Обзор Horizon: Forbidden West – «Элой на курорте»

Помимо того, что Horizon: Forbidden West – это продолжение оригинальной игры, то есть вторая часть, так она ещё является образцовым проектом, который отлично подходит для тех, кто поддерживает новенькую консоль PlayStation 5. Почему? Потому игра предлагает всё, чем славятся интересные экшен-RPG – открытый и масштабный внутриигровой мир, отличная графика, нелинейное прохождение, занятная сюжетная линия, а также оригинальная боевая система с удивительным сеттингом.Horizon: Forbidden West обзор игры

И хотя на данный момент Horizon: Forbidden West всё ещё не вышла, но благодаря подробностям от разработчиков и многочисленным опубликованным материалам уже можно сделать полноценный предварительный обзор с любопытными деталями проекта.

Рыженькая уже не в моде

Несмотря на тот факт, что главной героиней Horizon: Forbidden West остаётся всё та же молодая девушка Элой, авторы, судя по всему, хотят в этой части окончательно закрыть её историю. С чего это вдруг?Horizon: Forbidden West персонажи в игре

Основная причина заключается в том, что серия видеоигр Horizon в скором времени получит бумажный комикс, где рыжеволосой отводится даже не второстепенная роль. В качестве основной героини окажется молодая воинствующая девушка по имени Талана. Она представляет собой члена племени «Карха». И ей по сюжету предстоит столкнуться с новыми видами машинизированных динозавров, что намекает на далёкое будущее, где многими любимая Элой – уже старая дева.

Впрочем, переживать за Horizon: Forbidden West не стоит. Это по-прежнему увлекательная личная история Элой, где её раскрывают с ещё большей стороны, но следует подготовиться к тому, что в конце прохождения девушка покинет центральную роль навсегда.

Поскольку финальная часть Horizon: Zero Dawn оставила концовку открытой, во второй части ключевые персонажи, наконец, узнают, что окончательно побороть зло так и не удалось. Вот в Horizon: Forbidden West и наступает долгожданный «реванш», где на кону в очередной раз стоит уничтожение людей роботизированными динозаврами.Horizon: Forbidden West сюжетная линия

При этом существует ещё несколько любопытных фактов, которые прочно связаны с сюжетом. Во-первых, многие моменты истории связаны на появлении абсолютно новых видов роботов. Во-вторых, временной промежуток между двумя играми не превышает трёх лет. Таким образом, можно сделать вывод, что в прохождении предстоит принять участие в событиях, которым несколько месяцев после окончания первой части.Horizon: Forbidden West сюжетная линия

Ранее невиданные просторы

Контекст представленных локаций строится на основе того, что главной героине предстоит отправиться в путешествие на Запад. И поскольку события оригинала разворачиваются на просторах Колорадо, то девушка отправляется по побережьям Юты, где присутствует океан. Впрочем, помимо этого новые локации наполнены не только заросшими скалами и величественными водами, но и также различными давно заброшенными достопримечательностями. К примеру, можно будет отыскать и посетить «Дворец изящных искусств» или «Ферри-Билдинг», который выступал в прошлом в качестве главного паромного терминала.Horizon: Forbidden West локации игры

Впрочем, остатками от былой цивилизации Horizon: Forbidden West не ограничивает. Игра по-прежнему порадует локациями, которые включают в себя красивые равнины, горы, леса и многое другое. Так что Horizon: Forbidden West – это не исключительно городское приключение, но полюбоваться всё равно будет чем.

Окружающие существа получили «апгрейд»

И, разумеется, что Horizon: Forbidden West не могла обойтись без новых вариантов врагов. В целом новых роботизированных существ можно обозначить в одну категорию – экзотические. Здесь можно наткнуться на крокодилов, черепах, крабов, птиц и всё в таком духе. Основное достоинство всех существ – они выглядят интересно и их хочется поскорее изучить. В целом дизайнеры в Horizon: Forbidden West творят настоящие чудеса. Впрочем, помимо этого игра также не обойдётся без различных боссов – предстоит сразиться как со старыми врагами (вроде «Падальщика» или «Ленторога»), так и с новыми, более экзотическими. Какими именно? Это вы уже самостоятельно увидите, когда проявите себя в качестве героя, но, поверьте, вам придется приложить много усилий, чтобы победить каждого из них.Horizon: Forbidden West окружающий мир и существа

Единственный минус Horizon: Forbidden West заключается в том, что проект уж больно сильно похож на масштабный аддон к оригиналу, который благодаря выходу PS5 разработчики пытаются преподнести как-то нечто новое и уникальное. Более того – игра даже по-прежнему пользуется игровым движком «Decima». Хочется надеяться, что качество графики на новой консоли окажется заметно лучше, чем в оригинале, но представленные ролики не могут этим похвастаться. Хотя, как показывает практика, иной раз разработчики показывают не все детали своего продукта, а после официального релиза раскрывают самые интересные фишки. Быть может, здесь нас ждет такой же исход событий, кто знает…Horizon: Forbidden West графика в игре

Кроме того, вызывает опасения, что изначально Horizon: Forbidden West собирались выпустить для PS4, а после, как и в случае с RE 8, разработчиков заставили «переобуться» для новой консоли. С другой же стороны, если оригинальной игры показалось маловато, тогда, как фанату, Horizon: Forbidden West понравится во всех своих деталях.