Обзор Knights of Honor II – Sovereign – «Разделяй и властвуй»

Оригинальная первая часть Knights of Honor представляла собой популярную и глобальную стратегию, действия которой происходили в режиме реального время. Теперь же серия возвращается вновь, чтобы порадовать игроков, но только в лице Knights of Honor II – Sovereign. За разработку продолжения отвечает известная в узких кругах группа разработчиков из «Black Sea Games», а в качестве издателя выступает прославленная «THQ Nordic».Knights of Honor II – Sovereign обзор игры

Основная концепция игры

Весь игровой процесс этого проекта строится на том, что игрокам необходимо управлять определённой страной. И по мере развития предстоит принимать участие в разнообразных интригах с «привкусом» политики», союзах, религии, развитии экономики, а также в ожесточённых сражениях на глобальной карте. Все действия проходят в режиме реального времени, а для более глубокого погружения игрокам предстоит определиться с одной из наций на выбор, после чего необходимо приступить к планомерной победе своего народа.Knights of Honor II – Sovereign концепция игры

Средневековые реалии

События игры Knights of Honor II – Sovereign, как не трудно догадаться, разворачиваются во времена Средневековья, где необходимо определиться с одним из королевств Европы того времени для последующей игры. Перед игроками в Knights of Honor II – Sovereign открывается уникальная возможность оказаться в «шкуре» правителя и для его успешного правления проект порадует массой полезных инструментов.Knights of Honor II – Sovereign средневековье

Инструменты пригодятся для того, чтобы успешно развивать королевский двор вместе с прилегающими провинциальными областями, а также они помогут оказывать существенное влияние на мир, который окружает. При этом каждая нация в этой игре обладает собственными неповторимыми в рамках игры стратегическими задачами и условиями, которые можно посмотреть буквально сразу на старте сессии.Knights of Honor II – Sovereign средневековье

И, разумеется, что помимо менеджмента и других деталей управления собственным королевством, игрокам предстоит принять участие в огромном количестве войн. При этом войны в Knights of Honor II – Sovereign получились проработанными, поскольку включают в себя полноценные замковые осады со всеми логичными правилами. Кроме того, чтобы вести войны, по мере игры предстоит назначать специализированных на этом командиров, хотя при огромном желании, таланте и навыках, командование можно взять полностью на себя, наблюдая за сражениями в режиме реального времени. Плюс ко всему глобальная карта будет включать в себя самые разные случайные события, которые делают игровой процесс более увлекательным.

Качество «картинки»

Стоит отметить, что в Knights of Honor II – Sovereign авторы максимально хорошо поработали над качеством графики и особенностями игрового процесса. Благодаря всем этим усилиям, проект сочетает в себя качественную детализацию и отличную картину окружающего мира. На это в Knights of Honor II – Sovereign сложно не обращать внимания, поскольку основные достоинства проекта буквально сразу бросаются в глаза и заставляют восхищаться проделанной работой разработчиков.Knights of Honor II – Sovereign графика в игре

Глобальная карта и другие возможности

Отдельного внимания в Knights of Honor II – Sovereign заслуживает проработанная глобальная карта. К примеру, здесь города несут в себе полную информацию, которая пригодится любому игроку. Информация здесь представляется в виде иконок над городами: на них можно изучить население, ресурсы и даже армию во владении.Knights of Honor II – Sovereign глобальная карта

Пользователи при этом полностью вольны в игре. Только игроку предстоит решить, какого именно придворного следует нанять, какими дипломатами обзавестись, какие полководцы покажут себя наиболее эффективно. Причём абсолютно то же самое касается торговцев, шпионов, священников и многих других не менее полезных юнитов в игре. Более того – нанятые юниты здесь со временем постепенно развиваются, благодаря чему приносят своему правителю и королевству больше пользы.Knights of Honor II – Sovereign глобальная карта

Ну и ни одна подобная игра не может обойтись без семейных династий, поэтому проект Knights of Honor II – Sovereign не является исключением. Впрочем, династии здесь не покажут чего-то нового или необычного – здесь по стандарту можно заключать наиболее выгодные браки между королевствами, а также определяться с наследниками, но и вместе с этим мириться с последствиями своих решений.

В целом игра Knights of Honor II – Sovereign заслуживает внимания, поскольку этот проект может стать без проблем достойной заменой третьим «Крестоносцам», да и многим другим подобным играм. Игра определённо порадует своим проработанным игровым процессом, механиками, атмосферой и, конечно же, качеством графики, где уровень детализации позволяет получить небывалое удовольствие! Так что если находитесь в поисках достойной тактической игры в реальном времени, тогда обязательно попробуйте Knights of Honor II – Sovereign.