не заставляет время от времени сильно скучать, а изучать окружающий мир становится интересней. В целом, геймплей в BFF or Die – крайне весёлый, далеко не самый стандартный и при этом весьма сложный. Впрочем, ничего учить нет необходимости, как и обладать реакцией киберспортсмена.BFF or Die механика игры

Построение уровней

Достоинство уровней в BFF or Die заключается в регулярно нарастающем уровне сложности. Да и с первых минут становится понятно, что у разработчиков всё в порядке с фантазией. Поскольку уровни были построены на понятных, а также простых механиках и принципах. Плюс ко всему все эти «принципы» и «механики» отлично друг с другом комбинируются. Изначально игроку выдаётся строго определённый набор с инструментами, после чего игровой процесс показывает, как с ними необходимо работать. А чуть позже уровни становятся более сложными, и заставляют в первую очередь думать.BFF or Die уровни в игре

Качество графики

А также невозможно не отметить, что в BFF or Die значительно выделается качество «картинки». И к слову, сейчас это большая редкость. С другой стороны, можно заметить, как своей графикой намного чаще игроков радуют независимые и маленькие студии разработчиков, нежели крупные компании, где много слов и халтуры.

В общем, здесь в BFF or Die графика выглядит крайне привлекательной. Каждый персонаж смотрится достаточно мило, а враги ни в коем случае не заставляют ужаснуться от страха, хотя и дают понять, когда их следует обойти стороной.BFF or Die качество графики

Сами же локации выглядят не менее интересно. Разработчики постарались проработать абсолютно каждую деталь: начиная от обычных рисунков на стенках и заканчивая разнообразными декорациями. В целом качество «картинки» в BFF or Die понравится не только лишь подрастающим игрокам, но и вполне опытным.

На удивление оказалось, что игра BFF or Die – это та самая головоломка, в которую хочется в очередной раз зайти и поиграть. Таким не могут порадовать не то, что головоломки – крупные проекты часто не могут создать правильное ощущение. Плюс ко всему в BFF or Die отсутствуют неприятные уровни – абсолютно каждый вызывает особый интерес.

А если вдруг игра местами надоест, тогда можно окунуться с головой в кооперативный режим, где можно играть уже вместе со своими друзьями. Причём интерес в этом режиме заметно возрастает. Да и разработчики сделали всё, чтобы игроки хорошо провели время: реализовали понятное и простое управление, не требуют серьёзных навыков и многое другое. Так что если соскучились по качественным и интересным головоломкам, тогда самое время установить BFF or Die!