Обзор Immortals: Fenyx Rising – «Новый взгляд на греческую мифологию»

Если вдруг вы никогда не изучали мифы о «Древней Греции», тогда представляете себе богов-олимпийцев в качестве благородных и справедливых существ. Только вот на самом деле они на редкость являются эгоистичными, капризными и мстительными созданиями. Поэтому неудивительно, что по сюжетной линии в Immortals: Fenyx Rising противостоять им начинает Тифон. По лору Тифон ненавидит абсолютно всех богов Олимпа.Immortals: Fenyx Rising обзор игры

Заручившись поддержкой демонов, ему удаётся не просто сбросить с Олимпа всех богов, но и даже лишить их магических способностей. Даже Прометей лишился своего дара предвиденья. В связи с этим плачевным положением, вся надежда остаётся лишь на смертных. Только вот и здесь проблемы, потому что все известные герои вроде Одиссея, Геракла, Ахилла и другие, провалили «операцию» по спасению Олимпа. И когда уже все решили на амфорах выжигать новый пантеон богов, на берегу «Златого острова» появляется героиня по имени Феникс.

Античная сказка

Об этой героине следует знать несколько ключевых деталей: она обожает рассказывать самые разные истории, она бороздит по морским просторам на судне из Аргоса, а её брат Лигирон известен всем благодаря легендарным военным походам. И на «Златом острове» она оказывается после того, как судно терпит кораблекрушение. На берегу все её друзья превратились в мраморные статуи и теперь её цель – снять эффект проклятия с них, ну и заодно помочь Прометею с Зевсом вернуть Олимп в былые руки.Immortals: Fenyx Rising античная сказка

«Зал богов», как родной дом

Конечно, пока что поиграть в игру сейчас нет возможности, но онлайн-ивент от компании Ubisoft, где можно было провести целых четыре часа, показал многое. К примеру, начальные области игры хорошо проработаны, они наполнены сюжетными заданиями, испытаниями в «Тартаре», а также был продемонстрирован «Зал богов». И это место представляет собой главную базу в Immortals: Fenyx Rising, где главной героини можно будет прокачать оружие и многое другое.Immortals: Fenyx Rising онлайн ивенты

По наследству

Со временем главная героиня понимает, что оказалась в центре истории, сравнить которую можно лишь с гомеровскими. По мере прохождения ей предстоит отыскать наручи Гераклы, добыть лук Одиссея, легендарный топор Атланты и многое другое. Более того – даже клинок собственного брата, который ему достался от невероятного Ахилла. Впрочем, возможно, брат и есть Ахилл, ведь не просто так же ему разработчики дали имя Лигирон – детское имя этого персонажа. Впрочем, это выяснить предстоит уже после релиза.Immortals: Fenyx Rising геймплей игры

Тартарская смесь «Зельды» и «Ассассинов»

По сути, игра Immortals: Fenyx Rising представляет собой экшен-приключение с видом от 1-го лица, но при этом без каких-либо конкретных ролевых механик. С того момента, как игру анонсировали, все её моментально начали сравнивать с «Зельдой», но вот здесь присутствуют и кое-какие довольно очевидные параллели с «Одиссеей».Immortals: Fenyx Rising локации в игре

Главная героиня умеет красться в соответствующем положении, подбираться аккуратно к своим противникам и уверенными ударами сносить огромное количество здоровья. В процессе сражений она больше полагается на слабые и сильные выпады, используя одноручный меч или же топор. Также в её арсенале есть рывки и механика, связанная с парированием. В игре даже резкая отмена анимаций работает вполне себе чётко, так что можно нивелировать запросто эффект от серьёзных ошибок.

Боевая механика ещё состоит из шкалы оглушения у врагов. Вообще в Immortals: Fenyx Rising тупо «закликать» своего противника не получится, да и многие враги требуют особого подхода. В сражениях героиню также будут выручать уникальные приёмы, названные «дарами богов».

«Златой остров» – не сказочное место

Представленный в Immortals: Fenyx Rising мир является довольно просторным, благодаря чему и врагов здесь огромное количество. Только вот кидаться на каждого встречного здесь крайне не рекомендуется. Основная причина – некоторую «живность» сначала не удастся одолеть. За счёт этого разработчики заставляют путешествовать и изучать этот мир, выполняя сюжетные задания и решая головоломки.Immortals: Fenyx Rising игровой мир

Пора в «Тартар»

И если на поверхности в Immortals: Fenyx Rising приходится много сражаться, то вот внизу внутри подземелий «Тартара», предстоит прыгать и решать разного рода пазлы. Демонстрационная версия показала, что головоломки здесь довольно простые: перетащить какой-нибудь ящик, попасть стрелой и всё в этом духе.Immortals: Fenyx Rising подземелья Тартар

Многие крайне скептически относятся к проектам от компании Ubisoft по вполне понятным причинам. Только вот, судя по всему, Immortals: Fenyx Rising – это действительно долгожданный, качественный и затягивающий проект от этих разработчиков. Здесь присутствует по-настоящему интересный игровой процесс, любопытная история, занятный мир без надоедливых механик и приятный визуальный стиль.