Обзор Bleeding Edge – «Красочно, но тщетно»

На самом деле абсолютно ещё до релиза на игру Bleeding Edge сложно было возлагать какие-либо надежды и это, мягко говоря, так как проект сам по себе неоднозначный. В первую очередь потому что за разработку отвечает студия «Ninja Theory», опыт которой складывается исключительно лишь из сюжетных проектов. И пусть даже после релиза игра Bleeding Edge показала невероятно красочную и «сочную» картинку, серьёзно положение проекта в глазах аудитории не изменилось. Хотя стоит похвалить разработчиков за вполне человеческий ценник и возможность оценить проект с помощью подписки «Xbox One».Bleeding Edge обзор игры

Концепция игры и режимы

Игра Bleeding Edge предполагает достаточно простую концепцию игрового процесса: восемь игроков соревнуются в двух командах по четыре человека от третьего лица, чтобы побеждать, путём «набивания» внутриигровых очков. Эти очки можно получить в любом из  двух доступных игровых режимов Bleeding Edge. В режиме «Objective Control» (который в основном представляет собой просто доминирование, ничем не отличающийся от любой другой многопользовательской игры). И в режиме «Power Collection», в котором игрокам нужно собирать шары и доставлять их в указанное место на карте.Bleeding Edge режимы в игре

Матчи в формате «Power Collection», вероятно, являются во всей концепции режимов наиболее успешными, в большей степени потому, что он действительно уникален и действительно бросает вызов игрокам. Но тот факт, что игра запускается только с двумя игровыми режимами, является первым большим признаком удручающей нехватки контента, что наверняка разочарует каждого фаната подобных сессионных проектов.

Сражения

Бои в Bleeding Edge – это та самая область игрового процесса, которая проявляется с наиболее лучшей стороны. Вместо того, чтобы сосредоточиться на механике стрельбы, как в игре Overwatch, с которой это, вероятно, будет больше всего сравниваться, Bleeding Edge явно больше основывается на рукопашных сражениях.Bleeding Edge сражения

Есть еще персонажи-стрелки, но персонажи с оружием ближнего боя кажутся гораздо более естественными для местного игрового процесса. Боевые столкновения могут быть по-настоящему интенсивными, поэтому отказ от использования игровой механики и правильного стратегического использования способностей персонажа гарантирует, что его убьют остальные противники. В связи с этим играть персонажами дальнего боя здесь крайне некомфортно.

Недостаток в контенте

К сожалению, в значительной степени из-за отсутствия игровых режимов и разнообразия, Bleeding Edge в конечном итоге начинает буквально страдать от большого уровня монотонности, что крайне плохой результат для многопользовательской игры. Третий внутриигровой режим, вероятно, мог бы обеспечить игре ещё несколько месяцев жизни, но всё же даже в таком случае этого бы было недостаточно. Здесь присутствуют разнообразные косметические предметы, которые можно разблокировать, или даже уровни, которые можно получить, прежде чем все это просто станет рутиной, но рано или поздно монотонность наступит.Bleeding Edge наличие контента

Механика прогресса

Прогресс в Bleeding Edge довольно стандартный и простой для сетевой многопользовательской игры. За участие в матчах начисляются очки опыта, которые используются для повышения уровня. Вы также сможете разблокировать моды и косметику с помощью деталей или кредитов. И если на момент релиза проекта ничего купить за реальные деньги нельзя было, то сейчас всё изменилось. Плюс ко всему заработок кредитов происходит невероятно медленно, так как в конце каждого матча присуждается лишь небольшая сумма, поэтому, естественно, придётся здесь очень много гриндить. Однако, опять же, из-за отсутствия игровых режимов, спустя время этот процесс начинает жутко надоедать.Bleeding Edge прогресс в игре

Персонажи

Разнообразие персонажей в игре – это, пожалуй, единственная деталь, которая сможет реально порадовать. Каждый персонаж имеет уникальный внешний вид и набор навыков, от ниндзя-подобного демонического меча и способности невидимости, вплоть до способности вывести себя и товарищей по команде из опасности, мгновенно возводя стену посреди боя. Поистине, впечатляюще, насколько разным и, возможно, самое главное, полезным может оказаться каждый персонаж в этой игре. Bleeding Edge делит этих персонажей на три категории: наносящих урон, поддержку и танков.Bleeding Edge персонажи в игре

К счастью, те, у кого есть Microsoft Game Pass, смогут попробовать игру, не тратя никаких денег, сэкономив то, что они уже потратили на сервис. В каком-то смысле Bleeding Edge почти кажется идеальной игрой для самой подписки, но всё-таки хочется надеяться, что  Bleeding Edge со временем улучшится, как и многие другие многопользовательские игры такого рода после тяжелых запусков, потому что здесь есть что любить. Поэтому игра заслуживает внимания, но не покупки за реальные деньги. По крайней мере – на данном этапе. Однако в будущем игра может получить действительно серьезную поддержку со стороны игроков, если разработчики приложат максимум усилий к своему продукту и будут учитывать мнение своей аудитории.