Обзор Dogfighter: World War 2 – «Выжить в небе»

Среди множества исключительно похожих игр в жанре «Battle Royale,» выпущенных за последние несколько лет, наверняка найдутся разработчики, которые захотят действительно встряхнуть формулу. Dogfighter -WW2- – это усовершенствованный подход к устоявшемуся жанру «Королевская Битва», в котором основное внимание уделяется воздушным боям с самолётами времен Второй мировой войны.Dogfighter: World War 2 обзор игры

Вообще если вы тот самый человек, который играет в игры жанра «Battle Royale» с момента их зарождения, тогда этот проект действительно воодушевит совершенно другим взглядом на застоявшийся жанр. Dogfighter -WW2- предлагает существенно иной игровой процесс, чем почти любая другая игра в жанре «Королевской Битвы» на рынке.

Воздушная королевская битва

В каждом раунде Dogfighter участвует 40 игроков, что звучит немного, но по сравнению с более традиционными боями, основанными на солдатах, это реально много, да и темп в небе сильно отличается от стандартного режима Battle Royale. Вместо того чтобы падать с самолета, что было бы немного избыточно, игроки выбирают, в какой зоне карты они хотят появиться при запуске игры. Подобно тому, как выбор входа в отдаленную область вместо города может помочь определить ход боя в других играх жанра, ваша начальная зона может помочь определить, как вы хотите подойти к битве.Dogfighter: World War 2 королевская битва

При этом, если вы начнете с края карты, то можете на первых порах не топропиться, потому что нужно изучить локацию, понять, где какие области, какой лут и многие другие нюансы. С другой стороны, если вы совсем отчаянный игрок, можете сразу начинать с середины карты, где можно «с ходу» найти большое количество ценных предметов и улучшений. Только учтите, что сюда сбегутся и остальные ваши враги, и встретить их в начале игровой сессии в середине карты в разы больше, чем на краю.

Пикирующие сражения

Бой в Dogfighter -WW2- реализован вполне удобно: он не раздвигает никаких ограничений в том, что мы видели в играх о воздушных боях раньше, но это относительно плавный и легко доступный опыт, которым может порадовать игра. Изучить основы не так уж сложно, но освоение тонкостей полета – совсем другое дело.

Самолеты летают со стандартной скоростью, и вы можете увеличивать или уменьшать скорость с помощью бамперов, благодаря чему повышаются манёвренность. Как только вы заметили кого-то в поле зрения, можно начать погоню, которая фиксирует самолёт, но эта механика может немного затруднить точное прицеливание по сравнению с управлением вручную. Маневры меняются в зависимости от того, в какую сторону вы наклоняете джойстик. В итоге здесь вы уже сами выбираете: или манёвренность, или скорость. Сначала будет трудно, однако с каждым новым полетом в воздухе привыкаешь к игровой механике и уже свободно пресекаешь любые попытки стрельбе по тебе и перехвата воздушным судном противника.Dogfighter: World War 2 сражения в игре

Чистое небо

Здесь нет кустов, в которых можно спрятаться, или зданий, в которых можно разбить лагерь, поэтому вы должны использовать вертикальность карты и гористую местность в своих интересах, если хотите остаться вне поля зрения других игроков. Из-за этого игроки часто появляются на вашей миникарте, но вне поля зрения на экране монитора, а это означает, что вам нужно иметь исключительную осведомленность о карте, если вы не хотите, чтобы самолёт был уничтожен. Вообще советуем обращать почаще внимание на карту, чтобы иметь представление о том, в какой дальности от вас находятся противники. Так как скорость здесь высокая, то за доли секунды противник, который, казалось бы, еще далеко, может оказаться над вами и вести прицельный огонь.Dogfighter: World War 2 сражения в игре

Качество графики

Dogfighter -WW2- выглядит солидно, но внимание к деталям, кажется, остановилось на самолетах. Окружающая среда и пейзажи не очень четко определены, и после просмотра трейлера запуска, который показывал окружением с четкими деталями, игра начинает немного удивлять, когда всё кроме самолетов проработано на весьма посредственном уровне. Это нисколько не отвлекает от игрового процесса, но кажется, что окружению нужно уделять больше внимания деталям, особенно на фоне проработанных самолётов.Dogfighter: World War 2 сражения в игре

Главные проблемы игры

Когда дело доходит до влияния на игровой процесс, самая большая графическая проблема – это расстояние прорисовки, и враги и объекты окружающей среды иногда будут появляться в поле зрения. Подобное происходит далеко не всегда, но заметить можно без проблем, особенно когда на экране много чего происходит.

Иногда вы можете видеть врагов только по желтому значку над их головами, когда они находятся на определенном расстоянии, и даже если вы можете заблокировать последовательность, это может значительно затруднить попадание в кого-то. В дополнение к этому враги, которые находятся дальше, иногда будто зависают в своем движении, в отличие от плавного движения тех, кто находится в пределах пары сотен метров. Это также может затруднить оценку вашей схемы выстрела, не говоря уже о серьёзном сражении.Dogfighter: World War 2 проблемы игры

Если не считать серьёзные графические проблемы Dogfighter -WW2-, тогда этот проект определённо заслуживает места в библиотеке. Игра, конечно же, требует небольшой доработки, если разработчики хотят превратить Dogfighter -WW2- в достойный продукт в жанре «Королевская Битва». В остальном же это отличный проект и более того – действительно «свежий» взгляд на застоявшийся в своих рамках жанр. Поэтому игру можно посоветовать всем любителям «Королевских Битв», но не стоит рассчитывать на многое и строить завышенные ожидания, потому что некоторые элементы здесь явно обладают серьёзными недостатками.