Обзор Need for Speed Heat – «Покойся с миром»

У игры Need for Speed с подзаголовком «Heat» произошла удивительная история релиза, если её оценивать на основе современных проектов – издательство в лице «EA» компания практически не пиарила этот проект. О том, что разработчики из студии «Ghost Games» занимаются разработкой этой игры, никто на каждом углу не говорил – об игре вообще словно никто и ничего не знал. А те пользователи, которые знали, связывали такой подход с отвратительным качеством продукта, но так ли это оказалось на самом деле?Need for Speed Heat обзор игры

В Need for Speed Heat представлена довольно типичная завязка, потому что главный герой приезжает в огромный город, чтобы получить деньги и славу. По прибытию герой встречает бывшего стритрейсинга и по совместительству механика, его дерзкую сестру и огромное количество неприятностей, поэтому приходится разбираться со всем, что получилось. И, собственно, на этом можно закончить, поскольку здесь история и сюжет лишь для «галочки». С другой стороны, они никак не раздражают, как было в Need for Speed образца 2015 года, когда герои-мажоры всех поголовно раздражали.Need for Speed Heat сюжетная линия игры

День и ночь

Впрочем, Need for Speed Heat – это в первую очередь не история с сюжетной линией, а игровой процесс. И основная механика игры работает по следующему принципу: днём необходимо принимать участие в нелегальных гонках, попутно зарабатывая деньги, а вот ночью – предстоит постоянно соревноваться с другими гонщиками уже за репутацию. Без репутации или, как тут это называют, «респекта» – в общем без этой «валюты» в игре нельзя получить новые тачки, разнообразные детали, используемые для тюнинга и вообще продвинуться дальше по сюжетной линии. А вот если не принимать участие в дневных гонках, тогда не будет денег на покупку этих самых новых машин, не получится прокачиваться и давать взятки продажной полиции.Need for Speed Heat смена дня и ночи

Режимы

И если вы думаете, что Need for Speed Heat плохая, потому что здесь маловато соревнований на выбор, тогда вы ошибаетесь. Потому что здесь на выбор существуют и классические гонки с кольцами, и спринт, и гонки по бездорожью, и дрифт, и гонки на время – в общем, контента довольно много. Существуют соревнования даже с особыми условиями, когда, например, нужно ехать по рельсам или в настоящем лабиринте. Да даже нашлось место для небольших испытаний, когда, например, нужно сбить определённое количество рекламных щитков.Need for Speed Heat режимы в игре

Физика и донат

Проблема Need for Speed Heat даже не в плохой физике или огромном количестве доната – с этим здесь полный порядок. На удивление, поведение гоночных автомобилей здесь приемлемое. Более того – отныне даже нет необходимости покупать машину под какие-нибудь определённые соревнования (хватает обычной смены подвески и колёс). Да и само по себе управление здесь по-своему приятное, а микротранзакции в Need for Speed Heat вообще отсутствуют! В игру даже вернули обычный тюнинг. Здесь больше нет необходимости прокачивать машины с помощью специальных карточек – каждая новая деталь откроется сама по себе, когда вы сможете достигнуть определённого уровня репутации.Need for Speed Heat физика в игре

Глупые гонщики

В чём же причина провала Need for Speed Heat? Всё довольно просто – здесь вообще не интересно принимать участие в гонках, от слова совсем. И огромную роль в этом сыграли противники. Практически на любом уровне сложности ИИ не способен бросить вызов игроку. Водители под контролем ИИ просто клинические кретины. Единственный челлендж можно получить тогда, когда появляется разрыв из десяти уровней, и только в этом случае возникают хотя бы какие-нибудь трудности. Это отражается во всём, например, противники на поворотах никогда не нажимают тормоз и примеров таких огромное количество.Need for Speed Heat искусственный интеллект

Действительно плохие копы

Следующая проблема Need for Speed Heat – это полицейские. Конечно, разработчики говорили, что справиться с ними будет сложно, но то, что получилось, это уже слишком. Ключевая проблема заключается в том, что они тоже максимальное тупые, поэтому ловят не с помощью какой-то там сообразительности, а с помощью силы и своего количества. Так что если на хвосте «висит» около четырёх экипажей полиции, тогда можете не сомневаться в том, что они вас точно поймают.

Искусственная продолжительность

Ну и последняя проблема игры заключается в том, что разработчики слишком сильно «упоролись» в гринд. И если бы они не заставляли игроков заниматься максимально скучным и унылом фармингом опыта, тогда эту игру можно было бы пройти за пару часов. Но взамен для каждого сюжетного задания нужно около двух часов набивать уровень. И иногда всё доходит до абсурда, когда приходится качаться для задания, а оно состоит из одной заставки даже без гонки, после чего нужно снова повышать уровень для следующего задания! То есть, вы на протяжении долгого времени качаете уровень, чтобы пройти гонку, потом за считанные минуты ее проходите, и опять погружаетесь в прокачку следующего уровня. Вот такой вот странный подход.Need for Speed Heat механика игры

Игра Need for Speed Heat могла получиться отличной гонкой, но серьёзные проблемы игрового процесса всячески заставляют бросить прохождение и больше к нему не возвращаться. По итогу получилась игра, которая никому больше не нужна, хотя сама по себе серия Need for Speed, конечно же, легендарна.