Обзор Journey to the Savage Planet – «Яркое приключение»

До того, как состоялся релиз игры Journey to the Savage Planet, было достаточно трудно понять, что это вообще за игра и какой игровой опыт она сможет подарить. Трейлеры и различные варианты описания намекали на то, что Journey to the Savage Planet – это некий симулятор выживания в условиях враждебно настроенного мира. Иными словами, игра представляла собой клон No Man`s Sky, хотя всё совершенно не так. И если вы до сих пор не понимаете, что это за продукт и в чем его особенности, рекомендуем вам ознакомиться с нашим обзором.Journey to the Savage Planet обзор игры

Реальность обманчива

После релиза реальность оказалась местами более прозаичной, впрочем, это и подарило некое облечение, потому что Journey to the Savage Planet – это игра, повествующая о непринуждённом приключении. Здесь присутствует и открытый мир, и механика крафтинга, но в основе своей – всё это просто формальность. Здесь можно бродить по локациям, изучая их, но получились они довольно тесными и крайне связаны друг с другом, можно сказать, даже линейно. По факту представленный мир Journey to the Savage Planet – это один длинный коридор.Journey to the Savage Planet локации в игре

Механика создания улучшений для элементов снаряжения изначально местами увлекает, но позже всё меняется – это крайне утомительный процесс, пусть он никогда и не отвлекает от основного игрового процесса. Более того – игра не может похвастаться многообразием ресурсов для крафтинга, местами игра буквально вываливает их на голову персонажу, да и улучшений здесь не так уж много. В связи с этим вы ничего не пропустите, но даже если вдруг прохождение Journey to the Savage Planet будет невнимательным, тогда на наиболее важные улучшения всегда укажет системная «стрелочка».

Милый дом

В остальном же – линейно путешествуйте да двигайтесь. В качестве основного персонажа выступает межпланетный исследователь, основная цель которого состоит в поиске дома для остальных представителей человечества. И на этот раз космический путешественник посещает максимально причудливую и красочную планету. В процессе, конечно же, предстоит заниматься охотой с помощью пистолета, использовать плоты с деревьев в качестве гранат, а также колючие семечки для гарпунов.Journey to the Savage Planet сюжет игры

Иногда попадает враждебно настроенная фауна, но, как правило, она относится максимально нейтрально. Впрочем, местные животные убиваются также неохотно, поскольку выглядят так, словно это детские плюшевые игрушки, которые нужно кому-нибудь подарить, хотя убивать их всё-таки придётся, но ничего интересного в этом нет.

И даже с юмором!

С субъективной точки зрения, местный юмор неплохой, хотя вызывает максимум улыбку, нежели смех. И причина не в том, что он простой или глупый, просто на сегодняшний день уровень в плане качества юмора задран до неимоверной высоты в частности благодаря научно-фантастическому и бредовому (в хорошем смысле) мультсериалу «Рик и Морти». И пусть даже разработчики игры Journey to the Savage Planet в своё время работали над довольно весёлым Far Cry 4, но до того уровня, где обитает Дэн Хармон, добраться всё равно не могут.Journey to the Savage Planet геймплей

Удивительная красота

Вообще игре Journey to the Savage Planet крайне сильно подходит именно слово «приятная». Это именно приятная игра, которая не нагружает и не напрягает пользователей сложностями игрового процесса. Взамен проект даёт возможность вдоволь налюбоваться окружением и пейзажами. Кстати, здесь также по мере прохождения предстоит довольно много прыгать, вскарабкиваться и делать многие другие подобные вещи плоть до использования реактивного ранца.Journey to the Savage Planet графика игры

Другие особенности игры

Также стоит добавить, что время от времени по мере прохождения игра заставляет сражаться с боссами. И сразу стоит отметить – в них ничего особенного или сложного нет, поскольку сделаны лишь в качестве разнообразия игрового процесса. Так что если один раз удалось одолеть босса, тогда с остальными трудностей не возникнет – вся механика сражения с ними строится на поиске слабого места, но не более.Journey to the Savage Planet графика игры

Кроме того, следует добавить, что здесь часто и легко выдают улучшения, враги довольно простые, а прохождение – крайне быстро подходит к своему логическому концу. Поскольку время на прохождение составляет максимум 15-ть часов, но это при условии, что вы не решили максимально скрупулёзно изучать окружающий мир. Единственное, что разочарует, так это самоповторы ближе к концу игры.Journey to the Savage Planet графика игры

Понравится ли Journey to the Savage Planet? Сложно сказать, потому что если вы ожидали от этого проекта выживания во враждебном мире, тогда проект, скорее, разочарует. С другой стороны, если вы хотите окунуться в простое, приятном и ненавязчивом приключении, тогда игра раскроется во всей своей красе. Этот проект максимально красивый, яркий и причудливый, но в то же время казуальный до невозможности. Впрочем, Journey to the Savage Planet – это отличная возможность скрасить парочку дождливых вечеров за удивительным игровым процессом.