Обзор Immortal Realms: Vampire Wars – «Сага о вампирах»

Immortal Realms: Vampire Wars – это сложная игра, которую сложно определить, классифицировать и сравнить. Это симулятор управления империей, в котором также есть пошаговые сражения на специальной сетке, как в игре XCOM. Здесь также необходимо управлять ресурсами, присутствуют элементы RPG, а также некоторые механики ККИ. Все это происходит в мире, полном вампиров, оборотней и гигантских летучих мышей, стремящихся уничтожить охотников-людей. И вся эта смесь придёт проекту уникальность. Вообще продукт по-своему уникальный и достойный, поэтому к нему такое пристальное внимание. Если вы интересуетесь подобными жанрами, рекомендуем к ознакомлению наш обзор, где мы рассмотрели все преимущества и недостатки игры, ее основные фишки.Immortal Realms: Vampire Wars обзор игры

Никогда не поздно начать учиться

Для такой игры, как Immortal Realms: Vampire Wars, настоятельно рекомендуется пройти обучение, даже если вы поклонник стратегии, где нужно управлять империей. Это довольно подробный учебник, который постепенно знакомит с множеством различных аспектов, от тонкостей карты внешнего мира до различных механик во время отдельных сражений на основе сетки. Количество механик, с которыми вы познакомитесь, немного ошеломляет, но каждая из них имеет смысл. А когда пройдёте обучение, получите представление о том, что вам нужно делать в основной игре, даже если ваша голова все еще кружится, пытаясь вспомнить, как некоторые из механик игры сочетаются друг с другом. Да, с первых минут игры трудно втянуться в этот сумбур, однако он и затягивает, хотя вы этого даже не поймете изначально.Immortal Realms: Vampire Wars игровой процесс

Вампирские войны

Игра состоит из трех отдельных фракционных кампаний, каждая из которых состоит из четырех миссий, где представлены отдельные истории. Но абсолютно все задания предстоит проходить по порядку. На протяжении всей кампании у миссий есть свои особые правила, которые ограничивают ваши действия, часто в интересах баланса и истории, которую разработчики пытаются рассказать. Единственный минус – игра со временем в кампании начинает игнорировать собственные механики, что довольно странно.Immortal Realms: Vampire Wars игровой процесс

С другой стороны, здесь качественно реализовано чувство прогресса. По мере прохождения кампаний присутствуют различные ограничения, которые, как правило, ослабляют, но взамен открывая новые возможности, и, конечно, делая начало каждой миссии менее повторяющимся. Вы обнаружите, что вам придется жонглировать большим количеством идей и принимать больше решений по ходу дела, борясь с вражескими силами, которые становятся явно более агрессивными. Проблема в том, что на пути к этому чувству вы окажетесь в более ранних миссиях, которые занимают слишком много времени и имеют несбалансированную сложность, что придётся по вкусу далеко не всем.

Сражения

Отдельного внимания заслуживают сами битвы. Сражения являются пошаговыми, при этом урон наносится выбранному соседнему юниту, и большинство юнитов также могут наносить меньший урон контратакой. Отряды дальнего боя, другие с уникальными способностями и различные ориентиры на поле битвы, дающие блага, по большей части помогают поддерживать свежесть битв. Вы можете заранее увидеть свои варианты передвижения, а также урон, который вы нанесете и понесете во время каждого потенциального столкновения между юнитами. Если вашу армию возглавляет Лорд, открываются дополнительные заклинания, которые можно применять, используя ману в любой момент, когда ваша армия может сделать ход. Это еще больше усилит вашу армию или нанесет вред вашим противникам. Причем подобная тактика также может добавить дополнительный тактический уровень к процессу сражений. В общем, механика местных баталий работает хорошо: битвы – стратегические, а победы – приятные.Immortal Realms: Vampire Wars сражения в игре

Сами боевые сетки достаточно велики, чтобы справиться с вашими армиями, максимальная численность которых составляет восемь единиц. Однако есть множество зданий и других естественных препятствий, которые мешают перемещению через определенные области сетки, что чаще всего создает узкие места для вашей армии. Хотя некоторым нравится манипулировать потенциалом узких мест: на самом деле юниты остаются неиспользованными в очереди друг за другом, учитывая, что даже дружественные юниты не могут перемещаться друг через друга или занимать одно и то же пространство.Immortal Realms: Vampire Wars сражения в игре

Интерфейс

Пользовательский интерфейс также местами кажется немного хаотичным. Во время битвы вы не можете осматривать вражеские отряды, чтобы понять, где их сильные и слабые стороны. Сохранение неудобно благодаря сжатому окну, заставляющему вас прокручивать вниз, чтобы увидеть свои сохранения. Кроме того, возможность создания нового сохранения всегда находится внизу списка, что делает этот процесс слишком долгим. Однако это не такой уж и большой минус, если в целом рассматривать проект. Да, есть свои определенные недочеты по интерфейсу, но это уже, скорее, придирка, чем конкретная проблема.Immortal Realms: Vampire Wars интерфейс игры

Immortal Realms: Vampire Wars определенно подойдёт далеко не всем, но это вполне нормальная ситуация. Если вы можете не обращать внимания на некоторые недостатки дизайна, тогда найдёте здесь приличное количество идей и довольно интересные настройки.  Игра не является революцией, а скорее прочным набором основ, которые обеспечивают достойный опыт для тех, кто ищет более простую альтернативу некоторым из более сложных стратегий, доступных в настоящее время.