Обзор Crash Bandicoot 4: It’s About Time – «Новая жизнь у старой игры»

2020 год оказался самым насыщенным, и последнее, чего многие могли ожидать – это получить новую игру Crash Bandicoot, при этом хорошую. Спустя 22 года у нас наконец-то появился сиквел любимой оригинальной трилогии студии «Naughty Dog», созданный не кем иным, как разработчиком легендарной игры «Spyro Reignited Trilogy» . И этим проектом оказался Crash Bandicoot 4: It’s About Time – возможно, лучшая часть серии.Crash Bandicoot 4: It’s About Time обзор игры

Четвёртая часть оживляет серию, модернизируя формулу для новой и старой аудитории: от новой творческой механики и игровых персонажей до столь необходимых улучшений игрового процесса и поразительного дизайна мира. Так что если вы поклонник франшизы «Crash», тогда не стоит ожидать таких же классических платформерных махинаций, поскольку это немного другая игра.

Время приключений

Игры в серии «Крэш» не известны своим захватывающим сюжетом, а эта четвёртая часть представляет собой прямое продолжение третьей части. После того, как «Ука Ука», «Доктор Нео Кортекс» и «Гнусный Тропи» были побеждены, они оказались в ловушке прошлого. Игра начинается с того, что «Ука Ука» тратит остатки своей энергии, чтобы прорвать дыру в ткани времени и пространства. «Нео Кортекс» и «Тропи» используют эту возможность, чтобы быстро сбежать и снова начать сеять хаос во времени.Crash Bandicoot 4: It’s About Time графика

По мере прохождения вы увидите классических злодеев, таких как доктора Н. Джин и Нитрус Брио, но в целом «Тропи», похоже, является главным антагонистом. И вместо того чтобы бегать и собирать драгоценные камни или кристаллы, здесь представлена гонка вооружений – это квантовые маски. Всего существует четыре маски, каждая из которых делает что-то уникальное, что влияет на ход игры. Есть еще драгоценные камни, реликвии и многое другое, но, в отличие от других игр, маски не являются настоящим предметом коллекционирования на уровнях – вы просто получаете их в кат-сценах.

Да, есть настоящие ролики, и даже связная история, что довольно круто. В предыдущих играх было несколько сцен, но эта часть включает в себя большое количество видеороликов, разбросанных по всей игре. А сам же Крэш по-прежнему глупый, но в то же время чертовски очаровательный.Crash Bandicoot 4: It’s About Time графика

Модернизированная формула

Когда было объявлено, что Toys for Bob создают настоящее продолжение оригинальной трилогии Crash, у многих возникли сомнения в том, насколько отличным может быть игровой процесс. Трудно придерживаться одной и той же формулы, ну и уж тем более как-то создать ее современную версию.

Оригинальные игры Crash также критиковались за то, что они были слишком уж сложными. К счастью, разработчики решили эту проблему. Благодаря проделанной работе прыжки стали более плавными и точными. Существует даже особенность – это жирный желтый кружок, который четко указывает, где вы собираетесь приземлиться, в отличие от грубой тени, которая присутствовала в оригинале.

Вот некоторые другие незначительные, но очень необходимые улучшения по сравнению с предыдущими играми: вы, наконец, можете перезапустить уровень и перемещать камеру с помощью правого джойстика; вернули карту мира, так что вы можете легко перемещаться с уровня на уровень; платформы с цветными драгоценными камнями высадят вас именно там, где вы остановились.Crash Bandicoot 4: It’s About Time игровой процесс

Режимы игры

Crash Bandicoot 4: It’s About Time предлагает два режима игрового процесса: ретро и современный. Первый работает точно так же, как местная система жизней, но современный режим полностью удаляет жизни. Хотя Toys for Bob сделали его более эффективным, увеличив количество драгоценных камней, которые вы можете заработать на уровне.Crash Bandicoot 4: It’s About Time режимы игры

Вместо одного теперь есть шесть драгоценных камней, которые вы можете заработать за уровень. Вы получаете один за сбор 40% фруктов вампа и два других за сбор 60% и 80% на уровне. Остальные три камня можно получить, собрав все коробки, найдя спрятанный драгоценный камень на уровне и завершив уровень за 3 жизни.

Добавив драгоценные камни для фруктов вампа, а также один драгоценный камень для завершения уровня за определенное количество жизней, разработчики эффективно решили проблему механики с жизнями, но это создало и другую проблему: теперь игра кажется немного раздутой.Crash Bandicoot 4: It’s About Time режимы игры

Эта четвёртая часть отнюдь не идеальная, она определенно не лучшая в мире или в жанре, да и тем более в серии игр «Crash», какой могла бы быть, но всё же она совершенно точно понравится любому фанату жанра. Оригинальные игры серии имеют устаревшую механику, поэтому может быть сложно получить удовольствие, когда вы половину времени не знаете, где, черт возьми, находитесь. Но Crash Bandicoot 4: It’s About Time устраняет эти ограничивающие проблемы и добавляет к миксу ряд новых механик, которые значительно облегчают игровой процесс.