Обзор Persona 5 Royal – «Плохие взрослые»

Далеко не каждому понравится заниматься перепрохождением игр, особенно тогда, когда на путь до финальной составляющей уходит добрая сотня часов. В общем, как дело обстоит с игрой Persona 5. Ведь именно столько времени потребуется для того, чтобы главный герой, а именно обычный парень из японской школы, смог спасти себя, друзей и весь мир. Другое дело, когда привычная игра кардинально преображается: появляются новые персонажи, изменения в игровом процессе и другие полезные обновления.Persona 5 Royal обзор игры

На это и делает упор игра Persona 5 Royal, которая, по сути, является улучшенной и дополненной версией основного проекта, что вышел около трёх лет тому назад. Это масштабное дополнение добавляет в оригинальную игру третий семестр, хотя список деталей настолько огромен, что некоторые даже пишут целые материалы на эту тему.

Игра со своими правилами

Большинство игроков практически ничего не слышали об игре Persona 5, а уж тем более как здесь всё работает. Хотя ключевые правила в Persona 5 Royal не изменились. Главный герой, как вы уже поняли, японский школьник: он посещает уроки, прогуливается по городу, ведёт общение с друзьями, ну и иногда подрабатывает – в общем, классическая жизнь.Persona 5 Royal графика

Игровой процесс «реального мира» представлен максимально расслабленно, поэтому местами очень сильно похож на некий вариант визуальной новеллы, в которой присутствуют элементы ролевых игр. В школе же ему необходимо отвечать на то, что задают учителя, а когда появляется минутка свободного времени – можно заняться изучением Токио, разговорами с «конфидентами» (это друзья, соратники) и тем самым повышать навыки социума.

Однако всё это лишь часть игрового процесса! Вторая же половина связана с параллельным миром – Метаверсом. Это такая часть подсознания человека, по которым путешествуют персонажи, чтобы забирать сердца у плохих людей. Основная цель – испорченные и отвратительные взрослые люди. Иными словами те, кто решил злоупотреблять собственной властью, наживаясь на других людях. Такие люди обладают искажённой картиной восприятия мира. И из-за этого их этот внутренний мир представлен в виде дворца, где и отражаются разного рода грешки.Persona 5 Royal графика

В такие места проникают главные герои и воруют сокровища, символизирующие желания плохих людей. Причём если всё проходит удачно, тогда в реальном мире человеку приходит осознание тяжести преступления, и он отправляется в полицию для собственной повинной.

Метаверсовый геймплей

Игровой процесс же тут больше всего похож на традиционный жанр JRPG, где присутствуют пошаговые сражения и сложные механики, связанные с навыками. В этом месте в качестве основных врагов выступают Тени. И для битвы с ними персонажи пользуются персонами – это сущность, которая рождается лишь у тех, кто отказывается закрывать глаза на существующую несправедливость.Persona 5 Royal геймплей

И каждый герой (фантом) обладает собственной уникальной персоной. Только вот главный герой имеет бесчисленное количество этих персонажей. Потому что главный герой – коллекционер и селекционер. В общем, вся эта механика похожа на ту, что присутствует в «Покемонах».

Высокий уровень реиграбельности

Ещё одно важное достоинство Persona 5 Royal заключается в том, что время здесь идёт по реальному календарю. Поэтому каждый день персонажу нужно встать с кровати, сходить в школу и только после обеда уже решать, как проводить время. К примеру, можно отправиться в тот же Метаверс, но на это наверняка уйдёт просто весь день, а реальный мир тоже требует дел.Persona 5 Royal игровой процесс

Можно при этом остаться в городе и провести время с друзьями, чтобы укрепить с ними отношения, прокачав их. Хотя можно вообще заняться выполнением домашнего задания, чтобы прокачать собственный уровень имеющихся знаний.

Всё это не даёт заскучать в Persona 5 Royal, а уж тем более надоесть. Причём вплоть до того, пока не «набьётся» целая сотня часов.

Пониженная сложность

Плюс ко всему Persona 5 Royal отныне снисходительно относится к игроку. Во-первых, разработчики упростили механику захода в параллельный мир. Благодаря этому появилось больше времени на многие вещи. Во-вторых, появилось меню, где можно разобраться в том, что сегодня можно сделать, а что нельзя. Ну и последнее – друзья начали сами звонить, что также облегчает прохождение и снижает напряжение от колоссального количества дел.Persona 5 Royal сложность игры

По итогу Persona 5 Royal оказалась более огромной, более глубокой и продуманной в своем плане. При этом она является ещё и безумно стильной ролевой игрой, которая в любом случае разобьёт сердце какими-нибудь сюжетными поворотами. Поэтому если вы до сих пор ещё не познакомились с этой замечательной игрой, тогда Persona 5 Royal – это отличная возможность попробовать что-то действительно новое и уникальное.