Обзор Marvel’s Spider-Man: Miles Morales – «Не полноценная игра, а дополнение»

Этот проект является игрой в жанре «экшен-приключение», за разработку которого отвечает студия «Insomniac» под руководством издателя в лице компании «Sony». И в первую очередь этот проект предназначен для консолей следующего поколения «PS 5», хотя и выйдет на «PS 4».Marvel's Spider-Man: Miles Morales обзор игры

По факту же игра является продолжением оригинала, выпущенного в 2018-м году. И до определённого момента об игре абсолютно ничего не было известно, но за последние несколько месяцев разработчики поделились массой подробностей, исходя из которых уже можно составить полноценный предварительный обзор. Собственно, такой материал мы для вас и подготовили, где собрали все самые важные заметки об этой игре.

Грядут перемены

Сходу при первом знакомстве с этой игрой становится понятно, что отныне ключевым персонажем будет Майлз Моралес. Стоит отметить, что в первой части 2018-го года этот молодой парень представлял собой всего лишь вспомогательного персонажа, который только недавно получил собственную суперсилу. За него можно было поиграть пару раз, но при этом полноценного игрового процесса за него разработчики не представляли. В «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» всё изменилось – отныне за него можно будет ползать по стенкам, запускать липкую паутину, взбираться на небоскрёбы и многое другое, что может делать классический «Человек-Паук».Marvel's Spider-Man: Miles Morales игровой процесс

Само же повествование продолжает оригинальную историю из первой части, а также затрагивает дополнение под названием «Город, который никогда не спит». Впрочем, кое-что изменилось, к примеру, Моралес переоденется в свой фирменный костюм, состоящий из чёрно-красных цветов. По сюжету Питер Паркер скажет Моралесу, что он должен двигаться по пути отца и стать для города настоящим героем. Спустя год Майлз добивается этой цели, но начинаются разборки между высокотехничной группой под названием «Подполье» и могущественной корпорацией «Roxxon Energy».Marvel's Spider-Man: Miles Morales механика игры

Другие особенности сюжетной линии

В «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» главный герой в лице Майлза Моралес будет представлять собой единственного играбельного персонажа – ничего подобного, как в оригинале, здесь не будет. Здесь, конечно же, также будет развиваться параллельно история многим любимого Питера Паркера, но всё же основное внимание будет акцентироваться на истории Моралеса. Единственный минус заключается в том, что Питер Паркер получил абсолютно новую внешность – разработчики утверждают, что у них возникли проблемы с переносом анимации на консоли PS 5, но новая внешность явно никому не понравится, кто играл в оригинал. Да, это своего рода небольшой минус, однако не стоит на этой детали заострять свое внимание, потому что в игре есть куда более интересные вещи, которые, конечно же, вас порадуют.Marvel's Spider-Man: Miles Morales сюжетная линия игры

Что же касается злодеев в игре – они здесь будут. Только вот проблема в том, что их здесь будет намного меньше, поэтому игра не сможет похвастаться таким же разнообразием, как «Marvel’s Spider-Man» 2018-го года (да и встретить предстоит не только новых, но и старых злодеев). Да и о планах по выпуску дополнений разработчики также ничего не сообщали, но учитывая, что «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» выглядит» само по себе как дополнение, так что на DLC не стоит надеяться.

Каменные джунгли

В «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» игроков точно порадует город, пусть он и остался абсолютно таких же размеров, какие имел в оригинальной первой части. С другой стороны, запросто можно заметить, как здесь подросла детализация районов. Кроме того, при создании районов работали специальные консультанты, которые были призваны вдохнуть в них «новую жизнь».Marvel's Spider-Man: Miles Morales игровой процесс

Особенности игрового процесса

Первой главной особенностью этой игры оказалось мобильное приложение, благодаря которому можно будет запросто отслеживать многие детали, к примеру, места преступления или разного рода дополнительные занятия. В общем, напоминает механика полицейский сканер из оригинальной игры, но более удобный и технологичный. Вообще подобная система взаимодействия в последнее время набирает популярность во многих проектах, поэтому и в этой игре она будет как нельзя кстати.Marvel's Spider-Man: Miles Morales игровой процесс

Местами изменилась боевая система – разработчики добивали не только лишь новые варианты ударов, но и связали их со стенами и потолками. При этом здорово была улучшена механика динамического перемещения камеры в процессе сражений. Да и система стелса также подверглась улучшениям – главный герой способен отныне пользоваться временной маскировкой, нейтрализуя врагов абсолютно новыми приёмами. В конце концов, сама постановка сражений в «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» подросла и выглядит более масштабно, чем в оригинале.

При всех плюсах и достоинствах, к большому сожалению, игра «Marvel’s Spider-Man: Miles Morales» выглядит всё равно как дополнение к оригинальной игре. Скорее всего, игра окажется более сконцентрированным и коротким приключением, чем оригинал. Проект вполне возможно призван закрыть некий «пробел» между оригиналом и последующей полноценной частью. Впрочем, если вы фанат, тогда игра определённо вам понравится, и вы получите от прохождения огромное удовольствие.