Обзор Need for Speed: Hot Pursuit Remastered – «Жажда скорости»

Поскольку текущее поколение начинает замедляться, а новая партия консолей обещает существенно обновить ряды старых игр, поэтому вполне вероятно, что в ближайшие годы мы увидим все меньше и меньше ремастеров, роскошных или окончательных изданий. Это вполне может означать, что Need for Speed: Hot Pursuit Remastered – часть вымирающего вида. Если это так, вы бы понадеялись, что EA позаботится о том, чтобы этот поджанр повторной полировки, стал очень популярным. Ремастер Need for Speed ​​Hot Pursuit, безусловно, получился привлекательной игрой, но это не лучший пример возвращающейся классики, которую мы когда-либо видели.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered обзор ремастера игры

Ответвление в лице ​​Hot Pursuit представляло собой действительно отличную игру серии NFS. Выпущенная в далёком 2010 году, культовое значение игры во франшизе частично объясняется тем, что Hot Pursuit  был разработан студией разработчиков Criterion Games, то есть командой, которая отвечает за Burnout. Хотя она носит название Need of Speed, Hot Pursuit объединила две франшизы вместе, создав быструю и дерзкую аркаду, которая стояла на голову выше других подобных игр того времени.

Качественный ремастер

Основная цель этого ремастера – довести игру десятилетней давности до высочайшего качества в 4K. На PS4 Pro и Xbox One X у вас есть возможность выбора качества или производительности визуальных эффектов, при этом производительность нацелена на частоту обновления 60 кадров в секунду, которой игре удаётся достигать большую часть времени.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered обзор качество ремастера

Честно говоря, настройка стиля качества кажется ненужной для любой гоночной игры, и здесь это, правда, с несколькими дополнительными визуальными наворотами и небольшой наградой, когда вы жертвуете более плавной частотой кадров. К сожалению, обычные PS4 и Xbox One должны страдать от 30 кадров в секунду, что соответствует тому, что было в оригинальной игре. Когда мы находимся на пороге нового поколения, гоночные игры со скоростью 30 кадров в секунду напоминают вообще пережиток прошлого.

Hot Pursuit Remastered обеспечивает чистое и привлекательное изображение. Машины достаточно блестящие, хотя по точности они никогда не сравнятся с такими современными гоночными играми, как Forza Horizon 4 или GT Sport. Тем не менее, учитывая, что это игра десятилетней давности, они действительно выглядят очень хорошо. Тем не менее, округ Сикрест демонстрирует свой возраст с упрощенными текстурами и базовыми активами. К счастью, большую часть времени вы носитесь с такой скоростью, что почти не замечаете никаких недостатков.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered обзор качество ремастера

Злой полицейский

Основная механика заключается в том, что нужно переключаться между полицейскими и гонщиками, пока две стороны сражаются за превосходство в графстве Сикрест. Двигаясь по обе стороны закона, вы либо убегаете от полиции, либо останавливаете незаконные гонки. Игра постоянно поощряет прогресс игрока. Вы повышаете уровень как полицейского, так и гонщика, и по мере того, как вы это делаете, в ваш гараж добавляются новые машины. Новые классы автомобилей с более быстрыми поездками, а также оборудование, такое как полосы с шипами, взрывы ЭМИ и полицейские баррикады, поддерживающие нормальный темп игрового процесса. Особенно на раннем этапе, кажется, что вы что-то открываете почти после каждого события, что тем самым заставляет продолжать играть.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered полийеские авто

Старый автопарк

Ремастер включает в себя каждую машину из оригинала, а также все дополнительные, которые были добавлены через DLC, но все же, кажется, что есть ограниченный список автомобилей на выбор. Все 77 автомобилей – это траспортные средства с высокими характеристиками, но, когда каждая вторая машина – это Lambourghini или Porsche, многие автомобили начинают терять свою значимость. Игра бросает в вас новые авто, как конфетки, поэтому совсем скоро вы поймёте, что подобный подход далеко не такой приятный, как может показаться на первый взгляд. Куда приятнее начинать с простых автомобилей, а потом получать более продвинутые машины, которые между собой будут отличаться как маркой, так и техническими характеристиками.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered выбор автомобилей

Привычные функции

Между тем Autolog – это такая же изящная функция, как и 10 лет назад. По сути, вы постоянно соревнуетесь со своим списком друзей, а у каждого события есть своя мини-таблица лидеров только для вас и ваших друзей. Механика, по сути, напоминает социальную сеть. При этом игра предупреждает вас, когда кто-то побил ваше время, и упрощает процесс мести с помощью интуитивно понятных меню и подсказок. Эта версия игры также включает кроссплатформенную функцию, поэтому вы можете соревноваться с друзьями независимо от платформы. Существуют «настоящие» многопользовательские режимы онлайн, и крайне приятно, что этот аспект игрового процесса работает отлично.Need for Speed: Hot Pursuit Remastered геймплей

Этот ремастер возвращает фантастическую гоночную аркадную игру, которая по-прежнему остается отличным развлечением спустя 10 лет. В 2020 году Autolog чувствуется свежо, а захватывающий геймплей, основанный на механике «копы против гонщиков» – это просто настоящий взрыв. Хотя сам ремастер немного не впечатляет, и некоторые из проблем оригинального проекта остаются, тем не менее, это отличная игра для фанатов жанра и адреналина. Особенно актуален данный проект будет тем, кто ранее играл в культовый хит 2010 года и хочет окунуться снова, но только с переработанной графикой. Да, до современных мастодонтов данного жанра ремастер не дотягивает, однако у него и не стояло подобных целей.